vivididadi 发表于 2013-7-19 16:09:09

大家都是怎么给孩子讲《贝贝熊》的?

我家闺女最近狂喜欢贝贝熊,喜欢看DVD,怕她伤了眼睛就给买了书。这几天我跟他爸念了几本,都快坚持不下去了,字儿实在太多了,而且都是对话,说完一堆话之后还得加上“熊妈妈说”“熊爸爸说”等等,实在是太费劲了。

请教各位BAMA有没有别的更好的方法讲这套书的?

if_lotus 发表于 2013-7-19 16:17:27

我们基本就是照着书讲,有时会转换成更口语化一点的

封疆大吏041010 发表于 2013-7-19 16:25:22

就是照书讲啊,一直讲到一年级呢,讲到她能自己看了,接着讲。。。。。。。好像二年级我才没讲过。

讲到熊爸爸说,声音放粗;讲到熊妈妈说,声音温顺;讲到小熊妹妹说,细声细气;讲到小熊哥哥,细声粗气。。。。。。
我挺乐意讲的。

benthfeny 发表于 2013-7-19 16:34:21

南南北北 发表于 2013-7-19 16:39:46

我家一阵一阵的迷。

wangshangkan 发表于 2013-7-19 16:42:07

先同她一起读,完了 让她用自己的语言复述一下 呵呵呵

sunflower1103 发表于 2013-7-19 16:51:53

照书讲啊,讲过后能自己看了,就轻松多了。

丁当 发表于 2013-7-19 16:59:14

只能照书讲啊,

joyce00000 发表于 2013-7-19 17:09:55

有音频,可以下载让她听

小猫子0623 发表于 2013-7-19 17:10:51

我们是动画、音频全来过后,又开始读书。文字是多啊,这没点体力不行,一次一本人家也不干呀,而且我都分角色读,嗓子属实也受不了。。。

七台河大鹏 发表于 2013-7-19 17:21:28

我儿子也特别喜欢《贝贝熊》系列,中文四辑都买齐了,无一遗漏的听完,有一部分感兴趣的会要求重复听个十遍八遍的,我就是照读给孩子听的,觉得没什么问题呀!这套书字是多,不过故事很精彩,翻译的也很好,亲子阅读不就是这样的吗,我把给孩子读书讲故事这件事当享受的,想想再过几年恐怕孩子长大了,你想读孩子都未必肯听了。觉得辛苦的时候看看《喂故事长大的孩子》《朗读手册》等书籍,给自己加加油!
共勉!

vivididadi 发表于 2013-7-26 14:12:26

好长啊,我已经下载了MP3放小布叮里面给孩子听,讲起来很费劲,要是爸爸能配合一起讲或许好点儿,扮演不同的角色

jervis4434 发表于 2013-7-27 14:41:57

口语话讲呗,没必要照着一字不拉

qiqi2010 发表于 2013-7-27 17:13:35

近来学习。

梅德因柴娜魔王 发表于 2013-7-27 23:19:52

这书适合多大的宝宝看啊?我看楼上几位加宝宝年龄跨度挺大啊,有8岁的,还有11个月的?

紫桐 发表于 2013-7-30 20:41:11

照书讲,是够费劲的,快吐血了。只能限制一次看的数量。

菲比寻常1983 发表于 2013-7-31 10:23:50

《贝贝熊》和《鼠小弟》相比,如何啊?

儿童欢乐园 发表于 2013-7-31 10:37:06

贝贝熊一直没有看,买回来发现字太多了,讲一本贝贝熊能讲好几本绘本了

caone999 发表于 2013-7-31 14:01:11

这套书讲的确实累,我就照本宣科,不停的转换声音,这几天又看了一遍不过是他自己看的。

angell9999 发表于 2013-8-29 16:48:27

我们是照着书直接读的,十分钟念一本吧,对小宝来说字有点多,对四五岁的孩子刚好

xieyanhap 发表于 2013-8-30 17:29:02

一开始读给他听 后来提供他音频,自己看

中环一妈 发表于 2013-10-16 16:36:34

我觉得这套讲起来很容易啊,因为文字翻译的很好,一点都不生涩、很顺嘴。
就是每本太长。

我们快3岁了,一次讲一本。他自己拿到新书后,从头到尾把画面看一遍,然后妈妈开讲。

音频有的,不愿意听。更喜欢听妈妈讲。

hahamama 发表于 2013-10-16 16:59:00

他的有些深

麦子妈妈 发表于 2013-10-16 17:06:04

讲贝贝熊的时候,我都要准备一大杯子水!

寻常百姓 发表于 2013-10-17 10:49:50

我家的超级喜欢,每天讲。哪里有音频啊?可以提供吗?

anniesunshine_7 发表于 2013-10-17 11:48:21

大童,自己看完了

小达人 发表于 2013-10-17 12:29:54

我讲完了第一辑,就是一本本讲的,基本是照本宣科。小朋友自己会指着封底要一本新的,我有所控制,一天只加一本新的。第一辑讲了一个月左右。

bakyyy 发表于 2013-10-17 13:13:40

我家一阵一阵的迷。

bakyyy于2013-10-17 13:13补充以下内容:
我家一阵一阵的迷。
页: [1]
查看完整版本: 大家都是怎么给孩子讲《贝贝熊》的?