蓝色007 发表于 2013-7-24 12:02:18

家有爱看书的娃,伤不起哦!

女儿3岁半了,已经养成了很好的阅读习惯,基本每晚临睡前必须读绘本,不读不睡觉

昨天下午因为他没有午睡,晚上又出去参加家里亲戚孩子的满月酒了,所以晚上回来的路上他就睡着了

结果小朋友一觉睡到2点左右,醒来,精神百倍,对我们说,妈妈,今天还没讲故事呢,怎么睡觉了呢??

啪,啪,啪,自己爬起来开灯,要求讲故事,真是让我崩溃!

最后一通安抚好,终于又睡着了!{:soso_e135:}

蓝色007 发表于 2013-7-24 12:04:45

昨天正好几家孩子一起玩,大家交流

其中一家比我家孩子大3个月,酷爱玩具,孩子爸爸说家里大大小小的玩具估计买了不少于5000了

另外一家孩子比我家小1岁,孩子妈妈说,书翻看,从头到尾,翻一遍,我看完了,不要自己读,然后扔一遍了,如果妈妈来讲,关灯,关灯,睡觉了{:soso_e120:}

cxc02110041 发表于 2013-7-24 12:08:11

这是幸福的炫耀啊。何时我也可以这样啊?嘿嘿

封疆大吏041010 发表于 2013-7-24 12:08:28

嗯,好妈妈,好孩子。

now 发表于 2013-7-24 12:12:27

是个乖孩子哈!

Serene 发表于 2013-7-24 12:13:20

爱看书的娃娃都是最可爱的娃娃

本人且歌 发表于 2013-7-24 12:13:55

好习惯。。。。。

茶园 发表于 2013-7-24 12:19:07

我家小时候就是这样的。。。。

南南北北 发表于 2013-7-24 12:21:48

我家也是这样的

蓝色007 发表于 2013-7-24 12:22:32

也算是坚持亲子阅读2年来的成果吧,但是凌晨2点叫我读书,真是要我命

linger0614 发表于 2013-7-24 12:25:51

给这样的娃娃买书,一定得买一本一个故事的,千万别买一本好几个故事的,不然好惨!!!
儿子睡前念书都是论本的,薄的不干,非得厚点的,少念一本都不肯睡...

水晶洛洛 发表于 2013-7-24 12:26:08

我家是睡觉前看巧虎
不管多累

蓝色007 发表于 2013-7-24 12:36:01

linger0614 发表于 2013-7-24 12:25 static/image/common/back.gif
给这样的娃娃买书,一定得买一本一个故事的,千万别买一本好几个故事的,不然好惨!!!
儿子睡前念书都是 ...

是的,我现在带新书回家最多一次2本

否则他要我一口气读完,我哪读的动啊

shui1220 发表于 2013-7-24 12:40:34

爱看书的娃,以后会喜欢上学的。

freshcindy 发表于 2013-7-24 12:41:35

蓝色007 发表于 2013-7-24 12:36 static/image/common/back.gif

我家还好,可以商量,一次只读其中几个故事,现在大了睡前必备活动多了,要做题,看书,偶尔晚睡了,也能协商少一个项目,一本书。不象以前一本接一本没完没了的。现在读书主要占用平时的时间了,晚上这样读我有点吃不消,所以即使一个故事,形式到了,娃就不闹了

蓝色007 发表于 2013-7-24 12:46:20

不过我们依然还在中文阅读阶段,不像这里的牛娃们,已经读了很多英语绘本了

我家一年的阅读量也就是100本左右的中文绘本

linger0614 发表于 2013-7-24 12:46:24

蓝色007 发表于 2013-7-24 12:36 static/image/common/back.gif

我家的现在一次要念4本,真后悔买合本了{:soso_e140:}
每天都要为念哪几本讨价还价...

尉迟豫 发表于 2013-7-24 12:47:10

甜蜜的幸福啊。

尉迟豫于2013-7-24 12:47补充以下内容:
总比很多孩子醒了让陪着玩儿好要好多

蓝色007 发表于 2013-7-24 12:50:23

最近我也在考虑是不是要买点科普书,但是总觉得科普书应该是自主阅读的时候开始比较好,希望大家提点意见

雪灵飞 发表于 2013-7-24 12:50:33

跟我们家钰儿一样,现在好了,自己能读些了。睡前故事真是折磨妈妈啊,感觉每天嘴都累,晚上连洗漱时间都非常紧张,这些年,有时我会一边擦地一边给女儿讲,每晚的睡前故事太折磨人啦,感觉好累,讲的同时,她还要提好多问题,有一阵我都感觉烦得不行。
不过,现在想来,跟孩子一起亲子阅读其实是一件很幸福的事。所以,好妈妈,坚持吧,呵呵。
有一次,我突发奇想,我把给孩子讲的故事用手机录下来,再发展就是跟她互动,让她读故事题目,有时就可以放录音给她听,这样就解放我啦,呵呵。
我整理了一些,放在网盘上,你去下载吧,同时,你也可以把你讲的录下来,我们大家交换着听,这样,我们也能轻松些喽。
帖子地址:http://www.ebama.net/thread-165789-1-1.html

rubyleeli 发表于 2013-7-24 12:53:12

哈哈,有同感的妈妈飘过啊。。。
有时候真怕孩子拿一本厚书啊,我这个懒妈妈一般就说不读这个,这个太厚了,读不完。。。

niuniuya 发表于 2013-7-24 13:14:09

幸福的炫耀啊

wallacebai 发表于 2013-7-24 13:20:00

不错, 小宝宝有股认真劲, 那就坚持吧。

phyllis504 发表于 2013-7-24 13:32:44

我家也是录下来然后让孩子自己点读,例如唐诗

蓝色007 发表于 2013-7-24 13:40:12

雪灵飞 发表于 2013-7-24 12:50 static/image/common/back.gif
跟我们家钰儿一样,现在好了,自己能读些了。睡前故事真是折磨妈妈啊,感觉每天嘴都累,晚上连洗漱时间都非 ...

看来大家都不容易哦

hxmseason 发表于 2013-7-24 13:44:41

太强大了。。。哈哈

prince_manman 发表于 2013-7-24 16:43:02

前面有一位妈妈说的很到位,幸福的炫耀。是啊,宝宝有这样的习惯怎能不幸福呢。

我就是lalala 发表于 2013-7-25 01:23:15

呵呵,幸福的炫耀!!!

hexingying 发表于 2013-7-25 08:41:00

感觉挺高兴的哩{:soso_e128:}

ldc2 发表于 2013-7-28 14:15:09

我家的有时也会临晨爬起来要讲故事,感觉是不想睡觉来搞事的
页: [1] 2
查看完整版本: 家有爱看书的娃,伤不起哦!