抽烟的鱼 发表于 2013-7-26 11:00:45

大家晒一下自己的打印成本(首先晒我的)免费了~~,免费了~~

看到有好多爸爸妈妈们想自己打印书,但是不知道使用什么设备什么纸得到的成本是多少,所以秉着“我为人人,人人为我”的精神,已经购买打印机并打印的爸爸妈妈们可以晒一下自己的打印机,晒一下自己打印的成本,好给后来人做参考。

我先来我的:

自己现在打印书成本分析:
打印机:惠普HP 1050喷墨一体机+连供套餐淘宝购包邮 400/台 以寿命5年计算 每天10页(一年7包纸)

耗材(现在还用不着买,预计价格)
墨盒:HP802S墨盒 原装自带一套 耗材 用了半年暂时没坏 以一年一套预计 京东价格 黑64/个 彩78/个 (淘宝上不敢买)
连供墨水:另色鬼 100ml黑+彩一组 30/套 共400ml A4全部覆盖大概可以打印300-500页

每页费用:
打印机磨损    400/5/365/10=0.022
墨盒 142/1/365/10=0.039
墨水 30/400=0.075
合计: 0.136/页

纸(本地购买价格)
70g复印纸 (500张/包 17元/包)   0.034/张
80g复印纸 (500张/包 25元/包)   0.050/张
120g双面彩喷纸 (100张/包 15元/包)   0.150/张
160g双面彩喷铜板纸(50张/包 15元/包)0.300/张
200g白卡纸 (100张/包 10元/包)   0.100/张

装订:
暂时使用订书机装订 费用忽略

打印书成本:
80g复印纸   40页小册子   合A4纸 20页 10张纸0.136*20+0.050*10=3.22
120g双面彩喷纸40页小册子 合A4纸 20页 10张纸0.136*20+0.150*10=4.22
70g复印纸   200页全覆盖   合A4纸 200页 200张纸0.136*200+0.034*200=34
120g双面彩喷纸    200页全覆盖   合A4纸 200页 200张纸0.136*200+0.150*200=57.2
70g复印纸   200页15%覆盖   合A4纸 200页 200张纸0.136*200*15%+0.034*200=10.88
120g双面彩喷纸    200页15%覆盖   合A4纸 200页 200张纸0.136*200*15%+0.150*200=34.08

结论:
1.喷墨连供打印黑白和彩色成本相差不大。
2.全彩页比文本 费墨水 成本高。
3.单从纸成本来说铜版纸成本是彩喷的2倍,彩喷纸成本是80g的3倍、70g的4.5倍
3.影响打印成本的主要因素为 墨水 和 纸
4.从打印成本计算费用要小于购买书籍。

南南北北 发表于 2013-7-26 11:02:14

这个还要收贝贝吗

ai阿布 发表于 2013-7-26 11:05:04

晕,花贝来看你的打印费用?

lilac0923 发表于 2013-7-26 11:07:44

有点迷茫了~~~~

抽烟的鱼 发表于 2013-7-26 11:13:30

南南北北 发表于 2013-7-26 11:02 static/image/common/back.gif
这个还要收贝贝吗

免费了~~,免费了~~{:soso_e113:}

抽烟的鱼 发表于 2013-7-26 11:14:10

ai阿布 发表于 2013-7-26 11:05 static/image/common/back.gif
晕,花贝来看你的打印费用?

免费了~~,免费了~~

抽烟的鱼 发表于 2013-7-26 11:14:36

lilac0923 发表于 2013-7-26 11:07 static/image/common/back.gif
有点迷茫了~~~~

免费了~~,免费了~~{:soso_e113:}

19932003 发表于 2013-7-26 11:15:33

呵呵,刚看到还有收费,再进来就免费了
还是免费好哈~~

康亭 发表于 2013-7-26 14:18:14

整理计算能力好强呀,
好多数字看的好晕~~
不过最后一句话记住了.....
学习了,谢谢!

康亭于2013-7-26 14:21补充以下内容:
要再有激光打印机的就好了~

抽烟的鱼 发表于 2013-7-26 20:28:22

康亭 发表于 2013-7-26 14:18 static/image/common/back.gif
整理计算能力好强呀,
好多数字看的好晕~~
不过最后一句话记住了.....

{:soso_e113:}

我就是lalala 发表于 2013-7-26 21:11:39

成本核算真厉害啊。我一般只打印买不到的书,或者超级贵的书,所以这个成本很难计算了。能买,我一般还都是买。

lily307059503 发表于 2013-7-26 22:08:53

从来还没计算过。呵呵。反正把打印当爱好,也懒得算了。

长沙琴童 发表于 2013-7-27 17:49:35

呵呵,我的hp扫描打印一体机机十年前是200元买的清仓货,我找出来看看是什么型号的

伊铃936 发表于 2013-7-29 08:51:23

谢谢楼主提供这么详细的信息

樱花开了 发表于 2013-7-29 14:35:54

谢谢提供这么详细的清单

zhaojianxiny 发表于 2013-7-29 15:04:49

非常感谢。。

miaowmom 发表于 2013-7-29 23:40:08

嘩,商科出身的?打印機空置時的機會成本沒有計進去喔,哈哈,講笑。

youyoudeshijie 发表于 2013-7-30 08:22:58

很有用的资料   

雨中彩虹 发表于 2013-7-30 09:05:09

楼主好幽默呢

seawind 发表于 2013-9-12 10:18:58

墨水和磨合这么便宜吗?
我买了HP2188磨合都贵的不得了。
后来又买了个佳能的激光黑白的打印机。
打打黑白的算了。

古典心情 发表于 2013-9-12 10:48:08

如果上班呢,还是买书好。如果有时间,还是打印好。打印费时间哦。比较贵的书可以打印。呵呵。省钱嘛。

古典心情于2013-9-12 10:48补充以下内容:
如果上班呢,还是买书好。如果有时间,还是打印好。打印费时间哦。比较贵的书可以打印。呵呵。省钱嘛。

13705206819 发表于 2013-9-12 10:55:18

打印机好便宜啊,看来还是打印划算,但是得有时间才行

西米替丁 发表于 2013-9-12 11:15:39

真详细,我买回来后就只管打,都没计算过

lcmao 发表于 2013-9-13 16:43:13

如果是黑白的, 已经比网上贵了,彩色的还是比较合算的

叮当A梦 发表于 2013-9-14 09:12:42

{:soso_e114:}算得好精细啊!感谢分享!

艾莜薇 发表于 2013-9-15 17:03:04

多谢楼主的分享!

kitty0499 发表于 2013-9-15 18:36:15

最不擅长记账这个事情 我家打印机买了都没有用过几次

snowhq 发表于 2013-9-18 10:54:49

wanglmiao 发表于 2013-9-28 21:58:17

好详细,我比较糊涂算不来细账{:soso_e141:}

snowhq 发表于 2013-10-9 16:43:46

页: [1] 2
查看完整版本: 大家晒一下自己的打印成本(首先晒我的)免费了~~,免费了~~