love春暖花开啦 发表于 2013-7-16 08:40:34

2012年1月26日的母乳娃建楼啦!

{:soso_e113:}自从来到爸妈网,最经常溜达的地方就是淘书广场,把很多绘本都搬回了家,是囤货的主啊。但是咱不怕,咱妞也会很快长大,用的上的,哈哈。
瑶瑶小朋友已经一周岁半了,在一周岁之前就给看看那些卡片,布书,听听小布丁,也没啥目的,孩子喜欢看就看下不喜欢也就扔一边的,最近发现宝宝自己时不时的把之前的卡片翻出来说些词,如,袜,鞋,肉肉(猪),茶,喝,扣扣(纽扣),爸爸,妈妈,亲亲,抱抱,爷爷,奶奶,阿不(外婆),臭臭,帽,吃,拿,好,去,阿姨,妹妹,姐姐,舅舅,哥哥,唯独对她那么好的外公一直不会喊,一说外公她就喊外婆,哎。还说奶奶,是要吃奶的意思,我家瑶瑶还是母乳娃,虽然我是全职妈妈,但是坚信母乳是最好的,再辛苦也要吃母乳,有个不好的习惯,每次洗澡完上床后就等我洗澡完要吃奶,往往吃着吃着就睡着了,那看绘本时间就没有了,每次都说看完再吃都不行,所以我家看绘本时间我会选在我下班回家后和吃晚饭前,在她奶奶准备晚餐的那段时间看绘本为主,还有早上起床早的话那会再看会。

好了,开始建楼了,坚持每天来记录,必须的!不看也得每天来记录,为什么没看成,要把责任落实下来!哈哈

第一天:昨天睡前看的五本:

晚安,大猩猩      亲了几下,      我爸爸,小蚂蚁怕汤    ,洗泡泡澡

早上起来也翻看了其中的前四本

我爸爸是孩子最经常主动拿出来要看的,小蚂蚁怕汤 这书很好,给孩子讲了这个故事以后,小妞乱抓碗里食物时候说下小蚂蚁她就懂了。

今天继续,其实很多时候白天工作很累,瑶瑶小朋友晚上有时候看书还很精神,我这妈妈实在是连眼睛也睁不开了,反省下,这样的情况已经两次了!

土拨鼠儿 发表于 2013-7-16 08:41:45

有心的妈妈哦

love春暖花开啦 发表于 2013-7-16 08:42:18

{:soso_e117:}不是全职妈妈,笔误

hellenwong 发表于 2013-7-16 08:46:40

love春暖花开啦 发表于 2013-7-16 08:42 static/image/common/back.gif
不是全职妈妈,笔误

好用心的妈妈支持你
关于笔误你可以自己修改帖子的

顺便给娃和自己拉下票,请不吝赐赞,谢谢
7岁男孩Ethan 清唱英文歌曲 The planets song
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=164460&fromuid=128828
7岁男孩Ethan 清唱英文歌曲 The planets song
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=164460&fromuid=128828

langrensan 发表于 2013-7-16 12:28:25

这个标题满有特色的,同是一岁半母乳妈妈握手。

浩竣妈妈 发表于 2013-7-16 12:55:09

好称职的妈妈

love春暖花开啦 发表于 2013-7-16 13:12:46

langrensan 发表于 2013-7-16 12:28 static/image/common/back.gif
这个标题满有特色的,同是一岁半母乳妈妈握手。

{:soso_e181:}母乳妈妈很辛苦,但是大娃娃吃奶时候的那种开心和满足以及跟妈妈眼神交流的机会就母乳妈妈体会的到,哈哈

梅德因柴娜魔王 发表于 2013-7-16 23:14:04

问问楼主,你家宝宝看的卡片是什么啊?推荐下,我们家的卡都不爱看的说,我们也是一岁半你,男宝,不会说话,有点着急。

phebe126 发表于 2013-7-16 23:17:23

2岁零半个月的母乳宝宝前来报到

love春暖花开啦 发表于 2013-7-17 08:32:28

梅德因柴娜魔王 发表于 2013-7-16 23:14 static/image/common/back.gif
问问楼主,你家宝宝看的卡片是什么啊?推荐下,我们家的卡都不爱看的说,我们也是一岁半你,男宝,不会说话 ...

