wuyaneba 发表于 2013-8-4 01:44:17

Horrid Henry 启动四年级男孩的英文学习路

在这套书之前,孩子对英语的态度是不甚积极的,态度基本是比较排斥的。看了ORT后好了一些,对于听读都不排斥了,但也算不上很积极。 今年3月份看到Horrid Henry后,异常喜欢。自己会主动的要求听和看,单词在开始的一段时间也没怎么背。这样听读了2 3个月后,突然能把其中一篇背下来了。我这才和他商量把单词给补上,他也爽快的答应了。

到现在看完 大概10个左右的故事,扩展了800左右的单词量。 深深的体会到学习材料的选择对孩子兴趣以及持续性的影响。

wuyaneba 发表于 2013-10-4 05:11:27

okokok 发表于 2013-10-4 04:49 static/image/common/back.gif
SM的记忆软件,你只是针对单词对么?

单词是根据孩子标出的生词自己做的课件. 听力用的新概念2的现成材料

wuyaneba 发表于 2013-8-4 02:10:22

特别需要赞一下的是配音的女士, 声音表现力极强, 毫不过分的讲,是我听过的所有配音书里表现力最强的一个, 书里无论大人孩子,男孩女孩, 情绪无论是愤怒还是喜悦,沮丧还是傲慢都是活灵活现, 整套书的魅力,她可以占四成以上.

浩浩妈 发表于 2013-8-4 08:03:42

只是听看书啊?有没有看动画片呢?浩浩很喜欢Horrid Henry的动画片,书还没开始看。

wuyaneba 发表于 2013-8-4 11:23:30

浩浩妈 发表于 2013-8-4 08:03 static/image/common/back.gif
只是听看书啊?有没有看动画片呢?浩浩很喜欢Horrid Henry的动画片,书还没开始看。

动画也有看, 这段时间已经把能找到的都看完了. 我觉得动画的配音似乎不如音频纯正, 不容易听清楚. 所以看动画是作为一种奖励.

有段时间, 他急切的想读Horrid Henry中文版, 可是看过了译文之后,觉得非常失望,觉得趣味性比原文差很多, 就再不提了.

目前在他所有的书里, Horrid Henry是他的最爱, 平时谈话也经常会转到他觉得Henry怎样怎样上面去.

huachun 发表于 2013-8-4 15:06:34

没听过,有那么好吗?

wuyaneba 发表于 2013-8-4 15:44:13

huachun 发表于 2013-8-4 15:06 static/image/common/back.gif
没听过,有那么好吗?

我可以负责地说 对我的孩子,肯定是最好的------因为这套书彻底扭转了我孩子对英语学习的态度.在这之前的将近一年时间, 由于他的排斥态度, 英语学习是停顿的. 期间我换过多种学习材料, 但最好的情况也就是浅尝辄止, 应付了事.

这套书对孩子的影响, 可以从一个细节看出来: 这套书他宁愿读英文版, 也不愿读中文的.

但是我不会向其他家长推荐这套书, 因为我从孩子的表现上得出的结论是, 合适的----准确的讲是孩子感兴趣的-----才是最好的. 其他孩子适合什么, 只有家长去找, 孩子自己做评判.

我推荐的只是如果孩子不感兴趣, 那就换材料, 换到孩子感兴趣为止.

wuyaneba 发表于 2013-8-4 15:46:35

说到这里, 不由得感慨一下英语学习的便利和选择性的广泛, 要不是这么多元的选择, 我的孩子大概会因为缺乏兴趣而在很长一段时间里对英文学习裹足不前.

所谓软实力, 我觉得这也是一种.

我爱有关 发表于 2013-8-4 15:53:07

说说是哪个书版本,配音什么样的,从哪下载?给别的孩子一个尝试的机会,谢谢

wuyaneba 发表于 2013-8-4 16:01:56

我爱有关 发表于 2013-8-4 15:53 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
说说是哪个书版本,配音什么样的,从哪下载?给别的孩子一个尝试的机会,谢谢

这套资源本坛里就有,可是我级别低, 下不了. 所以是从别的地方下的. 这个是链接, 不知道能不能发, 冒险试试吧.

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=45692&highlight=Horrid%2BHenry 音频和书基本都在了.

