zwyqs 发表于 2013-8-2 10:45:11

【暑期乐翻天】做手工学英文:Evan的手工作品楼

本来打算7月份就开始响应“暑期英语乐翻天的主题”,无奈当时热情都在爸妈网好声音,这不,那边一拉下帷幕,这边厢就要忙活起来了。
    最近打算开始使用little story teller 这套书,故事不错,特别是里面还有配合故事的手工制作,一看到手工制作,Evan就嚷嚷着要做,于是这两天的晚上就带着他玩起来。
    第一本书里有个故事,教kind king peter,一个拿着扩音器对着大家喊“good morning”的可爱国王,手工制作也与此有关。

需要的材料和过程,上面都有,我就不再描述了,说一些制作花絮
两只铅笔制作成圆规画弧线是亮点,上面只有一句话描述:tie two pencils together.其实可以稍微详细点,tie one end of the string on a pencil,tie the other end of the string on the other one.
想要把卡纸用胶水粘上,其实是很难的,儿子一边看着一边说:mommy,it\\\'s too hard to make it.我表示同意,补充说明了一下:it\\\'s too hard to stick them together.but we can use the sticky tape instead of the glue,于是,我们用透明胶粘贴上了,稍微影响一点美观。
随手拍了两张:

说一个花絮,第二天,楼上的小朋友来我家玩,看到这个,嚷嚷着也要,Evan没舍得给,拿着一张卡纸送给他“你让你妈妈帮你做”{:soso_e120:}

zwyqs 发表于 2013-8-2 11:02:47

第二天晚上,又做了个crown.

这个一张卡纸是不够长的,拆开后用订书机订几个钉子固定一下,我是这么说的use the stapler to put them together.
最烦的就是剪那个装饰物,我用的是海绵纸,
成品如下,照片像素不高,凑活看看:

语言很简单
就是边做边把书上的话说一说。

瑞希妈 发表于 2013-8-2 12:12:45

这套书不错呢

夕颜ii 发表于 2013-8-3 16:37:28

手工达人.....

zwyqs 发表于 2013-8-8 10:47:38

继续发手工,其实主要是我做,娃也只是打下手的。
这一次,做得是诺亚方舟   Noah\\\'s ark
在little story teller 第二本书上,有这样一个手工制作

好在步骤齐全,也好表述
在color Noah\'s arkde时 ,Evan突发奇想要paint a rainbow,夜里十点钟跟儿子调颜料乱画一通。
于是,一艘四不像的彩虹方舟问世了。其实主要学习的单词是cabin,ark
这是好几天前做的,已经被玩得不成样子,拍一个被蹂躏的方舟图片,以供娱乐。

想了解背景知识的话,书上还有一首歌

/hug董双儿 发表于 2013-8-10 20:40:06

恩,这个方式好,边手工,边英文

zwyqs 发表于 2013-8-12 10:44:20

第三本书上的手工————paper lantern
看到图我心里松了口气,简单啊

连说带做,Evan说我知道,spread就是铺开抹平,以前在给他洗脚时,我为了能把盆放在他脚下,我会说spread your feet.
能多学到一个单词,也就赚了。
儿子还教了我一些关于形状的单词,他把剩下的彩纸,剪成多边形,然后告诉我这些几边形怎么表达,这些都是我不知道的。
照例传一个完成图上来

