点滴 发表于 2013-7-7 13:16:19

孩子怎么打??

看到一个贴子讨论打不打,这也是我一直很头痛的事。说说我家的宝的吧。
目前宝已经五岁了。从小到大,我跟他爸几乎就没打过他。
      也许也因为他比较乖。他很少哭的。即使有什么不给他玩。你跟他说一下。为什么不能玩或者说明天才玩。他就同意了。就不玩了。
      他的玩具从小到大没有一样会坏的。因为他从不会去摔玩具或是破坏性的去搞坏。
最让我爸妈觉得无法可相像的是三岁那年中秋节。回到我妈那,那天天晚上八点半了,我妈把月饼那个包装袋都拆开来把月饼拿了出来给宝,准备要吃,我看到了跟宝说:“八点半了,要睡觉了不然牙牙会有虫虫咬你的。明天再吃好吗。他立即把月饼交给我妈。然后我妈的表情,,可想而知了。
      所以小孩都会在外面吵着要买什么,或是要玩什么,宝有时候会稍说一下,像少年宫的小火车。他说想坐,我说妈妈今天 没带钱呢。或是妈妈的钱要买菜菜。这个迟点玩吧,他就好了, 也不再吵了。更不可能在超市里会争着要买什么。反正他都表示很随便,天。这个我头大了。宝这个反映正常吗?这太不像一个小孩了吧
      朋友孩子比我们大一岁,打呀,中午不肯睡用衣架打,晚上不肯睡,又打,可怜的孩子,我家宝中午要是我上床了。他一般看着我睡了,他就会上床觉得也无聊就会很快自己在旁边睡着。晚上宝二岁八个月便开始自己睡觉,一般是他自己在床上看书,累了就睡了,我开了空调他说不要关灯就自己在房间先睡了。我们在厅外面继续做自己的事情,我觉得睡觉是一件很美好的事,应该是一种享受,为什么要搞得跟任务似的去完成呢?

问题来了,现在五岁了还是这种状态,朋友实在忍不住了,说我们孩子太温室了,太少批评教育与打,现在那么多孩子在学校被老师批评了就跳楼跳河的。她说他儿子太顽皮了。你想要他自杀是不可能的。朋友的话也不能不听呀。可是我也找不到什么可以 打的理由呀??孩子把汤撒了地上,立即说,对不起我不小心把汤撒了。然后立马去阳台拿 毛巾来擦。
       上次他拿 我衣服上的装饰带当玩具玩,后来忘记那是我衣服的东西,就当绳子剪了。气死我了,他知道坏事了,立即跑到卫生间自己关禁闭,然后跟我说。对不起。这怎么打呢??

很多BM回贴说为什么孩子这么不同平常的孩子我觉得可能跟看书有关,十个月我便开始看当当的书评,那本书好就买了回来,二岁后宝开始接触英文原版书,他能静下来看书,有时候一天能看四五小时,自己在那书海里看,叫他出门去公园玩还在看,回来第一件事就是拿 书来看,也许能静下来的孩子有很强的控制力,我觉得他的好学比我们都还强,现在上幼儿园了时间也少了,看书时间很少了

wsyzzyh 发表于 2013-7-7 13:23:57

为啥要打呢?这么懂事也下不去手呀。呵呵,我家的挨过打,孩子和孩子不一样,父母和父母也不一样,没什么可比的。

xiaofencoco 发表于 2013-7-7 13:42:08

你家孩子好早熟呀,太懂事了,

tigerdy 发表于 2013-7-7 13:44:12

我家娃要有这么懂事也不可能打咯。。。。

哈鳅 发表于 2013-7-7 13:46:13

我家的也是做坏事了,马上说对不起,可是下次还是会犯错,怎么办啊

oo青梅煮酒oo 发表于 2013-7-7 14:11:46

跟我家宝差不多。我觉得正常的很啊。

只若初见 发表于 2013-7-7 15:02:29

这么懂事的孩子不知道LZ还有啥担心的?

本人且歌 发表于 2013-7-7 15:07:55

真是琢磨什么的都有啊。。。

一起学英文 发表于 2013-7-7 15:14:12

这么懂事的孩子,有什么担心的呢。每个孩子都是不一样,你运气好摊上个省心的孩子。别想太多了

阿秀啊 发表于 2013-7-7 15:21:56

你朋友的意思是:孩子表现再好,也得打?

真是好笑哦!

phyllis504 发表于 2013-7-7 15:22:41

感觉挺懂事的,稍微讲道理应该就能明白父母的意思吧

2009tainlovely 发表于 2013-7-7 15:26:36

你家宝这么听话,你舍得打?
我家的,小学前基本没打过,也就是说后来被打了{:soso_e118:}

hb可可2007 发表于 2013-7-7 15:42:31

既然能讲道理为什么还要打呢?你把孩子教育的很好哦!

