月心 发表于 2013-7-9 09:25:27

如何储备教育金

目前孩子在本地最好的公立幼儿园读中班,没有意外的话,小学会就读于最好的小学之一。进了小学,初中也确定了,高中能否进入最好的高中看自己。
我给孩子设定的目标是:
一、高中考进一中
二、培养一项特长,从大班开始坚持到初中毕业。
三、大二出国留学。
对孩子教育投入预算:
一、学费
二、兴趣、特长培养,从大班到初中毕业,年均1万,10年差不多15万,也就是说10年内月均1000花在孩子教育上,当让这1000包括所有的教育花费,比如报兴趣班、购买书、科技馆等等所有教育上的钱。
三、出国留学准备金50万。这部分钱如何储备?如何通过储蓄和投资来达到?月均拿1000来作为投资,通过什么样的理财方式达到15年左右的时间积累到50万?

xhy25 发表于 2013-7-9 09:30:12

计划得真好

小麦芽丫 发表于 2013-7-9 09:37:19

有个教育基金的 不过回报率应该没这么高吧
我还没想过这么远的事情呢 麻麻真是细心哈

水晶洛洛 发表于 2013-7-9 09:37:45

佩服佩服
这个家长真是考虑长远

当时的月光光 发表于 2013-7-9 09:40:36

我还真没考虑得那么细,是个好的提醒建议啊

baba 发表于 2013-7-9 09:43:14

兴趣培养年均一万在上海肯定不够,现在上一次课,100左右均价,老师好点的话就更没谱了。。。

瑞瑞爸爸 发表于 2013-7-9 09:56:33

我觉得你计划的太理想了吧?
一、学费(是否有赞助费?)
二、兴趣、特长培养(美术(耗材)?乐器(钢琴? 提琴?设备花费,教师花费)?棋艺?(这个应该不贵)各种兴趣班,培训班,夏令营是否参加?)
三、出国留学准备金50万。(50万好像真不够,况且等咱这拨娃上大学了,还不知道是个什么情况)
可能我比较悲观了,说的不对多原谅吧

hellovivi 发表于 2013-7-9 10:22:19

报兴趣班、购买书、科技馆等等所有教育上的钱 ....
加一块才1k,我估计不够吧,而且lz你的计划里没有包括通货膨胀的影响,十几以后,50w可能真不算钱了

alior 发表于 2013-7-9 10:30:32

大家都没注意LZ是生活在哪里的,如果内地中小城市,还是比较可行的。上海当然是想也不用想了。

rongma 发表于 2013-7-9 14:11:21

楼主的规划值得参考。不过,月投1000,15年到50万的年化回报肯超过10%,似乎过于乐观,事实上5%左右的稳定回报已经不容易了。。

豪妈 发表于 2013-7-9 14:59:41

每年1.2万,十五年就是18万,无论哪种理财方式,估计都不可能滚动成50万,差距悬殊

myt191 发表于 2013-7-10 15:40:12

兴趣特长一年一万,我们在二线城市,我家彤宝只学了三样,还都是在少年宫学的,学费应该是比较便宜了,一年我还要交9000呢

15067625 发表于 2013-7-10 15:46:50

一年一万肯定不够,我们在杭州 每月围棋400,美育奥尔夫音乐400,乐高积木约360,英语1200,这是每月的费用,全年就已经将近3万了。下半年预计开始钢琴,预计每月还要追加投入1000元,这样起码4万。还不算寒暑假兴趣班的费用,和幼儿园学费。今年暑假上了个英语加强4000,围棋半日托1600
孩子的花销真的太大了

youmeimama 发表于 2013-7-11 10:48:14

通货膨胀没有考虑进去啊。。

hyq_5188 发表于 2013-7-11 10:56:41

这个不确定因素太多

future363 发表于 2013-7-11 13:06:27

长期规划要有,但是钱不好说,因为到时候什么政策谁也不知道,根据自己的情况准备吧

hzbaby 发表于 2013-7-11 14:26:21

现在美国读一年本科,要30w左右了,你大二出去,还要读3年,要准备100w了

matina_woo 发表于 2013-7-12 14:05:58

考虑现在的通货膨胀速度,15年后50万也不值啥钱了。

gh1205 发表于 2013-7-24 12:35:08

不管怎么样有个计划总是好的

dorcas.steward 发表于 2013-9-16 06:58:59

有见识的妈妈还真多啊。不过,从小就开始给孩子储备教育基金,是个好主意。

springliu 发表于 2013-9-22 10:01:30

北京现在兴趣、特长班平均一节课都小200元,年均1万好象差的太多,出国留学准备金50万现在都不够,更何况10多年后。

美乐宝宝201006 发表于 2013-9-30 10:43:26

没有那么多的钱,也没有那么多的预算哦!

小玲珑 发表于 2013-10-7 10:18:43

这个家长真是考虑长远

hahamama 发表于 2013-10-7 12:36:27

留学储备金在三十万美金左右 需要

becky1234 发表于 2013-10-8 22:54:58

學習了, 也來規劃一下.

alinazn 发表于 2013-10-11 17:46:19

考虑下教育金方面的保险,保险有四两博千金的功能,可能离你的目标更近!
加我QQ:458688443(申请说探讨教育金),我们一起探讨下.

开心彭 发表于 2013-10-11 20:04:30

普通小城市,一年一万的兴趣班费用也不够哦

hukunbit 发表于 2013-10-13 11:09:00

楼主的想法很长远哈,我真没想这么多的

bakyyy 发表于 2013-10-16 14:19:26

佩服佩服
这个家长真是考虑长远

妈妈碧青 发表于 2013-10-25 08:43:00

计划赶不上变化。
页: [1] 2
查看完整版本: 如何储备教育金