nancyxnm 发表于 2013-7-18 10:24:04

play Fish Facts game一起来玩小鱼游戏吧!

做完小花剩下的彩色纸不要浪费哦!呵呵,别说我太省哈~~主要是想利用手里有限的东西带给孩子无限的乐趣~
1.先要把绘本《Fish Facts》导入,让孩子有个游戏目标

2.在纸上画一幅小鱼的线稿,记得要把腮、尾、鱼鳍都画上哦!可以选择一条绘本上孩子喜欢的鱼。

3.把小花制作下的的纸条剪成碎片,也就是拼贴鱼的SCALE,孩子很喜欢这步!剪剪剪~~~

4.刷白胶,用水粉毛笔即可
5. 利用纸片,发挥创意,拼贴成一只五彩小鱼吧,最后用黑色描图笔大致画一下轮廓,尤其是眼睛,贴鱼点睛,呵呵!
别忘了复习之前绘本里学到的内容:fish, tail, gills, fins, scales
Fish live in water.
Fish have a tail and gills and fins and scales!

nancyxnm于2013-7-18 10:26补充以下内容:
把孩子放假这几天的游戏手工内容都贴上来,深圳这些天一直阴雨今天终于晴了,应该去户外游戏喽

苹果虫 发表于 2013-7-18 10:52:35

真不 错,有 创意,改天我也带孩子一起这样玩

vivian5200 发表于 2013-7-18 10:54:08

{:soso_e179:}真好,我家木有这本书,就玩游戏好了,哈哈~

汉堡 发表于 2013-7-18 13:38:11

妈妈真有心!{:soso_e179:}

wzsh126 发表于 2013-7-19 13:01:31

好,喜欢,

小益达的花儿 发表于 2016-9-26 09:12:53

楼主好久都没更新了
页: [1]
查看完整版本: play Fish Facts game一起来玩小鱼游戏吧!