baiyunwan88 发表于 2013-7-9 11:04:20

开始和牛哥建英文楼了

牛哥学了一个多星期的phonics kids,现在大概能认识一半的英文字母了,每天也没有去可以强求要他怎么样学,认识多少字母了,只要求每天一定要和英文接触。前天收到海尼曼的GK教材,觉得这个教材的A级非常的简单,很实用对小孩。现在已经叫小孩跟读了两本了,准备每天跟读一本是,一本是打算读5遍,然后把先天读的那本书再跟着两遍以便巩固。   我今天早上上班前看了一篇文章,也是在群里面看的,大概是想要小孩的英文走的更远就必须加强自己的英文学习,特别是口语的水平提高。我现在就觉得口语是最大的敌人了,我的发音不标准,怎么样能提高呢,是否需要报英语辅导班纠正发音呢?求高人指点。

baiyunwan88 发表于 2013-7-9 15:54:52

我也准备学英文了,把以前大学买的新概念英语书准备拿出来了

baiyunwan88于2013-7-9 15:55补充以下内容:
只有每天不断的重复读才能够提高英文水平

baiyunwan88 发表于 2013-7-9 23:30:30

今天牛哥复习了REX,新读了FUNNY THINGS,感觉昨天读的还是有效果,熟悉了很多,今天新读的效果就差很多了,而且中间不连冠

baiyunwan88于2013-7-9 23:34补充以下内容:
牛哥继续在家看卡由,然后换了张LEAP FROG 给他看也很喜欢

baiyunwan88 发表于 2013-7-10 16:14:58

我也开始今天学英语口语了,监督自己,每天打算背英语8000句中的20句了

baiyunwan88于2013-7-10 16:15补充以下内容:
浩大工程,一年都背不完了

baiyunwan88于2013-7-10 16:15补充以下内容:
浩大工程,一年都背不完了

baiyunwan88 发表于 2013-7-11 11:25:25

昨天晚上牛哥看了LEAPFROG ,读了MOM,然后复习FUNNING THINGS,感觉小孩真的要先点读,效果会好很多了,这两天很沉迷LEAP FROG,卡由也不看了。今天是第二天学滑轮了,希望他能够尽快学会了

baiyunwan88 发表于 2013-7-12 11:03:11

牛哥昨天晚上7点多钟去学滑轮,回来都到9:20了,洗个澡,然后复习了先天读的书,然后今天牛哥自己主动加了一本,今天一共读了三本书,他自己挑的LEVEL A 16和LEVEL 70,我把海尼曼的GK LEVEL A水平的放在一起了,他自己选了,读绘本16的时候还好,在读绘本70本的时候根本就只能听到极个别单词了。看来后面的还是难很多了。然后又看了卡由和LEAP FROG.

baiyunwan88 发表于 2013-7-16 12:09:08

感觉牛哥现在有进步了,读英文清晰了一些,现在已经读到海尼曼LEVEL A 14 了,每天坚持读一本新书,复习先天学习的。
我最近看了一些英文绘本阅读,觉得其实发音正确与否不是那么重要,很想和牛哥多点英文说话,但是又对自己没信心,怕发音影响他了,纠结啊

baiyunwan88 发表于 2013-7-17 16:38:11

昨天下午去学校开暑期班家长会,正好遇到老师上英文课,下课后,询问老师牛哥的上课情况,我说现在脱离的了教材,都不怎么听那个大地英文了,现在每天在家学英文主要是跟音频读一两本英文绘本,看一下英文动画片,其他不做要求,英文老师说现在感觉发音比以前好多了,我说我才在家教他十来天读英文绘本,难道效果就有这么明显。听到老师这样说很开心了,至少坚持是有效果的

baiyunwan88 发表于 2013-7-18 10:46:59

昨天收到了来自安妮鲜花和笑笑妈写的关于英语启蒙方面的书记,收到就马上迫不及待的拆开,以求尽快找到我和牛爸教牛哥英文时的困惑,呵呵,这么多天教牛哥英文的纠结基本上解开了,不管发音标准不标准,只求有这个环境,一种感觉,所以昨天晚上开始,牛妈和牛爸就不顾忌自己的语音有多不标准,也是否带有广东本地口音还是湖南口音就把英文蹦出来,开心了。刚刚书上也介绍跟音频指读经验,我有一个地方做的不到位,就是指读过之后没有经常放音频给他听而是把他的注意转到了儿童动画上面去了,没有叫他进一步熟悉音频了。对于现在我基本对牛哥的英文指导有了比较清晰的思路。
牛哥现在至少不会反对我每天叫他跟着音频指读海尼曼的GK书记了,看来这个海尼曼的教材还真不错了,是否要把他的G1和G2买回来呢,我现在本来也给牛哥准本了很多一级绘本,牛津树和外研社的拼读故事会,这两套书籍都配有音频,还有自然拼读书籍,可惜这道这么好的书籍没有音频,我在想叫那些语音比较标准的小孩子录音了。

baiyunwan88 发表于 2013-7-22 12:02:36

今天牛哥满4岁了了,现在牛哥真正学英语还不到一个月,感觉这一个月英文学习成长了很多。现在牛哥能听懂家里简单的日常的话语。现在牛哥有时候能蹦出一个单词,看到牛哥学英文不到一个月有这样的进步,作为家长的我明显的很开心了,觉得自己的付出是值得的。我期待的是牛哥在读小学前能够自己阅读,不知道是否能够达到那样的水平。

