irenma 发表于 2013-7-26 13:37:55

乐高2岁开始玩早吗?大家的小朋友2岁的时候都什么状态?

如题,最近败了个得宝大颗粒,有窗和栅栏,小朋友刚满2岁,感觉有兴趣,但是总是没有办法把两个颗粒拼起来,习惯性的把平面对平面,教了之后,效果也不太好,而且对窗比较感兴趣,其他的都一般,也喜欢看我们玩。
不知道大家的小朋友在这个阶段是不是也有这情况,还是说这个对刚满2岁的小家伙来说有点难?

思颐妈 发表于 2013-7-26 22:47:42

我宝玩不来,两岁玩不来等到两岁半也玩不来,买的还是最喜欢的车子,也就拿在手上当一般车子开一开。两岁是插不起来,两岁半倒是能插起来,可是兴趣不大耶。

sky3721 发表于 2013-7-27 18:01:28

我们刚2岁,兴趣一般。我侄子2岁半超喜欢

大雨豪 发表于 2013-7-27 18:25:32

我家只要和车有关系的东西都喜欢

Txmxhh 发表于 2013-7-27 22:47:10

2岁2个月 很喜欢,天天玩。过家家
我们买的早,1岁多点就有个小套,但就只喜欢里面的小猫小狗,不会组装
后来一岁七八个月的时候,带她在乐高店里面的积木坑里玩,她在那看大小孩玩儿了很久也不走,然后回家就会摞高高了。后来陆续入了好几套
多带小孩去店里看大小孩玩,看几次就会了

快乐的乐乐2011 发表于 2013-7-28 00:07:57

我家大概一岁七个月开始玩的,把着手插了几次,第二天就开始自己垒高了。几乎每天都要搭几个车玩一下,然后摆在玩具架上等爸爸下班来看。他爸一按门铃,他就往玩具架那儿冲,抓两辆往门口跑^_^   
我的经验是一开始不会玩也不用放弃,宝宝的进步是一点点的,有了进步,自己也就越来越有兴趣。我家宝现在有了一点点的\"造型"的意识(只限于车)。另外可以先较搭最最简单的东西,比如两块积木搭一个小靴子,小蘑菇。我最开教一些简单的东西不会影响孩子的想象力的,能帮助他们喜欢上积木。

0304echo 发表于 2013-7-28 09:29:42

我女儿在两岁时收到一套乐高的积木,貌似是楼主说的那套。有窗和栅……真是玩了好久好久。太喜欢了。我打算再给她买一套。

抽烟的鱼 发表于 2013-7-28 11:28:20

让他自己选,自己想玩什么就玩什么。

taomybao501 发表于 2013-7-28 18:37:35

1岁多入的一套德宝,很喜欢,现在2岁,经常拼车子,船什么的,现在又入了一套小颗粒,主要练手和思维

19932003 发表于 2013-7-29 09:58:22

今年六一入了两套,有窗和栅栏,还有小猫小狗跟工人叔叔。一开始只喜欢小猫小狗,见到拼好的积木就拆,姥姥说我们搭的还没有她拆得快,不过现在慢慢好了,可以自己插块块玩了,但是拼出个造型啥的还不行。
我觉得你不用着急吧,这种积木都能玩到五岁呢,慢慢来,会培养出兴趣来的。

irenma 发表于 2013-7-29 10:09:03

经过这几天的观察,这也就是个熟练工的活,我是说嵌入这个动作。
好像偶尔也会自己搭几个,不过基本上还是大人在操作,她看或者帮忙,难办么自己也拿几个搭搭,可以看得出兴趣很浓的,我又入了个农场,有人仔和动物还有车,这个明显她更有兴趣,所以刚开始玩特别是小宝宝,不得不承认还是这种有场景和动物的比较吸引他们啊。
现在都不让我收起来,一直要玩,像玩过家家一样。

李小猪妈 发表于 2013-7-29 10:13:04

我家1岁半多的时候买的乐高,出现楼主说的状况,最近几天可以很明白把两块累在一起了,不过有时候对不太准,我觉得这就是个熟练工种,让她多接触就好啦。。。。。。。。。至于累的准不准都不是问题啦,重点是她感兴趣

irenma 发表于 2013-7-29 10:13:27

19932003 发表于 2013-7-29 09:58 static/image/common/back.gif
今年六一入了两套,有窗和栅栏,还有小猫小狗跟工人叔叔。一开始只喜欢小猫小狗,见到拼好的积木就拆,姥姥 ...

是的,这几天观察了下,觉得她还是很有兴趣的,估计坚持下去的话应该可以的。乐高真的需要想象力啊。我也是变着方的玩新花样吸引她的兴趣。

irenma 发表于 2013-7-29 10:14:59

李小猪妈 发表于 2013-7-29 10:13 static/image/common/back.gif
我家1岁半多的时候买的乐高,出现楼主说的状况,最近几天可以很明白把两块累在一起了,不过有时候对不太准, ...

