拂晓 发表于 2011-5-13 11:30:09

想做面包,请问高筋面粉可以用普通面粉配吗?

问题同上啊,还有就是如果不用黄油可以吗?

redtea 发表于 2011-5-13 11:45:58

面包最好用专门的面包粉,实在没有用超市的高筋面粉也行,用普通面粉口感差很多哦。

waterlily 发表于 2011-5-13 11:47:22

只配过低粉,高粉很好买为什么要配呢?黄油可以用植物油代替吧

goubao1107 发表于 2011-5-13 11:54:48

是啊,两个还是不同的,又好买,不用替换吧

从从妈 发表于 2011-5-13 11:59:52

我和我妹妹51期间研究了面包机,就是用普通面粉+家里炒菜的油
具体配方如下,ACA面包机600型号的那款哈
这是我们成功的一款配方,供大家参考
1、把面包桶取出来
2、往桶里倒牛奶250ml,我们就在超市买的蒙牛伊利那种盒装的。
3、敲一个鸡蛋。我妹妹也试验过放2个鸡蛋,那样子面包会发得更大一些,一般1个鸡蛋也可以。
4、加点油,我们就是加了一点家里炒菜的油。
5、在桶的角落上放3大勺糖,另一个角落放1小勺盐(用ACA自带的量勺,对角放糖和盐)
6、将面粉放进桶,数量是3桶,刻度到240ML那个位置(用ACA自带的量杯)
7、在面粉上面放酵母粉,酵母粉的量是1小勺(ACA自带的量勺)
8、完成全部投料过程,接下来把面包桶卡进面包机里面
9、选择程序4P,甜面包
10、选择重量900g(如果烤出来觉得硬了些,那就调整为700g,这样子烘烤时间会少10分钟)
11、选择烧色浅
12、启动机器
13、到半个小时之后,机器响了,这时候可以加入葡萄干之类的东西,也可以不加,如果不加就不用管了,直接到第14步
14、响起滴滴的声音,面包做好了。

ykuaiji 发表于 2011-5-13 12:00:04

我婆婆每次做面包好像买的面包粉

realxinyu 发表于 2011-5-13 12:41:05

当然用面包粉最好了,又好买又不贵!

realxinyu 发表于 2011-5-13 12:42:09

另外,黄油加了会更好,不加只放植物油也可。我家已做了N个了!

从从妈 发表于 2011-5-13 12:43:02

黄油也可以不用呀,我们都是倒点家里炒菜的油
当然有黄油 就更好,黄油会比较香

sammiyu 发表于 2011-5-13 13:04:29

{:1_1:}回答这个问题,我们首先得弄清楚什么是高筋什么是普通面粉啊
在我原来发的准备好做面包了吗?先来看看需要哪些原料吧这里面有详细的讲到“按照蛋白质的含量,大致分为高筋粉(蛋白质含量10%以上)中筋粉(蛋白质含量8.5%-10%)低筋粉(蛋白质含量8.5%以下)”我们平时普通的面粉一般就是中筋面粉~~
那么,蛋白质跟面包又有什么关系呢?面粉里面有两种面筋蛋白质(麦胶蛋白和麦谷蛋白),它们通过吸收水份和不断搅拌的过程中,形成面筋,从而支撑起面包的,也就是说,蛋白质含量越高,筋度越强,搅拌吸水后形成的面筋网络就越好,面包就会越蓬松,但是如果实在买不到高筋面粉,用普通面粉也不是说不可以做,就是成品没有高筋做出来的那么好而已{:1_1:}

关于黄油,可以用植物油代替的,比如粟米油

asyzyq 发表于 2011-5-13 21:41:59

学习了,还没买面包机呢,不知买什么牌子的好

milkrabbit 发表于 2011-9-3 12:30:18

不要用普通面粉,否则做出来的不象面包象松糕或馒头。好的高筋粉做出来的面包掰开很松软,是一丝一丝的这种感觉。

asyzyq 发表于 2011-9-4 22:32:55

看来要坚持 做面包啊

若罗_sbo 发表于 2013-9-3 13:52:24

看来下次还要再试试看。

ioiold 发表于 2015-9-10 17:00:19

新买的面包机趁着放假用上了,很方便,自己只是准备了材料放入,其他的都是机器完成,地址 http://www.kedooo.net/hot.asp?i=1300-79 质量超好!第一次做就成功了,非常开心...

面包机是跟着Angela婉凝姐买的,很棒!用的婉凝姐的一键式吐司方子做了吐司。。。。

打的面团很松软,做出来的面包超好吃 ...

http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/005Xj55yjw1evw9ziboayj30dc0hsgnv.jpg

http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/005Xj55yjw1evw9ziscu6j30dc0hsacl.jpg

http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/005Xj55yjw1evw9zjmldoj30hs0hsn0v.jpg

liuguoyan 发表于 2015-9-13 19:50:59

最好用面包粉,我原来用普通面粉都失败了,后来买的面包粉一次成功
页: [1]
查看完整版本: 想做面包,请问高筋面粉可以用普通面粉配吗?