我家卡片就是很普通的那种印刷着物体的卡片,好早买的,很小时候拿出来就让玩了,稍微大点就随便认识认识,现在反倒很喜欢认这些卡片,不要着急,应该不是卡片问题,是时间问题习惯问题,每天拿出来看看自然就会喜欢了,慢慢来,还小呢。

love春暖花开啦 发表于 2013-7-17 08:38:28

phebe126 发表于 2013-7-16 23:17 static/image/common/back.gif
2岁零半个月的母乳宝宝前来报到

像你学习,不管别人的唧唧歪歪

love春暖花开啦 发表于 2013-7-17 08:40:58

hellenwong 发表于 2013-7-16 08:46 static/image/common/back.gif
好用心的妈妈支持你
关于笔误你可以自己修改帖子的

已赞,唱的蛮好,盼着我家妞哪天也能来一首,哈哈

love春暖花开啦 发表于 2013-7-17 08:53:52

第二天
下班到家5点半左右,看的书有
DEAR ZOO,PEEKABOO PUNNY,这两本是翻翻书,也就认认物,以玩为主,基本不英文
月亮的味道,小蚂蚁怕烫,一说小蚂蚁吃了饼干想喝水,刚好妞的水杯在身边,居然她自己去拿,我以为她自己要喝,哈哈,原来是拿给我让我给小蚂蚁喝,很有爱心的小妞
六点左右要开饭了,爸爸回来了,然后说要白白(要坐餐椅),以前小时候不肯坐的,但是大人得坚持住了,现在我家妞自己会要求坐,坐之前说要洗手,好习惯从小养成了,开心!
饭后7点带妞出门去散步,昨天去了停车场,空地上有在练习 敲打花鼓的,看的我好羡慕,未来等妞大了等我老了我也要去,还带去跆拳道馆里看孩子们练习,宝宝占旁边流口水,貌似喜欢的不得了。回家路上看月亮婆婆,刚好可以将书和实际结合起来,昨天月亮时有时无,被云遮挡住了,小妞一直找啊找,我说月亮婆婆给你在躲猫猫,一会会出来的,她才稍微好点不然要急死了!
到家在放水的空间,客厅里妞自己要看卡片,爸爸和奶奶一起陪着读了10分钟,洗澡毕,后面就没戏了,又要睡前奶了。
早起看的书:
我要上厕所了,月亮的味道
妞上厕所总是先尿后喊人,哎,每天出门前说睡觉前教一直没有进步,希望时间到了就OK。

今天婆婆给妞准备的早餐有变化了终于,吃了四天的蛋小宝贝都不乐意了,嗯,老人就是这样,不懂变化,得理解。我要耐心点,婆婆也蛮辛苦的!

love春暖花开啦 发表于 2013-7-18 08:44:32

第三天
下午5点半左右看的书:PEEKABOO PUNNY,我爸爸
早起看的:PEEKABOO PUNNY,DEAR ZOO,母鸡螺丝去散步,好饿的毛毛虫,晚安大猩猩
第一次把晚安大猩猩和母鸡螺丝去散步看完,以我讲为主,之前都是问她什么什么在哪里,估计这样她也烦了,换种方式
晚饭后照常去散步,跟爸爸去剃头发,第一次看,感觉很新奇,还摸自己头发,后带去母婴店玩玩具,送了充气的美羊羊给妞,拿了两个,一个后来自己送给心心妹妹了,夸一下。还去看了花鼓奶奶们,敲的气前一天好多了。

love春暖花开啦 发表于 2013-7-19 17:17:24

第四天
今天好忙,上午带妞去检查身体了,一周岁半:84公分,25斤
下班了,才想起来楼还没写过。
基本都是早上看的书:两本翻翻书PEEKABOO PUNNY,DEAR ZOO,古利和古拉,干杯,咕噜咕噜(比较喜欢,进一步跟进),在动物园,小肚脐在哪里,我爸爸,月亮的味道。

今晚打算继续去看露天电影,真好,影剧院广场让我找回小时候看露天电影的感觉了,哈哈!

