bunny8 发表于 2013-7-22 16:11:30

【快乐才艺】bunny8家小哥哥之快乐钢琴

参加格式:【快乐才艺】+id+个性标题(标题中去掉加号哈)参加内容:1,快乐文字一段(不限字数,但是您总要能让我们看的出宝贝的快乐吧)2,有照片(音频,视频)才艺展示者额外奖励10贝3,回帖中有快乐分享的均有奖励,多发多奖4,凡是参加的都有一个珍珠的奖励==================等着珍珠了哈~~~
先来段视频:
http://www.tudou.com/programs/view/A8dLlyBnKw8/

《洪水时代》练习中。。。请无视种种问题{:soso_e113:}。。第二天打算找老师指点一下的。。。我告诉他,最后一个音稳重点儿,别按完立刻就跑了。于是就有了“多保持一会儿”的行为。

更多文字请见3、4、5楼

刘畅妈妈 发表于 2013-7-22 16:18:36

哇!!哇!!哇哇!!好厉害的!啥时候我家能有这么灵活的手就好啦

bunny8 发表于 2013-7-22 16:19:25

快乐,那是肯定的。从一学琴就比较迷。老师印象深刻,说是弹不够,上课时不抓住手就不停。。。。。其实持续热度只有一个半小时。。。。但是老师的课只有一小时哈,所以老师没发现吧{:soso_e120:}

头一年半用电钢(我家花钱比较保守),后来买了木钢,更喜欢弹了。调律完声音好听,兄妹俩曾经为抢钢琴打起来,可怜的哥哥被妹妹打哭了~~~汗,这个不太快乐。

我家功课超级多啊~~~曾经坐马桶上背英语啊~~~练琴比语文和英语可爱多了,跟奥数差不多有趣吧。越是期末复习阶段,钢琴越显可爱呀~~~~听到我说“那你现在休息一下,弹会儿琴吧”是哥哥复习期间最快乐的事儿了。

bunny8 发表于 2013-7-22 16:30:10

哥哥应该算是个腼腆的男孩儿。。。至少曾经是。。。但是超级喜欢表演钢琴。比如去琴行看琴,他就背谱弹了好几首,人家当然说他好,他傻乎乎地照单全收。{:soso_e120:}

家旁边的兴趣班,妹妹去学跳舞,哥哥瞄上人家的三角琴,又是背谱弹了好几首。兴趣班的钢琴老师不在哈,那些舞蹈老师、前台之类的,一方面不太懂,另一方面当然要让顾客高兴,也是连连赞叹状~~~哥哥还是照单全收。

不过最有趣的一次,是一次我们点餐了等着饭,发现旁边一个“音乐学校”,他们给小孩儿主要是乐理课+电子琴,正好要上课了,兄妹俩就去试听。结果哥哥什么问题都会,课程结束后还弹了一堆曲子。。。。那个培训班宣扬的是小孩儿9岁之前没必要学钢琴,从小学钢琴的都是不懂音乐不懂乐理的“琴匠”。。。。可以说哥哥有点像砸场子的。。。。不过我们真的不是故意的。{:soso_e140:}

bunny8 发表于 2013-7-22 16:35:14

哈,上楼的“快乐”动机太不纯了。。。。检讨中。。。。不过腼腆的哥哥就是这样找到了表达自己的途径。

随着学钢琴,我们对各种音乐作品越来越关注了。以前我曾经郁闷过,那么多艺术精品,我一个乐盲啥都不懂,真是浪费啊~~~~ 现在总算是跟着孩子享受了一点点。汗,只能说孩子的快乐是么?不好意思,我跑题了。。。。不过孩子学琴,我的确挺快乐的,某天听不到琴声的话,感觉很不适应哦。不过我现在也能弹拜厄51了,不行就自己动手吧 {:soso_e113:}

bunny8于2013-7-22 16:46补充以下内容:
妹妹学琴也比较乐,不过感觉哥哥兴趣更浓厚一些~~~ 妹妹5岁半开始的,哥哥7岁多开始的。感觉还是大一点儿的孩子省心。

bunny8 发表于 2013-7-22 17:26:15

坐等珍珠和10个贝壳{:soso_e113:}

情人节的雪 发表于 2013-7-22 18:35:47

bunny8 家的哥哥真厉害!弹奏的很有感情!能看出来孩子很投入很享受!{:soso_e179:}
我们来学习!{:soso_e142:}

bunny8 发表于 2013-7-23 09:05:49

情人节的雪 发表于 2013-7-22 18:35 static/image/common/back.gif
bunny8 家的哥哥真厉害!弹奏的很有感情!能看出来孩子很投入很享受!
我们来学习!{:soso_e ...

谢谢!孩子的确弹得很投入很享受,不过问题也很多,经常被老师说{:soso_e120:}

tatasun 发表于 2013-7-23 10:32:53

弹得真好哦,如果我家宝能达到这个水平,我得美的飞起来,呵呵,注:准备学,还未学。
光看楼主叨叨妹妹学琴经历,哥哥这么棒,也开贴介绍下经验吧,羡慕啊……

bunny8 发表于 2013-7-23 10:52:16

tatasun 发表于 2013-7-23 10:32 static/image/common/back.gif
弹得真好哦,如果我家宝能达到这个水平,我得美的飞起来,呵呵,注:准备学,还未学。
光看楼主叨叨妹妹学 ...

哥哥当初我没留心{:soso_e127:} 幸好老师人很好,一直管着呢。妹妹学琴以后我才开始关注,发现别的琴妈都好博学啊~~~~

benthfeny 发表于 2013-7-24 15:48:32

happyyaya 发表于 2013-7-27 14:45:37

哇,这手势,好有激情好有感觉!

qiqi2010 发表于 2013-7-27 15:08:57

不参加也进来瞧瞧。

piaopiao 发表于 2013-10-18 23:17:04

手机看不到视频。

alison 发表于 2013-11-2 11:38:00

太厉害的宝贝了,昨天我们去孩子的琴行艺校参加了一下秋季汇报演出,7,8岁的孩子很多,但是弹的这么好的没有!真是太羡慕了,楼主多介绍介绍经验吧,我们四周岁多点,现在开始学了一个月了,孩子的学习进度还可以,老师说她上课的进度和6,7岁孩子差不多,我准备买个珠江118,觉得还是有琴孩子练习的更快、更方便些,不走专业路线,但是想让孩子有个特长爱好,楼主家什么琴?音色听着特别好呢!

竹竹的竹子 发表于 2013-11-2 14:41:03

这手快的,看的我都晕了,超棒,给妹妹做了好榜样了。

川川xiao 发表于 2014-12-24 16:13:33

小帅锅弹的真好,专程过来鼓掌的,加油!

bunny8 发表于 2017-7-31 14:07:14

无意中看到自己4年前发的帖子,O(∩_∩)O哈哈~发现现在还是像以前那么高调爱秀;P

发个哥哥最近很喜欢的曲子

http://v.youku.com/v_show/id_XMjg3ODk5MzExMg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
页: [1]
查看完整版本: 【快乐才艺】bunny8家小哥哥之快乐钢琴