yudai66 发表于 2013-8-15 17:23:00

2010年10月Eric的 little CE tree

潜水爸妈网有一段时间了,从中也从牛爸妈身上学的了很多。从今天开始,给娃建个小楼,差不多年龄的亲们过来交流交流。亲子阅读有一年多了,一直喜欢记录在笔记本上,可是也免不了小偷懒,希望由此督促懒妈勤快起来,英文启蒙之路慢慢走。
如果算起来的话,从孩子出生我就给儿子唱很多的英语歌曲,而且我也喜欢唱歌。比如 twinkle twinkle little star,并且根据情景编歌曲,儿子似乎也很感兴趣,现在儿子经常自我陶醉地唱中文英文的歌曲,有时候我也不知道他在唱什么,呵呵。从儿子一岁半的时候我就给儿子加入了攀登英语一级,书本已经翻烂了,后来又加入了牛津阅读树1-2 团了一些英文原版书。那个时候也没有接触到爸妈网,不知道听力先行的理念,现在想起来也走了不少弯路,计划性也稍差一些,虽然儿子也有一定的英语句子的输出,但是我感觉也不是很好,为Eric开个小楼,可以不断总结不断前行。

yudai66 发表于 2013-8-15 17:32:38

动画:看了动画kid\\\\\\\'sABC第3集peek-a-boo,Eric这是看的第二遍,今天兴致很高,原来和儿子看过清华启蒙英语那上面有peek-a-boo,所以这个很感兴趣,还有后面的go bus go,hocky pocky跳的很high,猜猜看的用语:Handy-dandy-call-me-sandy,韵律感极强的句子,收!
看的书:
may I please have a cookie?
please write back
DON\'T LET the pigeon drive a bus
轱辘轱辘转--儿子的大爱啊,不过且不说这本书看起来就让人头晕,但是画面充满创意,儿子每一次让我读都会发现不一样的东西,就连那个全能小鼠妹拉大牵引车也看起来是那么的可爱
读经:我读给儿子听《唐诗三百首》1-8 《论语》1-8 ,儿问:“子曰是啥?”娘答:“子曰就是孔子说,读了这本书可以长智慧。”儿又问:“长智慧是啥?”娘答:“智慧就是变得聪明。”儿继续问:“孔子会开挖土机吗?我想开挖土机。”“孔子很厉害,他会开大大的挖土机。”儿兴奋:“真的啊,那妈妈读吧。”我使劲点头,心里那个美啊,终于上钩了。后 面就是我自我陶醉地读的口干舌燥。

yudai66 发表于 2013-8-17 09:17:57

在总结中不断吸取教训,今天做了个小总结,关于时间的安排,音频的安排,,心里也明晰了很多,就像H5版主所提倡的一样,要制定明晰的学习计划,呼呼。
动画:KID\'Sabc中的第2集,what do you like ?其中也学到了underpant是内裤的意思,这个在韵律诗歌中jump,jump,underpants cry很有意思,儿子在问我这是什么,我一开始也没有看出来,一看学习手册才知道。
看的书:sheep in jeep
            beach feet
            little blue truck
第一次发现丛书《濒临灭绝的动物》
读经:唐诗三百首1-8《论语》1-8
今天有输出:今天我的一个外国朋友送给儿子一个turtle,我带回来了,趁机教儿子:this is a turtle.I like turtles.儿子打电话给朋友:Iam very happy. I like turtles. thank you.

yudai66 发表于 2013-8-23 17:21:49

2013-08-17——2013-08-22
这几天家里电脑出毛病了,所以没有及时更新,说说这几天的的情况吧。
动画:继续看KID\'SABC5-6 很高兴,儿子很有兴趣地往下看i,最大的进步是可以跟读了。一天看2集,音频中重复当天学的内容。第二天会复习昨天的内容。
看的书:《快点儿,富兰克林》《第一次发现丛书 老虎》《狮子》
唐诗三百首1-8《论语》1-8
输出:egg,potato,kettle.I don\'t know,one two three,banana, abc歌曲

yudai66 发表于 2013-9-5 09:29:29

2013-08-23——2013-09-05
好几天没有更新了,主要这一段时间孩子在准备上幼儿园,然后现在是上幼儿园的第5天了。
说说这一段时间的情况吧,写的比较乱。为了让孩子上幼儿园做好充分的准备,我在绘本的挑选上也进行了精心挑选。
《妈妈爱,妈妈心》《魔法亲亲》《猜猜我有多爱你》《这是我的》尤其是《魔法亲亲》这本书是孩子去幼儿园前最合适的绘本。
上幼儿园的记录:
9-01 入园第一天哭了不到5分钟 从8:00——5:30,除了中午不睡觉,其他很好。
9-02第二天 爸爸有事情接的晚点,儿子非常不高兴。回家就给我告状。晚上和我说话:“妈妈,我不去幼儿园,我只在家里吃菜喝汤。”看着小小的人委屈,我很心疼。“妈妈要上班,你要坚强。你是妈妈的英雄。”小小人似乎听懂了:“我明天中午睡觉,妈妈”我以为是说着玩呢,第二天睡了午觉。
9-02——9-05吃饭 午睡都很好

yudai66 发表于 2013-9-16 10:54:35

上网写东西还是不方便,还是按老习惯写在笔记本上。本帖停了
页: [1]
查看完整版本: 2010年10月Eric的 little CE tree