没有书上做得好看,哈哈

含宝妈 发表于 2013-8-12 11:12:57

好办法呀,手工英语两不误

周密0508 发表于 2013-8-14 19:35:55

真棒,提高孩子动手能力

zwyqs 发表于 2013-8-16 09:31:58

8月15晚手工
这个前几天孩子就闹着要做,决定昨晚把这个任务完成。
先上图,看看我们这次要做得东西

其实这一次需要的材料中有软木塞,我实在懒得大热天上街去买了,于是想到另外替代的方法。
things to find(这几个单词Evan都认识了,手工没白做啊)
card
colored paper
glue
sticky tape
stapler
pencil
mark pen
stick
a length of string
hook
准备齐全后,没有软木塞,我自制了几个用卡纸卷成的圆筒。
步骤如下
cut six rectangles
roll into a tube
use the stapler to put them together
cut a narrow stripe of card and tape inside the top of the tube
这几个步骤做完,如下图所示
接着就按着书上的步骤做好鱼头,画好眼睛。
钓鱼竿是儿子找来的,一个都给他同油画棒涂过的小木棍。
不得不提一下鱼钩,实在找不到材料,就把晾衣架拆了个钩子下来{:soso_e120:}
书上还有一步,就是在底部标上数字,并根据钓起的鱼下面的数字,加起来算得分,我偷懒,省略这一步,就把数字写在圆筒的内壁上,write the numbers inside the tubes
我在做的过程中,儿子一边帮我找材料,一边拿起来检查看看,一边夸我也一边说英语,amazing,it looks fun to me。
终于完成了,他在钓鱼,不停地说“I think I got one,and another,and another”
最后他检查自己钓的鱼,算算得分总分
真是一举三得,做手工学英语学数学{:soso_e113:}
上成品图吧,我们都是席地而坐做手工,也就直接在地上拍个照片

zwyqs 发表于 2013-8-16 15:37:05

夕颜ii 发表于 2013-8-3 16:37 static/image/common/back.gif
手工达人.....

谢谢夸奖,我可不是手工达人,笨手笨脚的

zwyqs 发表于 2013-8-16 15:52:07

/hug董双儿 发表于 2013-8-10 20:40 static/image/common/back.gif
恩,这个方式好,边手工,边英文

享受乐趣吧,学习还在次要

zwyqs 发表于 2013-8-16 15:52:35

含宝妈 发表于 2013-8-12 11:12 static/image/common/back.gif
好办法呀,手工英语两不误

一起试试吧

duduzx 发表于 2013-8-16 16:44:13

真心不错呀!这套书哪里买的?手工纸是书里配的吗?

yhbgmj 发表于 2013-8-16 20:38:41

very good!

zwyqs 发表于 2013-8-17 06:19:07

周密0508 发表于 2013-8-14 19:35 static/image/common/back.gif
真棒,提高孩子动手能力

孩子主要起辅助作用,不过还行,也参与了,动手了

zwyqs 发表于 2013-8-19 08:45:41

duduzx 发表于 2013-8-16 16:44 static/image/common/back.gif
真心不错呀!这套书哪里买的?手工纸是书里配的吗?

手工卡纸是自己买的

31895550 发表于 2013-8-19 10:16:13

真不错,个个都很漂亮!

addressme 发表于 2013-8-19 11:28:19

孩子多大可以用剪刀啊

zwyqs 发表于 2013-8-19 12:26:05

31895550 发表于 2013-8-19 10:16 static/image/common/back.gif
真不错,个个都很漂亮!

嘿嘿,我其实不怎么擅长做东西,有些粗糙

phoebe516 发表于 2013-8-19 15:59:45

这个办法不错啊,一举好几得

zwyqs 发表于 2013-8-20 10:57:04

addressme 发表于 2013-8-19 11:28 static/image/common/back.gif
孩子多大可以用剪刀啊

我家两岁就用了,手工剪,比较安全

zwyqs 发表于 2013-8-20 10:57:34

phoebe516 发表于 2013-8-19 15:59 static/image/common/back.gif
这个办法不错啊,一举好几得

呵呵,其实最主要是促进亲子关系

ddamy 发表于 2013-8-20 11:04:30

赞!很不错啊!

luck_cywj 发表于 2013-8-20 12:42:24

楼主真是太棒了

sprinna1224 发表于 2013-8-27 12:08:41

请问这本书在哪能买到?

凌恰 发表于 2013-8-27 13:03:38

很不错啊,学习了

zwyqs 发表于 2013-8-27 14:21:24

sprinna1224 发表于 2013-8-27 12:08 static/image/common/back.gif
请问这本书在哪能买到?

论坛里就有

zwyqs 发表于 2013-8-29 10:16:45

8月28日手工
晚上九点多才开始做的,

家里没有水彩笔,用蜡笔涂的颜色,色彩上果然很差,但孩子并不介意
套在手指上上一边读一边做动作
two little dicky bird sitting on the wall
one named peter,one named paul
fly away,peter
fly away paul
come back ,peter
come back ,paul

小达人 发表于 2013-9-18 06:43:43

好玩,要么双休也和宝玩玩手工,像楼主说的增加亲子交流。
页: [1] 2
查看完整版本: 【暑期乐翻天】做手工学英文:Evan的手工作品楼