小小小玲子 发表于 2013-8-6 19:26:01

不早,一岁半开始玩

queenieq 发表于 2013-8-6 19:37:20

我们2岁七个月了,非常喜欢玩,买的早,一岁半买的,从买来到2岁半中间断断续续拿出来玩过,都很有兴趣,打算再入点给她玩。

dongfeng 发表于 2013-8-6 21:49:35

厉害啊, 小乐高还是挺难的.

zxcdenise 发表于 2013-8-7 08:09:59

我家宝宝接触的比较早,大概14个月开始的,最早的时候是我管我搭,他在旁边看看,然后拆掉我搭好的,扔来扔去什么的乱玩。过了一段时间他通过自己的观察,发现可以两块拼在一起,然后就会有意识地尝试拼,当然一开始是乱拼一气不得要领,我就示范给他看,然后他偶尔碰巧可以拼上一两块。再慢慢地他拼搭成功率越来越高,大概18个月左右已经拼的蛮熟练了,现在21个月基本拼搭已经完全没问题了,每天迷得不行,一早起来就要玩,一玩就一个小时,我们倒省力了,只要在旁边陪着他就行,偶尔一两块他拼不上会让我们帮忙。
这个乐高真的是熟练工,多接触了孩子摸索摸索就会搭了,我家隔壁的宝宝之前都不会搭的,现在是18个月,家里有一套但是他父母不怎么陪他玩,但是这几天连续三天来我家里玩,看着我儿子怎么搭的,结果昨天晚上就开始有意识地自己搭了,也能拼起来了

winterlily 发表于 2013-8-7 10:29:11

我还木有纳入计划,木头积木还没玩儿。关键没见到给力活动

irenma 发表于 2013-8-7 12:54:14

winterlily 发表于 2013-8-7 10:29 static/image/common/back.gif
我还木有纳入计划,木头积木还没玩儿。关键没见到给力活动

国内什么都贵啊,等德逊打折买

vickyvv 发表于 2013-8-7 15:04:16

还没买过,关键怕买了等会搭不是很会打,积木一会少一块一会少一块。。现在好多玩具都碰到这个问题,不是这少了就那少了。。

yvonne_ge 发表于 2013-8-27 13:19:27

我家宝宝才7个月不到,带到乐高专卖店里就会自己去拆乐高积木块,我觉得不会搭,拆拆也是种学习,认认颜色,形状,建立思维概念都不错,所以我打算入场景类给他先玩起来咯

雅轩 发表于 2013-8-27 14:34:47

一岁左右可以自己拼插,但是基本没有design,可能他还没有这种 up to bottom的思维方式吧,而且生活经验有限。最多就是弄个斜坡,然后说:滑滑梯。
暂时就当玩具玩吧,没打算教,等四五岁再根据他的情况决定

kingna83 发表于 2013-9-16 23:25:08

我家买过很多积木
孩子玩玩就没兴趣了
3岁的时候报了乐高的班,每周一次
现在快5岁了,明显想象力创造力好很多了
现在再买了积木,他会自己看图纸搭了,完全不用大人
有的时候他力气小,按不下去,会叫我过去,然后告诉我怎么搭建,叫我帮他出出力气按一下,然后就又自己去搭了

家长有时候想象力不行的,必要情况下,培训班还是起点作用的

独具心裁 发表于 2013-9-19 00:23:50

我们一岁多开始玩的,非常喜欢,现在两岁多,可以拼插想象中的汽车、吊车、停车场之类的,而且我给他插一个东西后他还能自己改好几种,继续玩吧,这个东西我觉得非常不错,很锻炼想象力

美屹 发表于 2013-9-20 08:10:18

我家的宝宝现在不会拼插,把得宝的小砖放一起,说要炒菜{:soso_e120:}

莫筱倩1314 发表于 2015-11-15 16:29:49

我记得我在某本育儿书里看到的、为啥最开始最好让孩子多玩一玩积木类的呢?最好不要玩那种插的!说积木类的可以锻炼手部的平衡能力?

dancingsophia 发表于 2016-8-25 11:08:45

我家的似乎不喜欢积木,乐高、木质、磁力片似乎都不喜欢,喜欢车、恐龙、书,不知道是不是和我们的引导有关系,我以后也努力试试看

范团团 发表于 2016-8-25 13:18:09

我们2岁买了,很喜欢,第一套买的小火车

esdreamer 发表于 2020-6-4 16:06:49

可以玩了,我家女娃,1岁半多给买的大颗粒房子和游乐场系列,我给拼好了先给她玩过家家。快2岁时开始有想法,全给我拆了,然后自己拼高高,拼老高一摞嘚瑟的拉我们看说高楼。
页: 1 [2]
查看完整版本: 乐高2岁开始玩早吗?大家的小朋友2岁的时候都什么状态?