baiyunwan88 发表于 2013-7-22 12:05:31

牛哥每天的学习都在进行中,当然中间也有间断,牛哥现在学到了海尼曼LEVEL A 20 了,我是全部把LEVEL A合在一起学的,学完了LEVEL A,然后再学LEVEL B了,我觉得这样效果会好点,牛哥现在读英文发音也好了很多,比开始跟读时清晰了很多,看着牛哥的进步我真的替他感到开心。现在牛爸也加进了学英文的队伍,达到了全家总动员了。

baiyunwan88 发表于 2013-7-22 23:54:22

今天继续学习海尼曼的GK了,打算把海尼曼的GK学完了,再学习机灵狗系列了,以后就打算按照这个路线来走了

baiyunwan88 发表于 2013-7-23 16:46:36

看着牛哥每天的变化,觉得辛苦是值得的。
现在看别人的帖子看多了,发现了一个问题,就是他跟读的同时好像要有辅助的故事读本,这样好像效果会更好了

baiyunwan88 发表于 2013-7-24 10:07:14

昨天晚上牛哥终于读了两本新书,复习一本,一般是每天读一本新书,然后复习前一天晚上读的书本。昨天是先去小朋友家玩,我在想正好是一个好办法,可以加快阅读速度,于是出发前就和他约定,今天去小朋友家玩,回来要读两本新书哦,不然妈妈以后就不带你去小朋友家玩了,牛哥答应了,玩到9点多钟才回来,洗完澡都到了9点45了,在一本新书快读完的时候,牛哥说妈妈,我想睡觉,不想读了,我说,如果你不守信用,那么妈妈以后就再也不带你去小朋友家玩了。呵呵,牛哥被我威逼利诱终于读完了两本新书,还把前一天读的也复习了一遍。最后还在床上讲了一本中文绘本,小象散步才睡觉了。

baiyunwan88 发表于 2013-7-24 10:14:36

当然每天的卡由和火车宝宝还在继续,真的感觉熟悉之后好听很多了。反正小孩子只要不排斥,我打算就让他看这两部动画了,家里屯了很多也暂时搁置先。

baiyunwan88 发表于 2013-7-24 11:23:00

最近在找机灵狗ABC和2、3级了,想先把这些书屯起来,用的时候方便。也在找开心小读者,好像这些都很受推崇了,应该很好吧,我也看了机灵狗第一级,感觉有些实用了。

baiyunwan88 发表于 2013-7-24 23:39:48

今天继续学习海尼曼的GK,但感觉牛哥今天很不在状态,开始要玩玩具,玩具玩了5分钟还是不想学GK,然后GK学了一本道最后跟读第5遍的时候就不想读了,想睡觉,说很累,我以为他真的累了,然后再玩玩、听听音频就上床了,在床上还讲了一本中文绘本我喜欢上学才睡觉,结果在床上翻来覆去弄了好久都还没睡着,快到11点钟的时候才睡着。我在反省自己,是不是我这样的上课引起不了他的兴趣,还是别的原因呢?还有一点,我今天晚上在外面吃了晚饭才回来,9点回来的时候看到他们两父子一个在玩电脑游戏,一个在玩手机。可能心玩散了。

baiyunwan88 发表于 2013-7-24 23:40:44

看到别的小孩英文口语那么好,很是羡慕了,也希望自己的小孩能达到那个程度。希望自己能够坚持,每天这样对自己说,其实这是我最大的弱点。

baiyunwan88于2013-7-24 23:41补充以下内容:
我现在觉得牛哥的单词量太少了,真的需要加强。

baiyunwan88 发表于 2013-7-26 08:03:18

昨天牛哥很反感学英文了,可能是我的教学方式太枯燥了,爸爸开始看到我这样教,说我这样教不行,牛哥不比别的小孩子那么听话,我们很少压抑他的天性,他很调皮了,这样的教学方式不适合他,要把英文融于生活,慢慢的去感染他,不是说你叫他读他就读的。和老公沟通之后,老公说以后由他来教了。我也觉得老公的教学方式比我好多了,只是老公的单词量少很多,而且也没那么多时间来提高自己了,看来还是得我们一起提高了来教他。牛哥昨天坚定的说不想看英文书了,我以为他会排斥说英文了,没想到今天早上他也欣然同意我们一起说一些日常用语了,没有表示反对。看来真的路漫漫,不能急。

baiyunwan88 发表于 2013-9-3 10:22:50

自从发了这篇帖子之后,我就没有再教小孩了,而是他爸平时教他说一些简单的英文溶于生活,叫他跟着说他也跟着说,不会觉得很无聊很枯燥了。现在我们报了一个足球英文俱乐部,打算锻炼体力的同时学一下英文了,教练是来自于荷兰的外交,全程外语教学了,先报了十节课,试上一下,然后再看情况了。去年也报了狮王的英语,可惜小孩一点都不喜欢,搁置到现在了,现在也打算去上,但我不报什么希望了,主要他们上课比较枯燥,然后老师素质也不好,不能很好的引导。
页: [1]
查看完整版本: 开始和牛哥建英文楼了