1741664237 发表于 2013-7-10 10:53:32

哪些英文需要背诵呢?

一直感觉学习要以理解为前提,但是看了这个帖子http://www.ebama.net/thread-43657-1-1.html。觉得说的有道理,背诵也很重要。但是没怎么在家学习过英文,直接把孩子扔给老师,在学校学。现在觉得既然背诵这么重要,让儿子在家也背诵一些英文吧?但是背什么呢?求高人指点,哪些英文资料适合5岁孩子背诵?

儿子5岁,幼儿园国际部中班在读,能用英文进行基本日常对话。
不知道认识多少单词,粗略估计600-800.
顺便问一句,大家让自己的孩子背诵英文了吗?

zhwhyx2002 发表于 2013-7-10 11:04:24

从来不背。

bigcroco 发表于 2013-7-10 11:06:06

没刻意背诵,听过的,当时大部分会背诵,一般音频都听个十多遍,甚至几十遍的

1741664237 发表于 2013-7-10 11:08:05

bigcroco 发表于 2013-7-10 11:06 static/image/common/back.gif
没刻意背诵,听过的,当时大部分会背诵,一般音频都听个十多遍,甚至几十遍的

请问用复读机跟读吗?还是只听,孩子自己愿意说几句就说几句呢?

dragonmcu 发表于 2013-7-10 11:16:52

背诵没用,模仿跟读就可以了

bigcroco 发表于 2013-7-10 11:19:20

1741664237 发表于 2013-7-10 11:08 static/image/common/back.gif
请问用复读机跟读吗?还是只听,孩子自己愿意说几句就说几句呢?

没用复读机,就是听CD和MP3,反复听,大部分情节都能背诵,没有刻意跟读过,有时让他背一段他就背。至于说,可能还不行,只是耳朵听的还成,可以背诵但复述不下来

漂亮妈妈1010 发表于 2013-7-10 11:26:19

小孩子多读几遍自然就记住了,如果要求必须背出来可能有压力会让孩子反感失去兴趣就得不偿失了。

1741664237 发表于 2013-7-10 12:02:25

漂亮妈妈1010 发表于 2013-7-10 11:26 static/image/common/back.gif
小孩子多读几遍自然就记住了,如果要求必须背出来可能有压力会让孩子反感失去兴趣就得不偿失了。

纠结呀,那个帖子里说背诵能锻炼孩子的记忆力,改变脑海马!

miaowmom 发表于 2013-7-10 12:23:17

孩子的記憶力很強的,沒必要強迫他們背。他們多聽多跟讀,熟了就行了。

最重要是運\用。

背有什麼用?大把大把的人背GRE單詞,考得無敵高分。去到真正的英語課堂,背的東西全部想不起了。大把大把GRE考得好的,讀PHD還要STRUGGLE,讀個5年8年好正常。讀個8年畢不了業的也不少!

sandydad 发表于 2013-7-10 14:21:30

背新概念1-4册{:soso_e120:}

RubyAtCuisine 发表于 2013-7-10 16:21:24

好像小孩子不让她背也自己记住了吧,大人适当地把语法发音纠正一下就可以了。等孩子到小学后,倒是需要跟读之类的强化一下。

fray_fx 发表于 2013-7-10 16:28:26

小孩子听过了就会背了吧

david.su 发表于 2013-7-10 16:35:24

感谢楼主的分享-^_^

if_lotus 发表于 2013-7-10 16:38:38

这么小,好像没有必要背诵?其实背诵无非是反复听、说而已

dylan'smum 发表于 2013-7-10 16:45:59

看各种意见不一啊!我觉得孩子听多了,看多了,也可以要求背诵一些。慢慢的会变成自己的。当然背诵时讲求方法和资料,不要高出孩子水平很多。我孩子现在背诵的是日有所诵--英文诵读,都是些诗歌,比较短,孩子也好背诵。其实也是在摸索着进行。我孩子7周岁,一年级,现在背诵日有所诵第三册。如果孩子水平再高点,可以选择西方经典美文。循序渐进,坚持会有收获。一家之言。http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=155590&highlight=%C8%D5%D3%D0%CB%F9%CB%D0%2B%D3%A2%CE%C4这是我当时揭秘的书。可能我没有找到更好的书,希望其他家长也多提供意见。

1741664237 发表于 2013-7-10 22:06:24

dylan\'smum 发表于 2013-7-10 16:45 static/image/common/back.gif
看各种意见不一啊!我觉得孩子听多了,看多了,也可以要求背诵一些。慢慢的会变成自己的。当然背诵时讲求方 ...

我觉得多少也要背一点,就像我们虽然中文学的很好,也要背些优美的文章,段落一样!虽然不知道背诵能否改变脑海马!

ahbird 发表于 2013-7-11 07:23:27

现在学校都要求小孩背课文,但没感觉小孩英语好到那儿去。

janerrr 发表于 2013-7-11 13:40:30

没有背过,感觉孩子多听几遍基本都能复述下来!

吾家有帅哥 发表于 2013-7-11 15:27:59

没刻意要求,只是妈妈读,他听

1741664237 发表于 2013-7-12 08:46:40

很多大孩子背诵莎翁的十四行诗,但对小孩,是不是太难了!

风来心自凉 发表于 2013-7-12 16:24:21

不用硬性规定背吧,如果孩子喜欢的故事她愿意反复听,听多了也自然能背出来。

背诵也是要建立在可理解的范围内,否则也起不到什么作用。

Giant 发表于 2019-11-27 11:58:48

一家之言。

timberbamboo 发表于 2019-11-27 15:50:51

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 哪些英文需要背诵呢?