小达人 发表于 2013-7-5 07:21:03

从今天开始“读百本书”

本帖最后由于 2013-10-12 18:34 编辑

爸妈网生日庆,忙着下资料。从今天开始给今今宝宝盖大楼,督促自己做一个勤奋的妈妈。
  这几天的阅读记录。
  中文:《嘟嘟和巴豆》之《我会回家过圣诞节》
     《嘟嘟和巴豆》之《你是我的阳光》
     《嘟嘟和巴豆》之《快下雪吧》
     《巴巴爸爸和圣诞礼物》
     《和橡胶做游戏》
  英文:《机灵狗ABC》3本

dgx66 发表于 2013-7-5 07:40:54

不知道你给不给人家点评!做个沙发!=

flygaofei0371 发表于 2013-7-5 08:37:07

这几天晚上回家忙这下载资料,感觉和你一样没有认真亲子阅读,今天终于消停了。
嘟嘟和巴豆我女儿很喜欢看,两个可爱的小猪

小达人 发表于 2013-7-5 08:58:49

本帖最后由于 2013-7-27 11:59 编辑

谢谢鼓励,很糗的,新手,主题下方没点开进行选择就发帖了,后来才发现进入了“亲子英语互动”栏目,汗颜,我家宝宝才开始认字母。

小达人 发表于 2013-7-6 20:37:21

本帖最后由于 2013-7-7 06:01 编辑

中文:《嘟嘟和巴豆》之《新朋友》
   《嘟嘟和巴豆》之《独一无二》
   《我不用纸尿裤了》
   《讲礼貌的小孩人人爱》
英文:《机灵狗ABC》2本
视频:《万能阿曼》《米奇妙妙屋》《Hello Teddy》
   (《巴布工程师》看完了,换了《万能阿曼》。
   《米奇妙妙屋》中文版看完了,他还说要看,我就搜了个英文版给他看,他听不懂但看得懂。)

小达人 发表于 2013-7-8 06:32:22

本帖最后由于 2013-7-31 20:47 编辑

7月7日
中文:《幼儿园里的争吵》
   《出新牙了》
视频:《《SingSing English 》《巴巴爸爸》《Hello Teddy》

(有人说《SingSing English 》内容太简单了,但开始有早晚,个体有差异,只要小孩子接受就行。看完之后,小家伙把沙发上的垫子当成积木堆了一个很高的城堡,我顺便改了台词,把《jamie\'s blocks 》的故事复述了一遍。期待英语句子输出的那一天。)

小达人 发表于 2013-7-9 17:31:04

本帖最后由于 2013-7-17 13:00 编辑

7月8日
中文《巴巴爸爸的诞生》
  《巴巴爸爸建新家》

视频:《万能阿曼》《SingSing English 》

小达人 发表于 2013-7-10 15:45:52

本帖最后由于 2013-7-17 13:01 编辑

7月9日
中文《快来打扫房间吧》
  《独自在家不害怕》
  《嘟嘟和巴豆》之《迷人的奥碧儿》

视频:《SingSing English》

小达人 发表于 2013-7-10 20:22:41

7月10日
中文 去图书馆看的
  《蓝色小考拉》(完全没兴趣)
  《我爱妈妈》(还能看看)
  《老木村》(宝自己拿的,没法读,适合大人看,调侃味浓,有些句子绕着弯骂人,只好看着图改编,勉强读了下来)
  《消防车》(有兴趣的)

小达人 发表于 2013-7-12 15:37:20

7月11日
中文:《智慧教育123(3-4岁)》
   《小小牛顿04》

小达人 发表于 2013-7-13 18:41:22

7月12日
中文:《小怪物 就是我》之《好幸福》
   《小怪物 就是我》之《棒球赛》
   《小怪物 就是我》之《走丢了》
   《小怪物 就是我》之《存钱罐》
   《小怪物 就是我》之《乱糟糟》
   《小怪物 就是我》之《不一样》
   《小怪物 就是我》之《小秘密》
   《小怪物 就是我》之《大个子》
   《小怪物 就是我》之《看牙医》
   《小小牛顿04》

