网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子学校有一个爱乐乐团来招生,主打管旋乐,除了长笛、萨克斯,冷门的就是小号和圆号了,传说考学校比较好,反正是乐团不可缺少的部分,但练得人较少。请问各位家长,学这个咋样?值得投入吗?

该贴已经同步到 静静427的微博
2057 查看 19 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• turnup

2013-7-6 12:55:28 使用道具

我也不了解。也由娃想学乐器。看看
  • anniii

2013-7-6 12:58:32 使用道具

说实话,这个还要看你儿子的嘴巴条件的,我们以前学校乐队招生老师要看的,有的好像薄薄的那种很适合吹圆号的
  • 静静427

楼主 2013-7-6 14:02:22 使用道具

谢谢各位,,,,,,,
  • wyh528

2013-7-6 14:09:50 使用道具

我儿子学的是单簧管,他的好朋友学的是小号,吹起来都略有点费劲的,上手学起来倒都不难
  • bunny8

2013-7-6 22:44:25 使用道具

这个要等初中学,而且要找正规老师,否则把脸型吹坏了。

动画片《金色琴弦》里有好几个小号的演奏,楼主可以搜搜百度视频。
  • 静静427

楼主 2013-7-8 15:29:23 使用道具

唉,不知道该如何选择了。{:soso_e123:}
  • ywu2864

2013-7-8 17:33:25 使用道具

我们是学校老师看你家孩子适合什么乐器。
  • 静静427

楼主 2013-7-9 16:48:18 使用道具

anniii 发表于 2013-7-6 12:58
    说实话,这个还要看你儿子的嘴巴条件的,我们以前学校乐队招生老师要看的,有的好像薄薄的那种很适合吹圆号 ...

谢谢啦,谢谢啦
  • 西山蝴蝶

2013-12-27 15:21:48 使用道具

我们学校的乐队都要自己花钱,太贵了。一年2万。只有少数孩子报名的。从二年级开始招。高年级就不招了。
  • 不同凡想

2013-12-27 15:38:06 使用道具

西山蝴蝶 发表于 2013-12-27 15:21
    我们学校的乐队都要自己花钱,太贵了。一年2万。只有少数孩子报名的。从二年级开始招。高年级就不招了。

一年2万是天价!
    我们学校的管乐团也是外面的机构来教学的,从二年级开始一直学到小学毕业,一次性缴四五千就够了。

• Cherrywolf

2017-1-11 14:28:48 使用道具

貌似学圆号的真的好少,论坛里只搜到这一个帖子,还是2013年。。。
  • 开心笑曰

2017-10-18 08:53:34 使用道具

真的很少啊。。。
  • Vivian1205

2019-5-14 21:48:50 使用道具

厉害了
  • amansdream

2019-5-15 09:07:54 使用道具

管乐里小号还好些,圆号、长号、低音号特别特别冷门,不过要的也少,老师也少,乐器也不便宜!
  • 笨鸟后飞的果妈

2019-9-19 14:35:03 使用道具

我家女儿二年级开始在学校乐团学习吹小号,感觉还蛮喜欢的。学小号一定要专业老师指导,只要孩子喜欢就值得。
  • peter爸

2019-10-2 06:39:31 使用道具

比较小众
  • Giant

2019-10-2 11:13:42 使用道具

专业
  • searchcc

2019-11-4 11:21:36 使用道具

我家现在在学圆号,当初也是艺术团招生,我们本来是报名长笛的,结果老师说我家嘴唇薄适合吹圆号,我们连圆号是什么都不知道稀里糊涂就报了(后来想起来根本就是圆号缺人,长笛人太多,老师才推荐去圆号的)。圆号乐器超贵,还很大,携带很不方便。虽然目前乐团培训不要学费,但是以后如果想学的好,一对一的话一节课3、400,感觉是个坑啊。现在娃学了一个多学期了,一周一节课,平时她比较懒,练得不多,所以到现在还是噗噗噗很难听的扰民阶段……
  • byegood

2020-5-24 11:03:12 使用道具

感谢分享好资源