千千妈 发表于 2013-7-7 15:50:23

我家三年级了,还没有挨过打。
这个不用纠结吧。
什么样的教育方式都有。不一定棍棒下才出孝子。

千千妈于2013-7-7 15:50补充以下内容:
对了,你在下面的添加我的宝贝处把孩子年龄写上,这样方便交流。

点滴 发表于 2013-7-7 16:01:51

2009tainlovely 发表于 2013-7-7 15:26 static/image/common/back.gif
你家宝这么听话,你舍得打?
我家的,小学前基本没打过,也就是说后来被打了

小学前没打?反而上学打呀?感觉小孩一般上小学父母都会少打,毕竟都大了懂事些了,我侄子小学前天天吃饭前都听到他在哭被他妈收拾了,我妈说这样孩子会饭前影响食欲。

点滴 发表于 2013-7-7 16:06:52

千千妈 发表于 2013-7-7 15:50 static/image/common/back.gif
我家三年级了,还没有挨过打。
这个不用纠结吧。
什么样的教育方式都有。不一定棍棒下才出孝子。

唔,已经加了以前都不会操作。我听我姐说,她那也是大城市公立学校,老师公然在家长会上说,他会打人的,现在小学都说有打小孩的,确实也不能不担心孩子小心灵能否承受

feiwenyi 发表于 2013-7-7 16:24:21

楼主孩子那么懂事如果还被打的话,就打乱了他的是非观,以后心理会有问题的

浩浩妈 发表于 2013-7-7 16:28:13

我晕,这么乖的孩子还打,你下得了手么?我家孩子也不打的,有时候也很调皮,很任性,还是不打,打能解决问题么?

libra_gz 发表于 2013-7-7 17:16:07

不是一般的懂事懂道理呀

my100 发表于 2013-7-7 18:39:11

楼主的孩子真是少见的乖,我感觉:1.性格随家人--温顺;2.早熟?夸大了点别介意哦,就是太不像同龄的孩子了。3.家人修养高没有高声训斥过孩子--家庭氛围很重要。
现在多数孩子都是小霸王,性格乖张、猴精转世、破坏力极强。
楼主打孩子的目的是什么?

suermum 发表于 2013-7-7 20:59:40

我咋感觉是炫耀贴呢{:soso_e113:}如果我能把童宝培养得和LZ儿子一样懂事,我估计睡着了都得笑醒的。女儿12了还不及你儿子呢,LZ你就别自寻烦恼了

dl0153 发表于 2013-7-7 22:05:13

就是,我家的有一半乖,就能少打多了。我家是天天打,也没用,每天都能有不同的错误,我就不明白了,怎么可能每天都闯不同的祸呢

天空与海洋 发表于 2013-7-7 22:49:32

你家的孩子和我的老大挺像的,没有打过,但我家老二天生驴脾气,不服管教,为此也不少挨打。

宝贝蛋子 发表于 2013-7-7 22:53:53

好懂事的孩子啊,为啥非要找理由打孩子呢

我就是lalala 发表于 2013-7-8 09:39:16

lz的宝宝好乖啊,羡慕死了。

雪花_飘飘 发表于 2013-7-8 10:43:41

我从来没打过孩子,没舍得哈呼过。孩子上学以后我才发现,其实我还是很严厉,孩子看我脸色不好就会很小心谨慎。自我检讨了很久,控制自己不给孩子使脸色,孩子每天早上看见我都会笑眯眯的,会写贺卡送给我说他过得很幸福~
      上小学之前,孩子开始学武术,老师很严厉,孩子一被批评就会撅嘴巴流眼泪,吓的老师不敢说,上学以后班主任也遇到过同样的问题。我就在旁边观察,孩子虽然流眼泪但是能乖乖的站在队伍里继续上课,很快孩子就忘记了继续开心的玩。慢慢の习惯了现在不太在乎了。我跟孩子交流过,他说老师很厉害他有点害怕,可是后来觉得老师没那么可怕,就是嗓门大了点所以他习惯了{:soso_e120:}
      个人认为孩子其实是有自我调节能力的,只要妈妈给予孩子足够的安全感、幸福感。

birdeye 发表于 2013-7-8 14:54:35

我是听说父母在小时候被自己父母打过的更倾向于打孩子,不知是不是人记忆深处的东西会变为本能。我是不希望看到孩子长大了再开始打他的孩子。其实打孩子不是教育,只是父母发泄情绪的方法。

小苹果树 发表于 2013-7-8 15:04:21

LZ你的娃和读书没关系。我知道有娃看书和你所说的情况差不多,也很皮。
不过你说的情况其实是有点不像孩子。。。要是我是你,我也会担心。孩子皮不皮是一回事,但是自控力或者说顺从并非是人的天性,在一个过小的孩子身上过度反应出来,会非常的——奇怪甚至可怕。
总之你自己的娃,再多观察吧。

青藤开枝散叶 发表于 2013-7-8 15:04:31

我立意不体罚孩子(小小打手心除外)
我觉得,不该给孩子留下用暴力解决问题的印象,除了给他带来心理阴影,实在没什么用处
对于抗压力的培养,我觉得可以让孩子去社会上体验挫折感,多做些社会实践活动,玩些棋牌竞技

宁静天空 发表于 2013-7-9 00:16:43

楼主家的宝贝这么懂事,对家人都这么有礼貌,找不到任何生气的理由,更别提要动手打孩子了
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子怎么打??