视频:《SingSing English 》《语感启蒙》

小达人 发表于 2013-7-15 11:29:05

本帖最后由于 2013-7-17 13:02 编辑

7月13日
《小怪物 就是我》之《好幸福》
《小怪物 就是我》之《受伤了》
“迪克 布鲁纳”系列之《米菲和梅儿》
“迪克 布鲁纳”系列之《小熊鲍里斯》

英文:《攀登英语 有趣的字母 a 》

视频:《SingSing English 》《语感启蒙》

小达人 发表于 2013-7-15 11:34:38

本帖最后由于 2013-7-17 13:02 编辑

7月14日
《小熊的哈欠》
《松鼠的眼泪》
《小鼹鼠吸手指》

视频:《SingSing English 》《语感启蒙》》《万能阿曼》

( 学英语怎样入这个门,用什么资料,一直在摸索中。点读笔启用之后,感觉可以把每天的学习固定下来了。小朋友喜欢“清华幼儿英语”(语感启蒙),那就看这个视频,再加《Sing Sing English 》,看了陪他互动演一遍。口语不行,但他看视频多,听我读的少,应该不会带过去。点读材料用《攀登英语》之《神奇的字母》。
  材料的选择很重要,坚持更重要。)

小达人 发表于 2013-7-16 06:41:11

本帖最后由于 2013-7-17 06:37 编辑

7月15日
“迪克 布鲁纳”系列之《米菲和梅儿》(特别喜欢,一天读了4遍)
“迪克 布鲁纳”系列之《小熊鲍里斯》(特别喜欢,一天读了4遍)

视频:《语感启蒙》《万能阿曼》

小达人 发表于 2013-7-17 06:37:13

本帖最后由于 2013-7-18 11:28 编辑

7月16日
“迪克 布鲁纳”系列之《米菲》
《小怪物 就是我》之《小糖纸》

英文:《攀登英语 有趣的字母 b 》
词汇积累:cathatbagapple

视频:《语感启蒙》《万能阿曼》《SingSing English 》

小达人 发表于 2013-7-18 11:26:58

本帖最后由于 2013-7-18 12:26 编辑

7月17日
“迪克 布鲁纳”系列之《鲍里斯玩雪》
《小怪物 就是我》之《对不起》

《攀登英语 有趣的字母 b 》

词汇积累:duckbeebananacarbearrobotboat   birdcastle
视频:《SingSing English 》《万能阿曼》

小达人 发表于 2013-7-18 17:35:10

本帖最后由于 2013-7-20 21:43 编辑

7月18日

《攀登英语 有趣的字母 b 》

词汇积累:duckbeebananacarbearrobotboat   birdcastle butterfly
视频:《SingSing English 》 《语感启蒙》

小达人 发表于 2013-7-20 21:48:41

本帖最后由于 2013-7-20 21:50 编辑

7月19日
《智慧教育123(3-4岁)》

《攀登英语 有趣的字母 c 》

词汇积累:duckbeebananacarbearrobotboat   birdcastlebutterfly

小达人 发表于 2013-7-20 21:55:11

本帖最后由于 2013-7-20 22:21 编辑

7月20日
《轻松学礼仪》
图书馆里看的:《衣服躲猫猫》
       《泡泡熊》之《永远在一起》
       《跟着万能阿曼学科学》

字卡:上 下 左 右 前 后 东 西 南 北

词汇积累:duckbeebananacarbearrobotboat   birdcastlebutterfly

小达人 发表于 2013-7-23 11:43:24

本帖最后由于 2013-7-23 11:49 编辑

7月21日
《轻松学礼仪》

字卡:上 下 左 右 前 后 东 西 南 北

词汇积累:corocdileturkeyeggcarrottreecakebiscuitbiketoydollmilk

小达人 发表于 2013-7-23 11:49:05

本帖最后由于 2013-7-25 15:09 编辑

7月22日
“迪克 布鲁纳”系列之《米菲住帐蓬》
“迪克 布鲁纳”系列之《鲍里斯和芭芭拉》

英文:《攀登英语 有趣的字母 d》

词汇积累:corocdileturkeyeggcarrottreecakebiscuitbiketoydollmilk
视频:《SingSing English 》