这几天我也意识到是这个情况了,{:soso_e181:}

19932003 发表于 2013-7-29 10:30:33

irenma 发表于 2013-7-29 10:09 static/image/common/back.gif
经过这几天的观察,这也就是个熟练工的活,我是说嵌入这个动作。
好像偶尔也会自己搭几个,不过基本上还是 ...

你的农场系列是啥型号啊,我也去看看去..........

irenma 发表于 2013-7-29 10:35:41

19932003 发表于 2013-7-29 10:30 static/image/common/back.gif
你的农场系列是啥型号啊,我也去看看去..........

是5649.我也是看到篱笆上有人推荐的,据说爸妈网也有推荐,说是绝版了,我某宝买的。

yeetz 发表于 2013-7-29 17:47:54

20个月开始玩的,只会垒高

宝贝宸磊 发表于 2013-7-29 20:02:02

我家是2岁3个月开始玩的。现在只会垒高,有天垒得好高,跟我说是长颈鹿。呵呵

irenma 发表于 2013-7-30 09:35:49

宝贝宸磊 发表于 2013-7-29 20:02 static/image/common/back.gif
我家是2岁3个月开始玩的。现在只会垒高,有天垒得好高,跟我说是长颈鹿。呵呵

呵呵,这个看来是要慢慢来的,关键小家伙有兴趣就不怕

babydream 发表于 2013-8-1 06:59:33

得宝对精细动作要求太高,太早引入反而增加孩子的挫折感
发现得宝太早后,一直用朵拉大房子让女儿过家家玩
前些日子发现费雪的little people系列不错,最适合10-18个月的孩子玩

irenma 发表于 2013-8-1 09:29:17

babydream 发表于 2013-8-1 06:59 static/image/common/back.gif
得宝对精细动作要求太高,太早引入反而增加孩子的挫折感
发现得宝太早后,一直用朵拉大房子让女儿过家家玩 ...

嗯,目前我们也是拿着玩过家家,拼什么的还不是很行

fadbaf 发表于 2013-8-1 10:25:38

我家现在都不怎么感兴趣,只是单纯的垒高,愁!

irenma 发表于 2013-8-1 10:44:34

fadbaf 发表于 2013-8-1 10:25 static/image/common/back.gif
我家现在都不怎么感兴趣,只是单纯的垒高,愁!

唉,只能想这样可以 省钱了

adachi123 发表于 2013-8-1 13:49:56

同事的孩子,13个月就能把乐高的拼起来了。。。还知道把有头的那面都朝上面放

irenma 发表于 2013-8-1 17:42:44

adachi123 发表于 2013-8-1 13:49 static/image/common/back.gif
同事的孩子,13个月就能把乐高的拼起来了。。。还知道把有头的那面都朝上面放

我们的一比,汗颜啊

subrina1 发表于 2013-8-2 10:10:06

21个月还没有接触过 改下手入一个给宝了

青藤开枝散叶 发表于 2013-8-2 11:29:09

23个月,不太会插,乐高结合太紧,力量不够

士将存 发表于 2013-8-2 15:03:31

我家闺女1岁半就开始玩儿了,一开始是把所有的正方形一块一块的摞起来,我说那是她的魔法棒。现在她2岁3个月,知道搭利用各种不同形状搭造型了,每天都玩儿,最喜欢里面哥哥姐姐的造型了。

liuyuanshu2011 发表于 2013-8-2 22:03:17

1.5岁 开始接触乐高(女孩,先后购了基础砖4627和温馨家庭5639);
1.5岁-2岁 每隔两个月左右,会着迷一阵子,每天会玩几次,简单的拼插,连续玩上十几天,然后就不再碰了;
2岁-2.2岁 现在几乎天天都要玩几次,会用基础砖拼出自己的“塔楼”,“旗帜”,“长颈鹿”,最近喜欢玩人偶,自己一边玩一边讲解,比如“爸爸在睡觉”,“妈妈在上楼梯”,“姐姐荡秋千”等等。
    个人觉得,宝宝可以再1岁半开始接触得宝,甚至可以更早些,对于宝宝是否对其感兴趣不要强求,只要家长顺势的引导,这样宝宝对得宝的兴趣才会维持,并且会发明创造自己的玩法。还有一点就是,我家宝宝都是在10岁的姐姐玩乐高的情形下,积极参与的,宝宝的模仿能力真的很强,尤其是对哥哥姐姐的一些行为观察的更仔细。

yili119240919 发表于 2013-8-5 23:42:15

我宝宝马上23个月,前几天看到快乐的乐乐拼乐高的照片,受刺激了,她平时玩木头积木拼不了几块,马上就去淘宝买了套乐高,今天到手带她玩了会儿,会自己垒高,我和她一人一份,一起拼,她学我的样,拼了一辆车,一只长颈鹿,很喜欢玩
页: [1] 2
查看完整版本: 乐高2岁开始玩早吗?大家的小朋友2岁的时候都什么状态?