思颐妈 发表于 2013-7-6 22:44:41

一丁点都不会跳舞也不愿意跳舞的孩子

我不是一个适龄学跳舞女孩的妈妈,我的孩子是个两岁多的男孩,原本不跳舞是不值得挨骂的。现在的问题是孩子经过长时间的生病肌肉萎缩了,不锻炼根本不行。日常就是出门散步和骑车,在家里就想让他跳跳舞,知小时候没重视跳舞还是生少了这根筋,完全不上道,几个月的毛毛头听音乐还会摆手吧,我儿子愣是不会动的,脚也不会跳,勉强要他跳就在屋子里阴着脸走两步。
    为了保护眼睛没给看过巧虎之类的舞蹈节目,但小区里公园里成天见人跳舞的,也不是没见过啊。有时候外婆为带动气氛在家里蹦蹦跳跳,孩子装作没看到的,就是跟他没关系。
    我发脾气几次也是因为上早教,其它环节都上得好端端的,唱歌啊游戏啊手工啊都积极参与,一到跳舞,从来都是老师说站起来他就一屁股坐下,任凭老师同学家长跳得有多欢快,他就坐在地上面无表情,和他一点关系都没有。越要他跳越不跳,他也从舞蹈里感觉不到半点快乐(当然,至今为止他也没跳过舞),我看其它这么大的孩子都是因为开心才跳舞的。
   自己搞不定就总想找机构去启发启发,身体方面的兴趣班两岁多哪也不收,回来又自己在家带着跳,陪着笑又唱又跳的后果还是无动于衷,最后就变成妈妈像狮子一样吼叫。试过软的硬的都不吃,说过跳舞爸爸妈妈就会高兴就会喜欢你,答应下次跳,没有一个下次会跳。喜欢公共汽车喜欢小汽车,编了汽车舞也不跟着跳。
      其它小朋友有的因为喜欢跳舞才跳,无论跳得怎么样也要跳,有的哪怕不那么喜欢,跟着动一动也是能模仿下来的。我家这个一不喜欢,二是也跳不来。说乐感唱歌又超级喜欢的,听过的歌只要一遍两遍没有不会唱的,大概觉得自己擅长成天唱歌,编歌编曲一套一套的。难道会唱歌就导致一点也不会跳舞吗,说不过去啊
      一般幼儿园都跳舞的,有跳舞的氛围,身体情况又没法上幼儿园,在家又不肯跟着妈妈动一动,愁死了

rainydays 发表于 2013-7-6 23:06:55

不跳舞就跑跑步学武术看看?

思颐妈 发表于 2013-7-6 23:20:13

rainydays 发表于 2013-7-6 23:06 static/image/common/back.gif
不跳舞就跑跑步学武术看看?

生病期间没怎么下地,恢复走路也费劲了心思,跑步这种强度大的还做不来。武术也打听过,最小得四岁才招,而且那个没音乐,会不会还不如舞蹈吸引小小孩呢。本来也就指望跳舞能锻炼下,还是一点指望不上。

有风来袭 发表于 2013-7-6 23:20:28

去练跆拳道。。。

我家小朋友叫她在舞蹈,跆拳道,羽毛球里挑一样,小朋友选了羽毛球,一个礼拜有三个下午挥汗如雨

rainydays 发表于 2013-7-6 23:36:30

思颐妈 发表于 2013-7-6 23:20 static/image/common/back.gif
生病期间没怎么下地,恢复走路也费劲了心思,跑步这种强度大的还做不来。武术也打听过,最小得四岁才 ...

我们那个以前也不喜欢这些,他的性格比较严肃,到现在表演的时候也不像别的小孩笑得很甜,也不喜欢太多动作,而且他很固执,就想这样。不过他学武术学轮滑就很喜欢,虽然很累。不过不知道楼主的孩子似乎是怎么都懒得动。他现在身体不好,动起来累,总要有那么个辛苦的过程,等他强壮点了就爱动了。
我觉得还不如强行规定每天做做普通的运动,因为让他跳舞其实也是在强迫他了,或者在床上闹一闹,蹦一蹦或者翻翻跟头。

rainydays 发表于 2013-7-6 23:48:26

还有一个就是练婴儿瑜珈0.0

思颐妈 发表于 2013-7-7 00:06:51

谢谢,我再试试简单的体操和瑜伽动作,说不定会比跳舞好接受。想起来那天好玩要他假装成一个毯子折叠打开,卷起来,还是愿意做的。

思颐妈 发表于 2013-7-7 00:07:28

rainydays 发表于 2013-7-6 23:48 static/image/common/back.gif
还有一个就是练婴儿瑜珈0.0

http://www.ebama.net/static/image/uidemo/like.png0
谢谢,我再试试简单的体操和瑜伽动作,说不定会比跳舞好接受。想起来那天好玩要他假装成一个毯子折叠打开,卷起来,还是愿意做的。

guangbo123 发表于 2013-7-7 00:39:02

为什么不干脆在地上爬呢?毕竟才两岁半,爬也是很好的锻炼啊。

我就是lalala 发表于 2013-7-9 00:20:15

孩子还小,慢慢引导吧!别着急,从他感兴趣的入手吧。

hzbaby 发表于 2013-7-9 12:52:49

lz是不是太着急了?从你的描述,我感觉现在根本不适合跳舞啊。

两岁多(年纪太小)
男孩(男孩子喜欢跳舞的毕竟少)
长时间生病(体质不佳,身体素质差)
肌肉萎缩(舞蹈据说很需要力量,就算小小孩随便跳跳,估计也要费点力气吧)

貌似很多人,比如我,一点节奏感也没有,所以也是完全不会跳舞啊。

静度雨季 发表于 2016-1-18 19:41:42

guangbo123 发表于 2013-7-7 00:39
为什么不干脆在地上爬呢?毕竟才两岁半,爬也是很好的锻炼啊。

我也支持爬

紫苏洛洛 发表于 2016-1-18 20:25:54

现在怎么样了啊?希望楼主的孩子平安健康

hnlz123 发表于 2016-1-19 09:56:27

欣然妈 发表于 2016-1-19 10:23:09

真是好奇怪,运动方式那么多,为什么盯着孩子不擅长的跳舞?

小玲珑 发表于 2016-1-19 14:19:31

是呀,家里拍个球什么都好,哪怕多出去走走,爬个山什么的都行呀,关键是要坚持哦

饮料 发表于 2016-1-19 14:30:09

2岁孩子 要求太高了 孩子的天性让他自由发展 我家现在6岁了要还不想学跆拳道呢 说是太累了跳舞压根没想过 娃喜欢自己在家里蹦跳 就像前面的一个爸妈说的 建议直接让孩子爬 才2岁而已么 顺应天性吧

不哭的莓 发表于 2016-1-26 16:49:51

散步,滑板车,跳房子,追逐跑都可以保证一定的运动量,搞不懂为什么非得跳舞不可,活动是孩子的天性,难道还需要有人来教怎么活动吗
页: [1]
查看完整版本: 一丁点都不会跳舞也不愿意跳舞的孩子