昕语昕愿 发表于 2013-8-11 12:41:44

小一女生重走英语启蒙路

来到爸妈网看到这里真是牛爸牛妈的大集合啊,很庆幸自己找到了这里,并准备在这里安家了。女儿9月份就入学了,中文阅读进行的还可以(当然不能跟这里的牛蛙们比,汗一个)。英语学习也是今年上半年才开始的,买了林克妈妈的《英文三字经》等书,准备长期坚持,可真要坚持很难啊。。。。一开始坚持了一个月这样子读了有七课吧,看着书点着单词听三遍,每天如此。一个星期换一课。后来因为不想给她太大的压力,每天只是听三遍(不再看着书),我担心她没有听进去也没有一个星期换一课。英语绘本还没接触过,因为觉得不认识单词,所以没买。这几天在看粉红猪小妹,喜欢看,但她觉得要是是中文的就更好了。跟坛子里的爸爸妈妈们比起来真是汗颜,只有努力跟进了。。。。。
      今天开始准备原来的计划,每天看听《英文三字经》三遍,一个星期换一课。再结合其他的英语绘本、动画片之类的。

昕语昕愿于2013-8-11 12:42补充以下内容:
期望得到各位爸妈的指点,零基础的孩子看些什么动画?听些什么好?

2014年4月30日,因为我的不坚定,英语启蒙时断时续没有好好地坚持下去,虽然只是断断续续的,我也能感到女儿的变化,比她的四年级姐姐读课文要流利多了,还是觉得英语启蒙要坚持下去,让她能爱上英语,像爱中文阅读一样,爱上英文阅读,路漫漫。。。。。。

风聆儿 发表于 2013-8-11 13:12:16

就从看粉猪的动画开始呀,挺好的

zxqfay 发表于 2013-8-11 14:01:52

粉猪不错!

dgx66 发表于 2013-8-11 14:21:39

多爬楼,多淡定!适合自己的是最好的!!

wuyaneba 发表于 2013-8-11 15:15:53

迪斯尼神奇英语很基础, 而且比较有趣, 有游戏环节, 适合零基础.

西厂小囡 发表于 2013-8-11 18:26:33

我来学习的

昕语昕愿 发表于 2013-8-11 18:37:39

下午看了《美人鱼历险记》中文字幕的,原来觉得要全英文的环境比较好,现在想想中文字幕的更有利于她理解吧。晚上看、听了《英文三字经》第11课三遍。
      看了粉红猪小妹第一辑第43、44集。

昕语昕愿 发表于 2013-8-11 20:52:20

wuyaneba 发表于 2013-8-11 15:15 static/image/common/back.gif
迪斯尼神奇英语很基础, 而且比较有趣, 有游戏环节, 适合零基础.

好的,谢谢,不知道哪有下载?

昕语昕愿 发表于 2013-8-11 20:53:12

dgx66 发表于 2013-8-11 14:21 static/image/common/back.gif
多爬楼,多淡定!适合自己的是最好的!!

嗯,淡定的心态真的很重要,家长急躁了很容易影响到孩子。

昕语昕愿 发表于 2013-8-11 20:55:03

风聆儿 发表于 2013-8-11 13:12 static/image/common/back.gif
就从看粉猪的动画开始呀,挺好的

我们就只是看,我没有给她讲解。有个妈妈还打印了中文字幕跟宝宝一起看,不知道我们这样子会不会有效果?

西厂小囡 发表于 2013-8-12 05:58:35

昕语昕愿 发表于 2013-8-11 18:37 static/image/common/back.gif
下午看了《美人鱼历险记》中文字幕的,原来觉得要全英文的环境比较好,现在想想中文字幕的更有利于她理解吧 ...

粉红猪实验吧。问题是我们中文还认不全呢

昕语昕愿 发表于 2013-8-12 21:46:39

今天的计划有点改变,本想是想让她早上练琴,下午看动画片,晚上听英语三字经和粉红猪小妹,因为早上没有练琴,练琴放在了下午,晚上看听了《英文三字经》第12课,粉红色猪小妹45、46、47集。

昕语昕愿 发表于 2013-8-12 22:10:07

西厂小囡 发表于 2013-8-12 05:58 static/image/common/back.gif
粉红猪实验吧。问题是我们中文还认不全呢

慢慢来吧,这是个漫长的过程,作好心理准备,你们中英同时进行,会比我们快的。

西厂小囡 发表于 2013-8-13 18:26:09

是啊,我任重更道远。中英文都是起步阶段、

昕语昕愿 发表于 2013-8-13 22:33:43

今天看听《英文三字经》第12课三遍,粉红猪小妹纯看听48、49、50、51、52集。

每天心里的计划总是完不成,还是做个淡定妈吧。晚上跟她小舅舅说再见能用比较地道的英文BYEBYE了,没有大人的提醒,这应该也是一种进步吧。

昕语昕愿 发表于 2013-8-14 20:33:45

2013年8月14日,周三
今天早上听《英文三字经》第1-12课,晚上看听《英文三字经》第十二课,粉红猪小妹第二季第1、第2集。

粉红猪小妹第二季声音不够大,第二集没有字幕。遗憾。
晚上去锻炼,回来的时候女儿想吃棒冰,感冒了今天刚有点好,我不让她吃,她就说,PLEASE,让我吃一根吧,还怕我听不懂解释说PLEASE是求求你的意思。上台阶的时候听她开始数ONE、TWO、THREE。晚上听《英文三字经》的时候还在翻后面的内容,听完又问我另外二本英文书在哪,我拿出来给她后,她又捧着那两本书看,当然看的是中文内容,哈哈。不管怎么样,这也是种进步吧?!

