小饼饼82 发表于 2013-7-11 15:29:49

点读笔几岁使用合适???有经验的爸妈请指教

看到坛子里点读笔团的热火朝天,也有些心动,
可是宝宝才2岁,不知道会不会用,适不适合用,
有经验的爸妈不吝赐教(⊙o⊙)哦
而且宝宝才刚刚英语启蒙,平时就只跟他说点日常用语,
还没上到教材的高度,准备慢慢接触下牛津阅读树(等团中),
这个情况点读笔适合使用吗?还是等宝宝大些更好呢?
请买过的爸妈来传授些经验(⊙o⊙)哦

zhadejingjing 发表于 2013-7-11 15:36:35

我们一岁多就买了洪恩的,现在2岁3个月了,对点读笔兴趣也一般般,还不如直接看书呢,妈妈讲给宝宝听最好了

小小 发表于 2013-7-11 15:56:19

我儿子在2岁的时候会丢东西,不知道您的孩子过了这个阶段吗?毕竟点读笔不耐摔的。

jymm 发表于 2013-7-11 16:01:55

我刚刚入了点读笔,话说儿子兴趣也不是很大。我跟着论坛里的前辈,做了语感启蒙的点读卡,如果你儿子喜欢听儿歌,白天你又上班不在家,可以给儿子买个点读笔玩玩,而且小孩子自己绝对会使用的。如果你是全职妈妈,建议不要买,你读书给孩子听是最好的。儿子喜欢看书读书,也可以买个点读笔,团购的点读笔可以把任何书都变成点读的,还是很方便的。妈妈上班不在家的时候,小朋友自己也可以看书听故事了,比不会说普通话的爷爷奶奶读书强。

hxmseason 发表于 2013-7-11 16:59:26

是啊。也不知道有没有用。都有什么用。。。

贪得无厌 发表于 2013-7-11 23:21:51

我女儿两岁的时候,买过红袋鼠的点读笔,那时候她只会乱点,这次也团了点读笔,她也兴趣不大,她还是不太明白怎么用,我有时候很多单词不会念,想用点读笔让她听,结果不让,说要听妈妈念,所以点读笔与我家是给我预习用的{:soso_e103:}
还是娃大一些的时候,会懂得用了再说把

雨中彩虹 发表于 2013-7-12 09:14:56

我主要是点读英语,自己英文水平不高,

小饼饼82 发表于 2013-7-12 11:49:12

非常感谢各位爸妈介绍自家宝的情况,看到大家的经验,似乎小宝宝对点读笔并不是很感兴趣,大概是还没到时候吧,可能大点才能更好的利用起来,所以准备先给他入个火火兔,呵呵,据说那个也可以导入自己需要的资源,造型也可爱,可能小宝宝会更感兴趣,白天可以在家听听故事儿歌,也可以慢慢导入一些英语国学资源
再次感谢热情认真的爸妈们给的中肯的建议

lcycarrot 发表于 2013-7-23 13:08:08

那个点读书是什么书都能点吗,不是得指定教材
页: [1]
查看完整版本: 点读笔几岁使用合适???有经验的爸妈请指教