wyj29 发表于 2013-7-9 11:07:03

将家中的普通书转变成爸妈网的点读书的好办法

今天找到了把家里的普通书转变成点读书的好办法,激动呀!和大家共享一下,如果有雷同,请谅解。我是技术小白,纯文科女生,所以用语很白,大家看不明白的可以问我哈!
一、将笔连到电脑上,启动爸妈网客户端。
二、点左边第二个图标,所有点读笔预装教材在右边可见。
三、点击heinemann,看下方出现教材详细信息。
四、修改书名贴编号和内容贴编号(它原来是399,我们的任我贴里没这个,可改为001-084中任一个。)我改的是002,因为001用过了。内容贴编号是从0001开始的,但我0055前的都用过了,我将内容贴编号改为从0056开始,如果你的任我贴是新的没用过的,就不用改内容贴了。
五、改过后,点下方的刷新内容看看书名帖和内容贴的改动是否成功。
六、打开点读笔,点任我贴上刚刚你设置的书名,我的是002,我就点002,成功!然后再点击内容帖,如果也没问题,就可以一本一本的贴了。贴的工作量还是比较大的,我刚才用了2个小时贴了二三十牛津阅读树。但与制作点读包来说,这点工作量根本不算什么,所以十分感谢制作点读包的朋友,我的牛津也变成有声书了,谢谢!
版主,看在这么辛勤劳动的份上,给点奖励吧!

love春暖花开啦 发表于 2013-7-9 11:09:00

{:soso_e116:}学习下,还没买呢

我是小丸子 发表于 2013-7-9 11:16:30

有点概念了,买了笔,一直没有动手!

koo1980 发表于 2013-7-9 11:19:59

听上去好像很简单的样子

雨中彩虹 发表于 2013-7-9 11:22:03

我买了,还没有用呢.

feiwenyi 发表于 2013-7-9 11:34:47

感谢楼主发这个贴,这次团了点读笔一直没空研究,打算今晚就按楼主方法实践下,把家里有的海尼曼弄成点读的

walptwy 发表于 2013-7-9 11:37:07

教程写的****,勉强能看懂。是个好思路,可以试试看。对我这种打印比较多的来说很实用。
不过你得牛津阅读树点读包是哪里的?是不是团购链接中的?一般爸妈们制作的点读包没有问题,真不知道点读书的点读包也可以。

phoebe516 发表于 2013-7-9 11:53:25

写得很通俗易懂,下次我也试试

wyj29 发表于 2013-7-9 12:08:28

walptwy 发表于 2013-7-9 11:37 static/image/common/back.gif
教程写的****,勉强能看懂。是个好思路,可以试试看。对我这种打印比较多的来说很实用。
不过你得牛津阅读 ...

是的。一页一读的。

misxy328 发表于 2013-7-9 12:26:49

居然没看明白,汗!普通书变点读,一是要有点读包,二是要有贴,楼主的点读包来自预装的,贴是自己完成的。其他普通书变不了吧,汗

荔枝蜜a 发表于 2013-7-9 12:28:59

可是,楼主怎么才能做到,点读出的声音,和点读贴的一一对应呢?

kele0102 发表于 2013-7-9 13:51:09

刚买了,努力学习中

小雨晨 发表于 2013-7-9 15:16:05

就是不会做点读包哎

duduliupp 发表于 2013-7-9 16:02:40

好办法,那么所有的书都可以做了。

wyj29 发表于 2013-7-9 16:04:35

misxy328 发表于 2013-7-9 12:26
居然没看明白,汗!普通书变点读,一是要有点读包,二是要有贴,楼主的点读包来自预装的,贴是自己完成的。 ...

点读包在点读版可以下载,贴是团购的任我贴

wyj29 发表于 2013-7-9 16:05:32

小雨晨 发表于 2013-7-9 15:16
就是不会做点读包哎

点读笔专版有下载的。

wyj29 发表于 2013-7-9 18:34:11

荔枝蜜a 发表于 2013-7-9 12:28 static/image/common/back.gif
可是,楼主怎么才能做到,点读出的声音,和点读贴的一一对应呢?

先用笔试试内容贴,确定是哪本书再贴。

wyj29 发表于 2013-7-9 18:36:34

小雨晨 发表于 2013-7-9 15:16 static/image/common/back.gif
就是不会做点读包哎

只要是团购书或热门资源基本都有点读包,我们只用下载贴就行

alex_007 发表于 2013-7-9 23:12:47

感谢,貌似我有点感觉了,
前提是团里的套装书,要跟自己手里的套装书完全一致才行

因为那个牛津版本很多种,貌似我买的1-2比团的多,我估计我要多一步,跟团购的明晰对照一下,是不是?有点头疼

kxdsunny 发表于 2013-7-10 11:18:39

买了点读笔,还没开始做点读书,正在学习

wyj29 发表于 2013-7-10 11:20:31

alex_007 发表于 2013-7-9 23:12 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
感谢,貌似我有点感觉了,
前提是团里的套装书,要跟自己手里的套装书完全一致才行

多的都是无字书。我的也比团的多,但点读书都一样。另外,我们小名也叫豆豆。

sxyctmz 发表于 2015-5-21 06:47:11

wyj29 发表于 2013-7-9 18:36 static/image/common/back.gif
只要是团购书或热门资源基本都有点读包,我们只用下载贴就行

貌似明白些了
页: [1]
查看完整版本: 将家中的普通书转变成爸妈网的点读书的好办法