145 发表于 2013-7-20 14:23:45

很棒的妈妈,有计划能坚持,希望我也能这样

love春暖花开啦 发表于 2013-7-22 09:24:23

第五,第六天
双休回了娘家,带了三本翻翻书,PEEKABOO PUNNY,DEAR ZOO,大红狗一本,晚安大猩猩,总四本书
周末基本都在看着四本书,不过周末还是玩的时间多,在外婆家帮外婆摘毛豆卖钱去,还帮外婆摘花生洗了煮好吃,吃的可开心了,不过就是咬一口扔了,哈
今天早上起床好早,5点半,估计是被脚上的蚊子包给痒醒的,早起看啦
小蚂蚁怕烫,自己选了母鸡螺丝去散步和PEEKABOO PUNNY。

love春暖花开啦于2013-7-22 09:25补充以下内容:
是否该买点翻翻书了,貌似对翻翻书比较感兴趣。活动啥时候来呢,入点新鲜货去。

love春暖花开啦 发表于 2013-7-25 14:24:03

第七第八天
忙着工作和买书,忘记来建楼了,哎
第七第八天看的书还是几本翻翻书为主,我爸爸,来了来了,小蚂蚁怕烫
第九天也就是昨天,太热了,都没有外出,呆在家看书画画,买了韩国的画笔,画得到处都是,幸亏可以擦掉。饭后玩窜窜珠,画画,搭积木,看了一本我2岁和月亮的味道

love春暖花开啦 发表于 2013-7-27 12:13:41

第9天 2013年7月27日
昨天公出办事去了,今天补上。
前天傍晚没有系统看书,句拿了基本让宝宝自己翻,有大红狗系列
昨天傍晚看的书有:我来给你撑伞吧   ,大卫不可以,来了来了,洗泡泡澡。
昨天会主动说谢谢了 :)

绿绮儿 发表于 2013-7-27 14:10:34

同是母乳娃,同样要奶睡,友情支持!

love春暖花开啦 发表于 2013-7-29 09:18:50

第10天 2013年7月28日
周六我上班了,周六下班回家,妞说:书,书,她的发音有点不准,第一第二遍我都不知道她说啥第三遍说好她自己直接去房间了,从她的小书架上拿书去了才知道原来妞在说书。难不成每次下班回家我都说看书她有惯性了?哈哈
看的书有:抱抱熊的声音故事,背背兔在哪里,收起来,小肚脐在哪里,王先生有块地,干杯古都古都
第11天 2013年7月29日 周日
今天周四,我和孩子爸都休息,难得陪妞,最近天气太热,每天都在家,老人不带娃外出,今天我们带妞去溜达了,去了商场和超市还有银行里,抱她下楼时候她可开心了,嘴巴里还貌似唱歌呢,一脸的微笑,HOHO
回家大概快11点了把中午的菜都在超市买好了,小妞要睡觉了再饭前,由于早饭吃的晚,两个大人也直接陪睡,睡到2点多起来吃饭,吃的可香了

早上看书:王先生有块地,抱抱熊的声音故事,干杯古都古都,大红狗一本,小蚂蚁怕烫,要上厕所了,来了来了。
下午看大卫不可以,月亮的味道,翻翻书一本
玩窜珠,画画,贴纸,搭积木,唱歌跳舞

love春暖花开啦 发表于 2013-7-29 09:23:07

绿绮儿 发表于 2013-7-27 14:10 static/image/common/back.gif
同是母乳娃,同样要奶睡,友情支持!