视频用baidu一搜就可以了, 反正没中文或英文字幕, 就让孩子在线看吧.

wuyaneba 发表于 2013-8-4 16:33:05

记录一下学过的故事
01 Horrid Henry ------------------- Perfect day + Dance class + Moody Margaret
02 Horrid Henry and secret club ------------------ Injection + Secret club + Birthday party
03 Horrid Henry Tricks the Tooth fairy ------------Moody Margaret moves in + New teacher
05 Horrid Henry gets rich quick ----------------Runs away + gets rich quick + Christmas
15 Horrid henry Christmas Cracker--------------Christmas play + Christmas present

ywm060507 发表于 2013-8-5 13:52:26

真不错,不知道我儿子喜欢不,去试试

konglx2000 发表于 2013-8-5 21:20:51

我们家的也超级喜欢呢,听了有10本书了。

Bigmother 发表于 2013-8-6 11:03:18

适合孩子的才是好的,大家不能盲目。

寻找帮助 发表于 2013-8-7 14:04:01

向你学习。

风铃草728 发表于 2013-8-7 17:23:04

我记录下来给我儿子听听,不知道他有没有兴趣

itcmich 发表于 2013-8-7 17:33:15

wuyaneba 发表于 2013-8-7 21:39:37

今天订的原版书到货,孩子狂喜,郑重宣布这是他的珍藏书籍,特地找了个盒子装起来.

wuyaneba 发表于 2013-8-11 06:36:52

孩子自己看了fangmangler, 扫出40生词.笑得不亦乐乎, 还说要使这本书是教材多好.

白杨 发表于 2013-8-11 08:47:20

谢谢亲的推荐,列到我们的书单里了。

昕语昕愿 发表于 2013-8-11 12:32:45

我家的刚要上一年级能读这套书不?

昕语昕愿于2013-8-11 12:33补充以下内容:

wuyaneba 发表于 2013-8-11 14:11:05

昕语昕愿 发表于 2013-8-11 12:32 static/image/common/back.gif

这套书毕竟是初级章节书, 还是需要一点英语基础的---虽然要求的门槛并不高, 有1000左右的单词量最好, 不然生词太多,可能会影响孩子的兴趣----这套书基本都是文字,只看插图无法领会意思.

不过,事无绝对, 您可以给孩子下几本, 孩子要感兴趣,就没问题---------说到底,现在资料这么多, 孩子不感兴趣就换材料, 换到孩子感兴趣为止. 我找到这套之前, 换了大概十多种资料.

wuyaneba 发表于 2013-8-15 15:22:11

孩子喜欢上音频后,读书也经常模仿其腔调, 这段时间感觉发音明显改进很多.

毛毛虫儿 发表于 2013-8-17 21:39:12

wuyaneba 发表于 2013-8-15 15:22 static/image/common/back.gif
孩子喜欢上音频后,读书也经常模仿其腔调, 这段时间感觉发音明显改进很多.

是英音吗?

wuyaneba 发表于 2013-8-18 07:12:26

毛毛虫儿 发表于 2013-8-17 21:39 static/image/common/back.gif
是英音吗?

是的.

朗诵的女士Miranda Richardson 是个活跃的演员, 参演过 Harry Potter电影, 声音感染力极强, 故事里不管是无奈的父母 还是顽皮粗鲁的男孩 或者跋扈娇纵的女生 还有傲慢的老师, 都是惟妙惟肖.

wuyaneba 发表于 2013-8-31 13:27:27

看完comfy black chair

jlliang 发表于 2013-8-31 13:39:34

收藏了,等孩子大一点再试试

浩浩妈 发表于 2013-8-31 13:49:33

杯具啊,书买回来了,孩子还是不爱看,而且他只喜欢听动画片的音频,不喜欢听书的音频。{:soso_e118:}

wuyaneba 发表于 2013-8-31 14:06:11

浩浩妈 发表于 2013-8-31 13:49 static/image/common/back.gif
杯具啊,书买回来了,孩子还是不爱看,而且他只喜欢听动画片的音频,不喜欢听书的音频。

别急,慢慢过渡吧. 我的孩子是在听了书的音频有3-4个月后,才开始看书的. 只要不盯着屏幕看动画,听音频也可以的. 我感觉动画的音频不如书的那么标准,而且吐音更快.

您孩子喜欢看中文书吗? 有中文阅读习惯的比较容易培养英文的阅读习惯.

千里青山 发表于 2013-8-31 14:38:30

ort是什么东东?

浩浩妈 发表于 2013-8-31 15:11:49

wuyaneba 发表于 2013-8-31 14:06 static/image/common/back.gif
别急,慢慢过渡吧. 我的孩子是在听了书的音频有3-4个月后,才开始看书的. 只要不盯着屏幕看动画,听音频也可 ...

喜欢看中文书,非常喜欢,就是因为喜欢看中文书,所以不喜欢看英文版的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Horrid Henry 启动四年级男孩的英文学习路