网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

儿子3岁3个月,我们在国外,但是在家里都是说中文,他的中文表达力不是很好,开口也晚(2岁开始说话的),总感觉说不流畅。他3岁不到一点开始上幼儿园,虽然是英文环境,但他基本上说不好,只会简单的句子,还经常说错。总之就是中英文都不行。但是儿子很喜欢字母,2岁多开始狂在youtube上听各种各样的字母歌,有的字母歌后面是带phonics发音的,他也跟着读,我们没怎么管。到了3岁的某一天他突然自己可以读英文书了,他拿着five little monkeys读了出来,我想可能是因为这本书我有和他讲过的缘故,结果换了没讲过的curious george,他还是能读出来,虽然有些复杂的词读不对,但简单词基本上都没问题了。

现在他非常喜欢读书,但是我很担心他太注重于“读”,而没有理解,因为他是不懂那些词什么意思的。我宁愿给他亲子阅读,让他了解故事。另外我需要系统教他phonics还是像现在一样让他自己随便拼呢?现在教是不是太早了?

--------------
26/06/2014
更新一下,现在已经过了一年了,儿子的阅读能力大大加强,尤其表现在理解上。他读过的书也基本可以用中文自己解释一下了。看来多阅读还是王道。
3195 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• esdella_sz

2013-7-9 10:35:04 使用道具

同关心,帮顶。
  • LoveZaki

楼主 2013-7-11 07:14:58 使用道具

自己的帖子自己顶一下。儿子的词汇量估计也就300~400,这样可以系统进行phonics的教学吗?
  • suki_kwok

2014-6-14 18:35:34 使用道具

幼儿园里会教的,不用自学了。
  • Ljp1468

2014-6-14 21:04:53 使用道具

平时多和孩子一起读书,这么小,教多了反而糊涂了
  • phatass

2014-6-26 09:52:28 使用道具

慢慢来,不着急的。
  • xdorise

2014-6-26 09:56:17 使用道具

本身就在国外跟着学校学就好啦,自己在家读书还是要看理解啊
  • 88wht88

2014-7-2 13:28:27 使用道具

最好在机构再学一下,机构学的深一些。
  • 太阳花创新英语

2014-7-2 14:40:18 使用道具

• 阿春1008

2014-7-2 14:53:54 使用道具

阅读得越多,阅读的越流畅
  • 带老公去学坏

2014-7-8 14:54:37 使用道具

个人感觉这么小的小孩 应该和学中文一样,读得多了,自然慢慢就会理解了。小时候我们一直只要他看书就可以了,解释得多了, 反正复杂了   
  • andychen

2014-7-8 16:39:26 使用道具

太羡慕了,小孩突然自己就可以开口英文书。我花费了九牛二虎之力还是没有任何效果。
  • aihping

2014-7-10 19:54:36 使用道具

在英文环境下还担心英文?