嗯,奶睡的娃真幸福,不过还是希望莫天慢慢把这习惯改掉,用将睡前故事来顶替,希望我能成功!哈哈

皮皮的奶牛2012 发表于 2013-7-29 16:07:05

儿子一周五个月,同样母乳,没养成读书的好习惯,要向瑶瑶妈妈学习,慢慢引导孩子爱上读书。

love春暖花开啦 发表于 2013-7-31 10:17:48

2013年7月30日 周一
周一总是比较忙碌的,都忘记来建楼了
周一下班回家看的书有:翻翻书,PEEKABOO BUNNY,好奇乔治,小蚂蚁怕烫,干杯古都古都,(看着书时候还跟妈妈一起演绎起了干杯),大红狗翻翻书一本。
周一晚上就我跟宝宝睡大床,妞居然一觉睡到天亮,没有要求吃奶也没喊妈妈,360大转弯而已,跟着她一起转,一周半了,是该晚上不吃奶了。

love春暖花开啦 发表于 2013-7-31 10:20:46

2013年7月30日,周二
上面时间都写错了,汗
昨天回家看的书:我爸爸,我2岁了,然后画画。
我本来还想着晚上继续不吃夜奶,但是昨天晚上不知道怎么了,哭了,又吃奶了。是否跟睡前外出玩有关系呢,要根着大姐姐打哥哥们玩捉迷藏,年纪最小最兴奋声音最响亮,人家乘凉都回家了她还没玩够,跟着要一起回去,真是没办法。

love春暖花开啦 发表于 2013-7-31 10:22:39

皮皮的奶牛2012 发表于 2013-7-29 16:07 static/image/common/back.gif
儿子一周五个月,同样母乳,没养成读书的好习惯,要向瑶瑶妈妈学习,慢慢引导孩子爱上读书。

慢慢来,那么小看书也就认物,然后希望把看书养成习惯而已

love春暖花开啦 发表于 2013-8-1 13:07:38

2013年7月31日 周三
今天没有看书,等我下班回家得时候,宝宝跟爷爷一起外出去乘凉了,等回来后已经可以吃饭了,饭后弹琴窜珠画画,本来打算睡前给妞看书,妈妈忽然拉肚子了,害宝宝中途奶都只吃了一半,连续几次,腿都软了,拉肚子真伤不起,今天上班精神也没有,力气也没有,好累。40左右的温度已经持续有一个月了,啥时候是个头啊。

love春暖花开啦 发表于 2013-8-2 15:04:44

2013年8月1日 星期四
今天我兼职开的淘宝店升钻了,好慢,去年11月正式弄的到现在才升钻,不过也确实没花心思在这上,上班为主,下班后孩子为主,晚上基本不在线,衣服也是我妞穿为主,哈哈,有钻了也好,为莫天做全职做个准别!

下班回家后帮婆婆一起做饭了,因为今天妞的两个舅舅要来吃饭。空隙间陪妞读了一本书:大卫不可以。貌似妞比较喜欢大卫,得把其他几本找机会也收了。

饭后妞爸爸和两舅舅去看电影了,要我一起去,但是我舍不得不陪妞,呵呵,每次都这样,做娘的心呐。放弃了!

love春暖花开啦 发表于 2013-8-5 11:20:09

2013年8月2日 星期五
周五看的书:乌龟和兔子的第二次赛跑

love春暖花开啦 发表于 2013-8-5 12:42:13

2013年8月3日 星期六
本周双休,在家陪妞。
看的书有:大声回答哎,蹦蹦跳跳动物操,在动物园,我们都是好朋友,我来给你撑伞吧,好饿的毛毛虫。
周六上午带妞去超市了,先陪妈妈吃早饭,去KFC吃了碗粥,再去超市游乐中心玩,奶奶陪着,妈妈去买东西了,给外婆买了点吃的,我这外婆真不容易,希望老年了能给她少点痛苦才好。从小外婆带大的我,总心疼她。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 2012年1月26日的母乳娃建楼啦!