武汉飞鱼 发表于 2011-5-18 11:18:26

主要是没小朋友玩了呀!别人都上了,你一个人待在家里也没人玩!

其实我家倒是有老人愿意带的

redtea 发表于 2011-5-18 16:27:58

没人给看着,2岁就送了

wanghv 发表于 2011-5-18 16:35:43

我们是2岁半上的幼儿园,因为孩子大了,不再满足于生活所需,需要知识、需要集体环境、需要小朋友。
现在每天接送孩子,因为家附近的没有好的幼儿园(最近的幼儿园,人少,女孩多,男孩少),所以幼儿园离家在5公里外,不放心家长联系的车接送(类似黑车吧),担心安全问题,所以辛苦自己和孩子,自己接送,如果接送不了,孩子就坐公汽。所以孩子和老人也很辛苦。心疼的说!

windy_yy 发表于 2011-5-18 19:14:24

唉,我家的就是想晚一点送幼儿园,结果遭到同事和认识的朋友的集体讨伐,让我动摇,真是人言可畏啊。好像我这样做就等于毁了孩子一样,没办法,送!

apriljojo 发表于 2011-5-18 21:03:15

1岁半开始早教,然后小托班,现在小班
主要是适应集体生活锻炼自理能力吧,我们家的从小接触人少,比较胆小
现在好很多了
在幼儿园有孩子一起玩很好啊,孩子一个人在家很可怜的

liuna0724 发表于 2011-5-18 21:09:59

我不打算让孩子上幼儿园,可能是我之前接触过一些幼儿园,心里有阴影……呵呵,等孩子3岁了,找个幼儿园上半天,下午放孩子想玩什么玩什么……放养,哈哈。不过计划没有变化快……都是想象而已!

windy_yy 发表于 2011-5-18 22:11:38

有多少妈妈能坚持不送幼儿园的呢?随大流吧

紫晴 发表于 2011-5-18 22:16:07

没人带,只好送幼儿园了。再说孩子在家里也无聊啊,没有小朋友和她玩。

qinbaoba 发表于 2011-5-19 10:53:28

弥补家庭教育的不足,包括孩子集体意识、家长知识性格方面的不足。可能还会在幼儿园受到一些挫折教育

丽水紫贝 发表于 2011-5-25 20:42:38

为了跟小朋友一起玩。

slypipa 发表于 2011-5-26 13:50:18

两周四时,因为没人带,放在一个私人幼儿园里,虽然我家的去幼儿园不哭,但是每天放学去接她时都发现她们班小朋友全都老老实实地坐在凳子上手背后放着等父母来接,每次女儿看到我都像冲出牢笼的小鸟一样兴奋雀跃,心里便觉得一件心酸,对这么小的孩子来说这么坐着真是一种煎熬啊。
    一学期后转入某机关幼儿园,这班的老师很有名,好不容易挤进去。孩子学了什么课程在课堂上的表现老师都会拍下照片放在班级博客里。孩子每天去接她时都在玩,教室里有许多玩具,而且每天玩好后都能自觉地放好,每次去接,孩子都不愿意回家,都要玩好久,就算接晚了,其它小朋友走光了,孩子还在老师的办公室玩各种玩具,很开心,真是欣慰。发现上幼儿园后,孩子胆子大了,乐于和别人交流沟通了,不管在哪里看到有小朋友就能主动地上前和别人交谈。

净蓝 发表于 2011-5-29 12:17:57

不想送,除非是没人带的情况下。
目前老二有人带,可是还想送,正在纠结中,一是老人太宠孩子,二是老人脾气暴说话脏。

轩轩妈 发表于 2011-5-29 12:24:07

是为了让孩子学会和其他小朋友相处,和老师相处,条件满足了,孩子自身会有这个需要。。。。

yangtth 发表于 2011-5-29 13:21:44

没想过当时为什么要上幼儿园,只觉得理所当然。就像现在要开始上小学一样。

TeddyAviva 发表于 2011-5-30 01:06:53

我家大的一岁三个个月的时候上的幼儿园,小的一岁八个月上的幼儿园,主要原因:
1,没人帮忙带;
2,想让孩子更自立;
3,第二个孩子早上幼儿园是因为尝到了老大早上幼儿园的甜头,所以现在两个孩子很开朗合群!

