hap 发表于 2013-7-17 10:18:09

请问学珠心算怎么样?

我一直在犹豫纠结,要不要给宝宝学珠心算。女儿已经四周岁半了,想锻炼一下数学思维能力。就打算着去报一下珠心算的学习班,可是问了好几个搞教育的妈妈,有的说珠心算学学很好,对以后上小学,数学挺帮助,可是有的说不好,珠心算学了一点没用,还会和小学的数学冲突。是坚决反对,所以就很犹豫啊,到底珠心算好不好,要不要给孩子学呢?请各位爸爸妈妈说说自己的想法,给个宝贵意见。谢谢

wjjzw1111 发表于 2013-7-17 10:20:31

每天做100题加减,速度很快就 上去了

hap 发表于 2013-7-17 10:22:09

哎,我也是有益灌输,可是孩子感觉难了,就不愿意做了。

kindgrass 发表于 2013-7-17 10:28:06

珠心算是用手指的关节帮忙做计算的,加减法可能还好,到了乘法就是一件很枯燥的记忆,有个搞了很多年珠心算的开始搞思维数学了

if_lotus 发表于 2013-7-17 10:28:55

啥叫珠心算呀,是打算盘那种吗?

pong07180718 发表于 2013-7-17 10:32:02

接触过加减法每天花大量时间重复打算盘,是练出来的记忆和思维。

飘落南方的雪 发表于 2013-7-18 16:40:56

我表哥的儿子上幼儿园时学过,那时候100以内的加减法好快就算出来了。可是,到上了学,特别是初中以后,学习根本就跟不上,今年中考分数极低,连普高都没考上。我的侄子比他小一岁,幼儿园没学过,可是现在一直是班上前五名,年级前40名。所以,这个珠心算也就那么回事吧。个人意见,不如找些蒙氏数学的题(比如阶梯数学)给孩子做做,比珠心算也有趣点吧。

ronankt 发表于 2013-7-18 17:32:11

我觉得挺好的,因为数字加减对小孩来说很抽象,有了算盘一下就具体形象了,同时也练脑练手了

ZSW 发表于 2013-7-18 17:53:14

wjjzw1111 发表于 2013-7-17 10:20 static/image/common/back.gif
每天做100题加减,速度很快就 上去了

100题加减是什么书名吗?

ZSW 发表于 2013-7-19 08:26:20

ZSW 发表于 2013-7-18 17:53 static/image/common/back.gif
100题加减是什么书名吗?

谢谢。一起加油。

xyxz86 发表于 2013-8-3 19:27:21

当然好,对记忆力和以后考试时答题速度都有帮助。

bsyn1 发表于 2013-8-12 15:14:03

我同事小孩学了首脑速算,确实效果显著,但是我还是没让儿子去学,这种东西上了小学一点用都没有

企鹅岛计划 发表于 2013-8-12 15:48:44

我也关注过珠心算,觉得挺玄乎的

小猫1984 发表于 2016-5-11 15:58:08

进来学习一下

泡泡的爱困妈妈 发表于 2016-5-16 17:07:22

一直想让孩子学珠心算   现在可以拔草了
页: [1]
查看完整版本: 请问学珠心算怎么样?