小达人 发表于 2013-7-24 06:36:01

本帖最后由于 2013-7-25 15:10 编辑

7月23日
“迪克 布鲁纳”系列之《鲍里斯和芭芭拉》
《米奇的小助手》
《糖果万圣节》
“小小探索者”之《人的外貌是不同的》

视频:《SingSing English》《万能阿曼 》

小达人 发表于 2013-7-25 15:09:04

本帖最后由于 2013-7-25 15:12 编辑

7月24日
《米奇的小助手》
《糖果万圣节》
字卡: 左 右 前 后 东 西 南 北看 听

词汇积累:corocdileturkey carrot biscuitbiketoydollnetsnakefish

小达人 发表于 2013-7-27 06:48:07

7月25日
《“迪克 布鲁纳”系列之《鲍里斯和芭芭拉》
《人的外貌是不同的》
《光的奥秘》
《米奇的小助手》
《糖果万圣节》

字卡: 左 右 前 后  南 北看 听   坐 骑

词汇积累:corocdileturkey carrot biscuitbiketoydollnetsnakefish Ice cream

小达人 发表于 2013-7-27 06:52:07

本帖最后由于 2013-7-27 07:09 编辑

7月26日
《光的奥秘》
《米奇的小助手》
《糖果万圣节》
去图书馆看了《鸟窝里的树》《我受伤了》
(看到好书,回家搜了一下《小身体大学问》,《小身体大学问》是一套以儿童身体成长为主题,适合3——12岁儿童阅读的科普图画书。本套丛书一共分3个系列,共18本,按照绿色(身体成长)、黄色(习惯培养)、红色加(自我保护)以区别。
《美丽的牙齿》
《我为什么戴眼镜》
《我在长大》
《小耳朵的大麻烦》
《皮肤美丽又干净》
《我的206块骨头》
《我想尿尿》
《我的呼吸》
《打嗝放屁及其他小声音》
《小心,有毒》
《我受伤了》
《我为什么会过敏》
《为啥要打预防针》
《我感冒了》
《鲜红的血液》
《美丽的牙齿》
《我为什么戴眼镜》
《我在长大》
《小耳朵的大麻烦》
《皮肤美丽又干净》
《我的206块骨头》
《我想尿尿》
《我的呼吸》
《打嗝放屁及其他小声音》
《小心,有毒》
《我受伤了》
《我为什么会过敏》
《为啥要打预防针》
《我感冒了》
《鲜红的血液》
《虱子跳蚤及其他》
《我的美梦》
《我为什么要好好吃饭》)

字卡: 左 右 前 后  南 北看 听   坐 骑

《攀登英语 有趣的字母 e 》

词汇积累:corocdileturkey carrot biscuitbiketoydollnetsnakefish Ice cream
视频:《万能阿曼》

小达人 发表于 2013-7-28 17:18:02

本帖最后由于 2013-8-6 16:36 编辑

7月27日
《米奇的小助手》
《糖果万圣节》
“迪克 布鲁纳”系列之《米菲骑自行车》
“迪克 布鲁纳”系列之《波比猪过生日》

字卡: 左 右 前 后看 听   坐 骑 多 少

词汇积累:carrot biscuitbiketoydollnetsnakefish Ice cream fox

小达人 发表于 2013-7-30 18:21:11

本帖最后由于 2013-8-6 16:35 编辑

7月28日
《米奇的小助手》
《糖果万圣节》

字卡: 前 后看 听   坐 骑 多 少 做 带

词汇积累:carrot   biketoy   netsnakefish Ice cream fox stargoat

小达人 发表于 2013-7-30 18:22:42

本帖最后由于 2013-8-6 16:35 编辑

7月29日
《米奇的小助手》
《糖果万圣节》

字卡: 前 后看 听   坐 骑 多 少 做 带

英文:《攀登英语 有趣的字母 e》
  《攀登英语 有趣的字母 f 》

词汇积累:carrot   biketoy   netsnakefish Ice cream fox stargoat

小达人 发表于 2013-7-30 18:39:30

本帖最后由于 2013-8-6 16:34 编辑

7月30日
“迪克 布鲁纳”系列之《波比猪的花园》
“迪克 布鲁纳”系列之《米菲骑自行车》
《智慧教育123(3-4岁)》

去新华书店,看了
《好饿好饿的毛毛虫》
《100万只猫》
《一个红苹果》
《种子的旅行》
《别怕,小鸭子》 
字卡: 前 后 听   坐 骑  做 带 抓 送 一

词汇积累:netsnakefish Ice cream fox stargoat redelephantsandwich

小达人 发表于 2013-7-31 20:31:34

本帖最后由于 2013-8-6 16:33 编辑

7月31日
《米奇的小助手》
“迪克 布鲁纳”系列之《波比猪的花园》

《小怪物 就是我》之《不一样》
《玛蒂娜》(贴纸书)

字卡: 前 后 听   坐 骑  做 带 抓 送 一

词汇积累:netsnakefish Ice cream fox stargoat redelephantsandwich

(边玩积木,我边复述《jamie\\\'s cake 》的故事,他就用积木做了三次蛋糕)

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 从今天开始“读百本书”(暑假阅读之旅)