炫辰爸爸 发表于 2013-8-5 13:37:36

关于总决赛第一轮40进20的一些说明

自上周六晚上播放了总决赛40进20第一场后,大家把更多的目光聚集到本届希望之星英语风采大赛。电视转播和现场还是有很大的差异,对于大家的一些疑问,我也做一些简单的说明!

1、关于赛制!
今年因为需要选出2名选手(一名小学生,一名中学生)代表中国青少年去哈佛,所以赛制上跟往年有很大的不同。但是第一轮40进20的比赛跟往年还是完全相同的,就是每组分别进行10进5的比赛。小低、小高、初中、高中组分别进行10进5的比赛,节目也是分时间段分别进行录制,每组的5强就是最后晋级的20强。但播放的时候却把各组的比赛剪切到一起混合播放,给大家造成的错觉是一起进行比赛。

2、关于晋级!
同时得到3位评委老师的yes,一般情况下代表着直接晋级下一轮。如果出现晋级名额不够,比如第一次晋级5位,直接晋级的只有4位,则会在其他待定选手里选择,以补足名额。如果当直接晋级的名额多于本场晋级名额时候,也会在直接晋级的选手里比较淘汰相对较差的。(以上2种情况,在整个赛程中都出现),重庆的棒棒先生其实最后也晋级到20强。

3、关于评委!
在电视上大家看到评委给灯是独立的,其实在现场评委是进过一段时间的商量的。给不给选手晋级,其实是评委们集体协商的结果。不存在单个评委的喜好而淘汰某位选手的问题,只不过是这个×,谁来给的问题。大部分是刘欣老师来执行,呵呵!典型的唱黑脸的。

4、关于剪切!
第一轮基本上每位选手在场上都有20分钟以上,评委问答环节的时间是非常长的,评委也会给选手设置各种难题,综合的考量选手的能力。因为电视播放时间的限制,切掉的还是蛮多的。因此评委应该会根据他们的专业眼光来选择他们认为在本场比赛中最出色的选手晋级到下一轮。

第二轮20进10是一个混搭的比赛,在第一轮晋级的10位小学生,10位中学生中,通过抽签随机组合成一小学生一中学生的10组进行比赛。考量选手们的团队合作能力。大家拭目以待!

szn_918 发表于 2013-8-5 13:38:39

难道我抢到了传说中的沙发?

dingjinamama 发表于 2013-8-5 13:39:01

坐当爸的沙发哈~

点点小宝贝 发表于 2013-8-5 13:39:57

我是地板吗?好激动!

spoon1982 发表于 2013-8-5 13:44:23

我想问,那些现场演讲或说的英语,是提前准备好的么?谁写的词,准备多久?

huangzhongzhuan 发表于 2013-8-5 13:47:36

昨晚又看了一次!

兔美酱同学 发表于 2013-8-5 13:50:09

太棒了,板凳~

ymei 发表于 2013-8-5 14:01:24

哈哈,原来是这样的!

to_pig 发表于 2013-8-5 14:15:43

感觉评委更喜欢本色一点的,像当当和壮壮都是可爱童真啊

我爱谦 发表于 2013-8-5 14:24:43

炫辰的爸爸妈妈太有夫妻相了。孩子说跟夏威夷的老师学习过,是不是说尽量小时候就安排外教呢。

春绵雨 发表于 2013-8-5 14:25:43

特意来看看

xdp1223 发表于 2013-8-5 14:29:21

确实很精彩啊 !

wwwchem 发表于 2013-8-5 14:38:41

好啊,看到当爸了!!

pdsyf 发表于 2013-8-5 14:42:14

原来是这样,谢谢当爸的解释。

伊铃936 发表于 2013-8-5 14:44:20

原来播出来的这么多不同啊

快乐郭妈 发表于 2013-8-5 14:49:31

啊啊,我来迟了,还没看到视频啊

胡土豆 发表于 2013-8-5 14:56:51

字体清晰多了,比赛规则和播出方式等相关细节也更清楚了。谢谢当爸!看来下轮会更精彩!

dorrisyan 发表于 2013-8-5 15:05:46

当爸当妈很朴实

王涵优妈妈 发表于 2013-8-5 15:53:52

唉。刘老师可真可怜呐。

优很喜欢重庆的棒棒先生。

strainless 发表于 2013-8-5 16:27:38

原来如此。 看来40进20的比赛就没了, 下一场是20进10吧。

胡土豆 发表于 2013-8-5 22:13:06

当爸可否就国际招生团的相关情况做个简要介绍:比如一般有哪些国家的学校来招收,学费多少,有啥特别要求没;还有就是那些拿到录取通知书的小朋友是否都去读了?在国外要读几年等。

熙雯0817 发表于 2013-8-5 23:39:54

晚上和孩子一块看的 真的很感动 也祝福当爸当妈永远恩爱 小当太棒了 幸福的一家

pph0259 发表于 2013-8-6 23:47:10

刚拉着老公看完,好精彩啊!

zw140139 发表于 2013-8-8 16:08:58

明白了如何比赛的,比赛和播放有很大差别的

jean606 发表于 2013-8-8 16:33:55

很遗憾评委提问的部分基本都看不到

lavalise 发表于 2013-8-11 14:24:16

看了一些录像,那些孩子确实太棒了。虽然自己孩子还达不到这样的水准,心里还酸酸的呢。

小年儿 发表于 2013-8-18 16:53:13

原来是这样的规则和流程,懂了。
页: [1]
查看完整版本: 关于总决赛第一轮40进20的一些说明