小小 发表于 2013-7-13 21:20:57

马来西亚斋戒月马来摊之游

马来西亚的穆斯林在新年的前一个月,需要斋戒30天。在斋戒日,马来友族从早上开始到傍晚,是不能进食的(不吃不喝、也不抽烟不饮酒)。

斋戒日的特色,就是在这一个月里大概在从下午4点左右开始,他们便会开始摆摊,卖自家做的糕点,食物等等。
个人很喜欢马来美食,他们的食物都是以辣为主,比如咖喱,而咖喱又有很多不同的煮法,所以不能吃辣的就只能止步了。

如果国内的朋友如果在这个时间到马来西亚旅行就要注意以下几点了:
1.白天避免在公共场合饮食;
2.避免在下午4点到7点交通高峰期间出门;
3.晚饭时间上馆子尽量安排在6点之前或9点之后,或可以选择非清真食物(nonhalal)餐厅。马来西亚有些旅游景点或店铺早上会延迟开门,或提前到下午4点就关门。其实有些甚至是不开店的。。。

以下图片来自网络,等过几天我去马来档口后再做补充。

impose 发表于 2013-7-13 21:40:03

非常羡慕啊

ihatepp 发表于 2013-7-13 22:10:20

进来瞧瞧,不错的照片哦

manlian 发表于 2013-7-13 22:12:00

很好吃的样子,我喜欢咖喱{:soso_e124:}

爱笑的小倩 发表于 2013-7-13 23:52:36

马来西亚好吃的东西非常多,所以最好还是别挑斋戒月去吧,我们去玩时基本上是从早吃到晚的

z1z1 发表于 2013-7-14 12:35:45

好多小吃好诱人啊

只若初见 发表于 2013-7-14 15:43:27

{:soso_e102:}哇,真心不错啊

joyxuanoliver 发表于 2013-7-17 22:37:27

好多小吃好诱人啊

小小 发表于 2013-7-21 08:09:34

爱笑的小倩 发表于 2013-7-13 23:52 static/image/common/back.gif
马来西亚好吃的东西非常多,所以最好还是别挑斋戒月去吧,我们去玩时基本上是从早吃到晚的

倒不至于斋戒月不去大马,斋戒月也是有它的特色的,美食也多哦。。。

小小 发表于 2013-7-21 08:13:58

人潮拥挤啊,所以拍的不多。

小小 发表于 2013-7-21 08:39:58

以下是我的战利品。。。。

这个外头是香蕉叶包的,里头是糯米。之后烤熟它,很香

这个是印度煎饼,另外一个是搭配它的酱料,这儿称Roti Canai

这个是饮品,呵呵。。。

螺类

咖哩鸡

这个不懂名称,呵呵。

这个是糕点

这个是satay,不知道你们叫它什么。。。

hellenwong 发表于 2013-7-21 08:52:29

感谢带给大家这么多图片,好诱人哪

1741664237 发表于 2013-7-21 10:07:57

一直想去,只是想了,没行动!
页: [1]
查看完整版本: 马来西亚斋戒月马来摊之游