mayingbin 发表于 2013-7-6 15:01:49

我家宠物 - 蚕宝宝

刚从网上败得蚕籽,没成想到货的时候都已经孵化出来了,只好硬着头皮去养,真不知道今年的还能不能活。

hellenwong 发表于 2013-7-6 15:15:53

我家4月份养的后来自己产子又有小蚕天热没有能继续养用剩的桑叶白白浪费了一大袋

0161214 发表于 2013-7-6 15:33:21

我家也是4月份养的,天天得采桑叶,呵呵,两岁半的儿子现在每每问起就说他的蚕宝宝变成蛾飞走了{:soso_e100:}

wangshangkan 发表于 2013-7-6 16:03:54

明年也乐给孩子弄几只 呵呵

mayingbin 发表于 2013-7-10 22:41:40

买了100颗蚕籽,到家的时候已经孵化大部分,有10来只没有孵化,不舍得扔,但事后看看就是所谓出不来的。
星期二蚕宝宝就开始陆续蜕皮,进入二龄蚕了,只可惜经过这几天的自然淘汰,只剩下20余只蚕宝宝。而等到能结茧又不知道还有几只存活呢。

雪花_飘飘 发表于 2013-7-12 10:33:29

100个蚕宝宝,几天就剩20来个?淘汰率够高的啊~

我买的50多粒,一周左右成活率百分之90以上,后来送给朋友的有的被养死了,我家留了20来只,现在有十几个茧子了~

雪花_飘飘 发表于 2013-7-15 10:32:32

日志还没写,呵呵,要多喂啊,我家一天要喂3-4次,刚出生的蚕宝宝要选择新鲜的嫩叶子,大点的叶子要切开~

youmeimama 发表于 2013-7-15 10:57:47

我家今年的蚕宝宝竟然吃了有毒的桑叶,如果就不结茧了。。作孽啊。还好我实在送了很多蚕宝宝给朋友给邻居,明年问她们要回来。。哈啊哈

xyxz86 发表于 2013-7-23 15:18:23

养蚕是我小时候喜欢的,现在也兴呀~

mayingbin 发表于 2013-7-23 22:23:24

小蚕宝宝周末要结茧了,但怎么上传照片呢?

mayingbin 发表于 2013-9-13 20:34:05

做个完结篇吧,蚕宝宝终于结茧了,而且撒了很多籽。恐怖的是由于那几天天气炎热,蚕宝宝再次孵化,晕~
实在没有经历照顾,索性把他们放在了桑树上,结果让人惊奇的是这些蚕宝宝的生命力惊人,到现在又准备吐丝了。

建立神经 发表于 2013-9-13 20:39:00

hellenwong 发表于 2013-7-6 15:15 static/image/common/back.gif
我家4月份养的后来自己产子又有小蚕天热没有能继续养用剩的桑叶白白浪费了一大袋

好主意我也给宝宝买一个
页: [1]
查看完整版本: 我家宠物 - 蚕宝宝