xsj071016 发表于 2011-5-31 00:17:04

我们九月才上幼儿园,都快4岁了,上小班孩子有点大了,上大班孩子又小了。

lzxmm 发表于 2011-5-31 00:40:17

我们3岁5个月上的幼儿园。按照我自己的想法,我是不想送的,或者说不想那么早送的。想亲自带他多一点时间。但是,孩子不是我自己说了算,家人的压力受不了。再就是自己要上班,自己也不那么坚定。孩子不上幼儿园自己带的想法太过理想化。现实是:我自己身体精力也受不了成天带孩子,所以最后妥协了,送园,让自己喘口气。

毛毛妈08 发表于 2011-5-31 05:51:59

有老师和小朋友玩,刚上了两个星期的幼儿园。宝宝感觉不错,6.1儿童节有两个节目呢,一个个人的字母歌独唱,一个集体舞,宝宝很兴奋呢。

sadstefanie 发表于 2011-5-31 09:08:56

我们2岁半就上了,现在是婴班,一共要上4年。上幼儿园,让孩子早点接触社会生活,学会适应环境和交往能力,自理能力也强了,还有其他的知识。而且幼儿园有那么多孩子一起玩,也比自己在家开心啊。家长都上班,也没时间整天看着他呀!

雪候鸟33 发表于 2011-5-31 09:27:59

已报名,今年九月一号入学,到时候三岁两个月,直接上小班。本来想着四岁再上,之前我们上班,全是老人白天负责照看,最近脾气见长,连脾气好的外婆也说她烦,那就送幼儿园去磨磨吧,唉

无忧子萱 发表于 2011-5-31 10:10:44

1. 和小朋友玩。
2. 老师总比老人带孩子强。

dengxr1003 发表于 2011-5-31 14:05:15

呵呵,小孩子上幼儿园过集体生活呗

kafeiyucha 发表于 2011-5-31 15:08:39

希望孩子合群,学会如何与人相处.

15801587716 发表于 2016-12-25 20:13:02

sunny 发表于 2011-5-17 14:13
最主要的一点是当父母的太懒,如果再有个孩子,坚决自己带,孩子上幼儿园带给我很多遗憾,养成了不少坏毛病

感同身受。。。。。。

joy2007 发表于 2016-12-26 09:37:51

老大没上,那时候觉得在家散养就很好,每天保证三小时左右的户外活动是最重要的。
老二现在上小班,三岁半上的,孩子自己强烈要求上幼儿园,出于尊重孩子的考虑,就同意让她上了……

kaily 发表于 2016-12-28 13:03:44

10月份生的,所以9月开学的时候只能去上小托班,当时是因为小孩一直老人在带,他们也不会教,就是让孩子看电视,而且老人性子比较急,经常骂人,怕小孩学会一些不好的话,而且老人整天带小孩没有自己的时间,也很痛苦。送去小托之后,很快就适应了,能有很多孩子在一块玩,也比跟老人在一块有趣多了,幼儿园教很多东西,自理能力也增强了。

叮当当998 发表于 2017-1-25 16:09:47

双职工,没人带

丢丢妈妈 发表于 2017-1-26 10:24:18

我家是2岁8个月进的小小班
当时上幼儿园是希望孩子有多一些玩伴
别的没想

宝宝妈妈大魔王 发表于 2017-1-30 18:58:05

学会集体生活呗

liena 发表于 2017-3-24 11:03:32

主要没人带,并且没有太多好玩的地方,其它小朋友都上学了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请问,你为什么送小孩上幼儿园?