wjjzw1111 发表于 2013-7-9 17:43:59

小弟爱交际

我发现小弟与人相处的能力超过我的想象,很容易就和别的小朋友玩在一起。
看到小朋友能主动去玩,还和他们聊天,讲故事猜谜语。小弟还喜欢和成对出游的情侣一起玩,大概觉得他们都是快乐的人。

wjjzw1111 发表于 2013-7-9 17:46:03

小弟主动和别人分享自己的玩具和零食,也会借用别人的玩具玩。还会向别人问路,不用妈妈问路了。

dgx66 发表于 2013-7-9 17:49:04

这样很好啊,平时不要对我们小弟太凶了@

wjjzw1111 发表于 2013-7-9 17:50:06

小弟还能记得回宾馆的路,转车的车站,还能发现我们没有注意到的路线。
我也很欣慰,小弟能够大方的和人交往。

wjjzw1111 发表于 2013-7-9 17:53:57

每天给小弟5元零花钱,小弟遇到想吃的东西,自己去问价格,感觉合适再买。海边的冰棒8元一根,小弟主动放弃了。有些玩具小弟也会问了价格和妈妈商量是否合适,当然妈妈还是会把小弟喜欢的东西买回来。

wjjzw1111 发表于 2013-7-9 17:59:41

去年开始出去玩,每天给小弟5元钱,花不完可以累加,还能透支第二天的钱,我也省心很多。小弟不再见啥要啥,也会比较性价比了。有自己零花钱,自己做主买东西的感觉还是不错的

wjjzw1111 发表于 2013-7-9 18:04:37

小孩子什么都想体验一下,尤其是没吃过的东西,没玩过的玩具 ,用自己的零花钱去体验,也落个没有遗憾。尽管多人知道有些东西都是哄小孩的,甚至是骗人的。让小弟用自己的钱体验一次,最终能够抵制那些诱惑。

wjjzw1111 发表于 2013-7-9 18:08:03

带小弟出去玩,也就是为了体会不同的生活,增加阅历,处处限制也没什么意思了。

wjjzw1111 发表于 2013-7-9 18:12:06

希望再过几年,小弟能够选路线,订宾馆,能够带领我们去目的地。再大一些,把钱给他,让他来安排行程了。我到时就省心了

千千妈 发表于 2013-7-10 00:02:28

小弟是个快乐王子

我就是lalala 发表于 2013-7-10 00:14:08

小弟好可爱!!!

yangxiaomei0105 发表于 2013-8-6 09:30:55

向你学习,等孩子大一些我也打算这样做,
页: [1]
查看完整版本: 小弟爱交际