昕语昕愿 发表于 2013-8-15 20:17:33

今天早上听《英文三字经第1-12课》,中午看听《英文三字经》第12课,粉红猪小妹第三季第1-13集(我去上班了,昕老是控制不了自己要多看几集。)

粉红猪小妹第二季的声音太小,昕老是抱怨听不到,我就直接跳过给她听第三季了。今天又有几个英语单词蹦出来。继续努力。

gfshsg 发表于 2013-8-15 23:35:44

加油囉!一起為小孩進步努力!

昕语昕愿 发表于 2013-8-16 21:04:04

gfshsg 发表于 2013-8-15 23:35 static/image/common/back.gif
加油囉!一起為小孩進步努力!

嗯,每天都坚持,总有一天会有惊喜的。

昕语昕愿于2013-8-16 21:07补充以下内容:
2013年8月16日,周五
看粉红猪小妹第三季14、15、16、17集,看听《英文三字经》第12课,爱探险朵拉第9集中英文各一遍。

昕语昕愿 发表于 2013-8-18 10:11:02

2013年8月17日,周六
看《爱探险朵拉》第10、11集,中英文各一遍。

今天因为练琴的原因把我气坏了。其他的英语活动也没进行,时间也挺晚了。也挺佩服自己的,越来越能控制脾气了,加油。

昕语昕愿 发表于 2013-8-18 20:50:09

2013年8月18日,周日
动画片《小公主苏菲亚》中文字幕,《英文三字经》第12课看听三遍,《爱探险的朵拉》47集中英文各一遍,《粉红猪小妹》第三季18、19集

今天偶尔蹦出些英语单词,句子,问她什么意思说不知道。

昕语昕愿 发表于 2013-8-19 22:17:25

2013年8月19日,周一
《英文三字经》第13课看听三遍,粉红猪小妹第三季20、21、22集。

昕语昕愿 发表于 2013-8-20 20:27:05

2013年8月20日,周二
看听《英文三字经》第13课三遍,海尼曼GK第一本《At the Market》,英文动画片《飞屋环游记》

今天粉红猪小妹来不及看了。今天新加了海尼曼,感觉海尼曼更适合女儿,她比较感兴趣。新买的MP3到了,里面放了原来看听过的《英文三字经》前面12课,听着音频,女儿会跟读。海尼曼第一本基本能读出来,需要巩固几天。加油吧,每天感觉很充实,呵呵,这里就当是日记了,每天的感想都写在这了。《奥数精讲与测试》一年级已经开始做了,女儿也是喜欢的。读古诗,打牌学计算,练琴,时间不够用啊。

西厂小囡 发表于 2013-8-20 21:53:50

昕语昕愿 发表于 2013-8-20 20:27 static/image/common/back.gif
2013年8月20日,周二
看听《英文三字经》第13课三遍,海尼曼GK第一本《At the Market》,英文动画片《飞屋 ...

加油!每天进步一点点!

昕语昕愿 发表于 2013-8-21 19:16:14

2013年8月21日,周三
《英文三字经》第13课听三遍,海尼曼GK第二本《REX》跟读三遍。

昕语昕愿 发表于 2013-8-22 14:54:51

2013年8月22日,周四
《英文三字经》第13课听三遍,海尼曼GK第1本《AT THE MARKET》跟读一遍,第二本《REX》跟读二遍。

中午自己玩弹珠,在那数:ONE、TWO、THREE、FOUR、FIVE、SIX、SEVEN、EIGHT、NINE、TEN,能自己数到TEN了。
那个MP3才听了二天,听的我头晕脑胀,真是晕死了。这简直就是对我的折磨啊{:soso_e105:}

昕语昕愿 发表于 2013-8-23 17:36:43

2013年8月23日,周五
粉红猪小妹第三季23、24、25、26集。《英文三字经》听第13课3遍。海尼曼GK第一课《AT THE MARKET》自己读一遍,第二课《REX》跟读一遍。

每天给她重复练习效果是有的,自己觉得很累,除了英语还要训练她计算,练琴,写字,古诗,总是想不知不觉中把这些都渗透进去。但有时候觉得好累,真想好好休息休息。

昕语昕愿 发表于 2013-8-24 20:36:40

2013年8月24日,周六
海尼曼第一本《AT THE MARKET》读一遍,第二本《REX》跟读2遍,《英文三字经》第13课听三遍,粉红猪小妹第三季27、28、29、30集。

这几天开始播放粉红猪小妹第一季的音频,每天有空就让她听听。海尼曼GK级的想快点带过,主要是让她知道那些句型和单词。

昕语昕愿 发表于 2013-8-25 20:04:13

2013年8月25日,周日
粉红猪小妹第三季31-36集,《英文三字经》第13集听三遍,海尼曼GK第一本《AT THE MARKET》读一遍,第二本《REX》跟读一遍,第三本《THE FUNNY THINGS》跟读一遍。看米奇妙妙屋第二集、第三集

今天都打算就这么糊涂地过了,晚上没想到很配合,把上面的这些都做了。这段时间感觉心理很累,很想休息几天。

昕语昕愿 发表于 2013-8-26 18:58:15

2013年8月26日,周一
《英文三字经》看听第14课三遍,海尼曼一到三本各读一遍,看粉红猪小妹37、38集
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小一女生重走英语启蒙路