坐看花开 发表于 2013-7-22 19:50:44

谈谈《松居直最喜欢的50本图画书》专文推荐的《噗噗噗》

给孩子买过很多绘本 其中最天马行空的就数《噗噗噗》作者:(日本)谷川俊太郎 (日本)元永定正 当初冲着《松居直最喜欢的50本图画书》专文推荐购买的 价格还不便宜
         书拿到手后 直接傻眼 这是神马东西啊 真的不会讲 看了也没看懂 只是一些图形和拟声词 但是买了 孩子要看 只好硬着头皮读 因为没看懂 所以没有添加任何自己理解的成分 谁知 第一次看 孩子竟然笑了 以后每次读 她都笑 也不知道是笑那个拟声词 还是什么 总之 没有对这本书产生排斥心理 当时 我就想 总算没白买
         今天再读 孩子竟然跟着拟声词发音 一边发 一边笑 连续让我读了3遍 也跟着学了3遍 然后自己在自娱自乐时 嘴里就嘀咕着这些词
         书的内容简介是:从前……最最从前的从前……天上什么也没有,地上什么也没有……不知过了多久,忽然,“噗”的一声,大地上鼓起一个包儿……作者用拟声词表达了世界上物体的状态和变化还有 说这是孩子熟悉的世界 吃入 然后排出 但是此书真的是这个意思吗 未解 每读一次 都佩服作者一次 能创作出如此奇妙的书来

想知道 有家长给孩子买这本神书吗 你们是怎么读的 孩子感兴趣吗

荷娜 发表于 2013-7-22 20:36:55

孩子不喜欢,我也不知道该怎么去讲

grace0829 发表于 2013-7-22 20:40:03

就是很夸张的读那些拟声词,宝宝看的哈哈笑

drben 发表于 2013-7-22 21:26:32

呵呵,看到简介,我笑了半天,好无厘头的书

点点小宝贝 发表于 2013-7-22 21:32:26

这本书我家也喜欢看,真不知道原因。呵呵

回家 发表于 2013-7-22 21:39:42

我们和孩子的笑点不一样

小蜡烛 发表于 2013-7-22 21:48:26

这个是我家宝宝两岁之前的最爱。孩子能理解。每次都念念不忘的书。我其实就是按字面的音来读的。没怎么发挥,可依然抵挡不住她对这本书的热爱。

turnup 发表于 2013-7-22 22:02:25

我家还真没有这本。看来也该入呢

turnup于2013-7-22 22:13补充以下内容:
谢谢您的推荐哦

楼下网吧 发表于 2013-7-22 22:31:21

没看过,希望有揭秘

黄昏的故乡 发表于 2013-7-23 08:20:34

总算有人谈这本书了,我也头疼怎么讲啊!

黄昏的故乡 发表于 2013-7-23 08:21:30

总算有人谈这本书了,我也头疼怎么讲啊!孩子都疑惑的看着我,肯定心想这是什么书啊

pigpig588 发表于 2013-7-23 08:49:20

我宝也喜欢,读的时候他也一边看一边笑,一岁半看的

relay397 发表于 2013-7-23 08:52:10

没买过。不过娃喜欢就好吧。

dongbei1981 发表于 2013-7-23 16:26:04

我儿子也喜欢,不知道有什么好玩的

美屹 发表于 2013-7-24 13:32:45

我儿子喜欢,我也挺喜欢的。{:soso_e113:}个人理解:诠释是万物起源和一个生物加上另一个生物后创造出新生物的过程。别拍砖啊,只是说出我的感受。

苏阑珊 发表于 2013-8-28 20:32:38

骑鲸之旅的作者专门推荐过这本书

digangzhang 发表于 2013-8-29 11:27:05

以前给儿子买过几本绘本,一直也没深读,现在觉得应该多买多读绘本
页: [1]
查看完整版本: 谈谈《松居直最喜欢的50本图画书》专文推荐的《噗噗噗》