mallinezy 发表于 2013-7-22 13:45:08

想团质量品质好的护视力台灯

我儿今年就要上小学了,一直想买个对眼睛无伤害的护视力台灯,光线不刺眼,无频闪。不知爸爸妈妈们有好的推荐吗,一起团~~

wawatudou 发表于 2013-7-22 13:53:23

我买了个宜家的白炽灯

mallinezy 发表于 2013-7-22 14:05:51

wawatudou 发表于 2013-7-22 13:53 static/image/common/back.gif
我买了个宜家的白炽灯

谢谢回复。{:soso_e181:}你家也叫牛牛啊{:soso_e113:}。白炽灯开久发热,孩子功课多,长时间使用,有点不太理想。

水晶洛洛 发表于 2013-7-22 14:22:40

我买的好视力
团购上团的

beoneaaa 发表于 2013-7-22 16:51:05

到底什么牌子的好啊

zhaojianxiny 发表于 2013-7-22 18:15:14

想团。。。

wawatudou 发表于 2013-7-22 20:42:25

mallinezy 发表于 2013-7-22 14:05 static/image/common/back.gif
谢谢回复。你家也叫牛牛啊。白炽灯开久发热,孩子功课多,长时间使用,有点不 ...

我们牛年出生,偷懒。。。

目前有4种灯具:白炽灯、LED灯、护眼灯、节能灯

其中护眼灯基本没用,甚至有些损害视力
节能灯主要用于一般照明

孩子阅读主要是白炽灯、LED灯。
LED灯优点:

[*]环保。
[*]安全,LED灯比日光灯以及节能灯更结实。
[*]节能
[*]寿命
缺点:

[*]昂贵。
[*]LED灯的发光角度有限。LED的背面几乎是暗的。
[*]大功率LED照明灯发热量大。
[*]高功率的LED产生蓝光危害。
什么是蓝光危害?暴露於蓝光下可能会引起眼睛伤害,特别是引起黄斑部病变。Stanley指出,光线中人眼可察觉的部分称為可见光,包括红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫等光;而无法察觉的部分称為不可见光,有红外线、紫外线及其他的光。其中最新的研究显示,蓝光会对眼睛造成严重的伤害。蓝光(Blue Light)是可见光中最靠近紫外线,能量最高的部分,其波长介於400~500nm之间。因為这段波长的区间显现的顏色介於蓝色与绿色之间,被认為对视网膜会造成所谓「蓝光危害」,其主要来源有太阳、电脑、机械、雷射、焊接光、氙气灯、水银、霓红灯、办公室照明等。中国照明网的文章《俞安琪:对LED蓝光危害检测结果的分析与建议 》
我买的大日豪LED目前自己再用。

对孩子来说最安全的是白炽灯,最接近太阳光。

页: [1]
查看完整版本: 想团质量品质好的护视力台灯