晓月雨田 发表于 2013-7-18 09:49:28

关于 孩子的高端医疗保险(主要是北京情况)

去年小孩出生不久,带着去了去了一次儿童医院,一次儿研所,回来就果断买了 招商信诺的医疗保险,之后疫苗体检,头疼脑热什么的主要就去和睦家了,偶尔大一点儿的病就新世纪解决,感觉确实物有所值,大人方便,孩子不受罪。

不过今年招商信诺价格大幅上涨,于是开始研究别的医疗保险,偶然看到一位北京妈妈把市场主流的几种高端医疗保险都做了比较,特转发过来,供大家参考。

顺便说一下,我最后还是选择续了一年招商信诺的环球至尊,一个是因为还有一些疫苗要打,选择在和睦家的话,费用不低,一个是因为我打算今年就送孩子上幼儿园了,刚上幼儿园,难免有些小病,招商信诺还是方便啊。

以下内容均为转载

awjs 发表于 2013-7-18 09:55:27

请问自己买多少钱?

晓月雨田 发表于 2013-7-18 10:00:18

awjs 发表于 2013-7-18 09:55 static/image/common/back.gif
请问自己买多少钱?

孩子单独买的话,请见“0-6岁单独投保”一栏,成人的话,参考 和家长一起投保 那一栏,具体的我也不清楚,因为我家都是孩子单独投保的。

不过如果感兴趣,可以问问保险经纪公司

1741664237 发表于 2013-7-18 10:00:21

和睦家,新世纪,都是贵族医院。新世纪,挂号费500元,楼主真是有钱,我这种草根,飘过!

if_lotus 发表于 2013-7-18 10:02:29

不是有一老一小保险吗?

晓月雨田 发表于 2013-7-18 10:06:30

1741664237 发表于 2013-7-18 10:00 static/image/common/back.gif
和睦家,新世纪,都是贵族医院。新世纪,挂号费500元,楼主真是有钱,我这种草根,飘过!

这就是为什么要买这种保险的原因啊......

都是100%直赔,去和睦家,新世纪之类的,结账时候只用出示一下保险卡就好了,自己一分钱不用掏。

去年我家买的时候,保险费1万出头,每回去和睦家体检加疫苗,签单的时候我看金额基本都三千往上,后来在新世纪做个门诊小手术,2万3往上,都走保险了......

估计保险去年赔得够呛,今年保费几乎翻了一倍......

verywhy 发表于 2013-7-18 10:07:17

我们一年花掉的医疗费离这个保费还有nnnnn公里呢

晓月雨田 发表于 2013-7-18 10:19:44

awjs 发表于 2013-7-18 09:55 static/image/common/back.gif
请问自己买多少钱?

孩子单独买的话,请见“0-6岁单独投保”一栏。

具体差别我觉得看您要不要包含疫苗费用了,综合来说,我个人感觉,含疫苗的比较适合刚出生到1周岁的宝宝吧,一个是这阶段疫苗很多,一个是新手父母,经验不足,孩子生病无论大小,难免着急,去儿童医院,儿研所.....唉,那环境不说也罢.....

而去新世纪,因为就是儿童医院国际部,基本可以很轻松找到比较好的专家,如果想找大专家,还可以让医院帮助特约过来......

关于疫苗,我也特意问过和睦家的崔玉涛医生,按他的说法,和睦家费用高这么多,肯定和社区的不一样,比如优先选用进口的疫苗什么的,不过医院不太方便大力宣传,当然这也是一家之言,姑且听之。

张小芽 发表于 2013-7-19 23:34:09

一周岁以内孩子没生病的妈妈飘过!孩子身体好也能省不少钱啊!不过满一周岁的那天孩子发烧了!

jojo_wei 发表于 2013-7-21 23:05:34

宝宝满月时,当时也迷茫的考虑过保险,不过后来多方面问询,身边投保的家长都觉得被骗钱了;身边很多家庭条件非常好、工作也好的朋友,都经过研究没有买,于是我这种花钱要狠狠算计的,也就没买了。
不过所有的自费疫苗我们倒是都打了,包括那个我认为非常贵的七价肺炎疫苗,我们还是打的3+1。
我们在半岁之前感染了轮状病毒了,高烧2次,拉稀1个半月,跑了好几趟医院,不过算算费用,一共加上特需,也就2000左右打住了,一老一小已经开始实时报销了。疫苗钱4000元左右,也就是一年的时间,花了6000元在疫苗和看病上,跟有些保险持平了吧。不过距离楼主的那个保险还是相去甚远的。

顺便说一下,我那个月嫂当时还兼卖保险,给我感觉很不好,月子里还不方便得罪她。

gh1205 发表于 2013-7-24 12:12:37

高端实在是高

小手一挥 发表于 2013-8-5 20:26:25

飘过。。。。。。

bmy511 发表于 2013-8-5 20:41:07

广告,我觉的一老一小就不错
页: [1]
查看完整版本: 关于 孩子的高端医疗保险(主要是北京情况)