neucat 发表于 2013-8-17 20:05:30

怎么才能让孩子喜欢粉猪?

求教!各位爸妈们怎么让孩子喜欢上粉猪的?我家从6个月开始每天都听点英文,最早是2岁半开始第一次看动画,kids ABC看了3个多月,很喜欢,有时候也听音频,会唱里面不少歌了,后来也是因为我忙,虽然坚持每天早晚各10-20分钟动画片,但看得比较杂,比如宝宝手语时间、和小小孩说英语、洪恩helloteddy等等。之前喜欢word world,这两天又喜欢上了米奇妙妙屋。昨天给他放粉猪,他表示不喜欢不看,之前真不该让他看太多花哨的。今天早晨我问他为什么不喜欢粉猪,他表示他们玩泥巴太脏了(第一集就是玩泥巴的),我抓狂,处女座的小男生啊,怎么就这么洁癖呢。以前带他采摘,他从来不碰,说土太脏,难道处女座的洁癖真是天生的?
言归正传,怎么能让孩子喜欢粉猪?我和他说还有配套的书呢,他才表示有点兴趣,看了第二集,但第三集就跑了。
还有牛津神奇钥匙系列,他表示没什么兴趣,我还买了96本全套的书呢,唉:(

瑞希妈 发表于 2013-8-17 20:09:41

帮顶。兴趣这东西不能强求

neucat 发表于 2013-8-17 20:15:30

瑞希妈 发表于 2013-8-17 20:09 static/image/common/back.gif
帮顶。兴趣这东西不能强求

我对我家小崽子一直是兴趣先行的,包括念书看片,都是他要求了才看,而且每次都是让他自己说看什么,或者是拿出来几个让他选,最近每次要求讲忙忙碌碌镇的那个给针线飞那一大家子盖房子盖到一半的那个图,那么多管子,得一个个讲,以至于听到忙忙碌碌这几个字我脑袋就大,虽然一次都没有拒绝过。上周有天讲小海狸,7本书,轮流讲一遍,中间我睡着5次,我都听见我自己说胡话了。
现在孩子大了,有主意了,不是小时候那么好忽悠了,每天斗智斗勇中。

天势力 发表于 2013-8-17 20:20:31

为什么要让孩子喜欢粉猪?
楼主肯定觉得粉猪很适合学英语。
但觉得楼主的作法,有些本末倒置。
我们要找适合自家孩子的资料、路径和方法。
而不是强制孩子按我们设置的道路前行。
我们可以引导,但不要过分。
我的经验是:下载大量的动画。
看孩子喜欢看哪一个。
只要有兴趣,后面自然就会好好听好好学。注意:是自然,也就是自然而然喽。
粉猪是个成功的英语资料,但不一定在每个孩子身上都是成功的。
我家粉猪只当是泛听。而且还有阶段性:某阶段非常不喜欢粉猪,很反感,那好,我就找他们喜欢的。某阶段他们非常喜欢粉猪,那好,我就给他们看。呵呵。
只要时间跟上去,他们的兴趣是最好的学习动力。
楼主别着急,别上火。
也许有我理解不到位的地位,请楼主见谅。

neucat 发表于 2013-8-17 20:26:41

天势力 发表于 2013-8-17 20:20 static/image/common/back.gif
为什么要让孩子喜欢粉猪?
楼主肯定学得粉猪很适合学英语。
但觉得楼主的作法,有些本末倒置。

多谢回复:)倒不是着急上火,只是觉得大家都说好的东西他不喜欢有点可惜,但是也觉得可能没准到什么时候就喜欢了。我之前就是下载了大量的动画,隔一段时间就出来个新的,看他喜欢哪个,但也是经常重复的,每次问他要看哪个。他每天早晨睁眼就说要一边看动画片一边喝奶,晚上洗澡以后也是这么要求。每次看10分钟的话就要求再看一个,看20分钟的片呢到15分钟的时候就要求看看进度条,基本上是15分钟就要求干别的了,生物钟倒是培养的不错。
我对孩子的学知识倒是比较淡定,孩子快乐就行,快乐最重要,学习成绩什么的都在其次。

scarxie 发表于 2013-8-17 21:07:39

不喜欢的话就换一个吧!
要么是觉得太难了?

jlliang 发表于 2013-8-17 21:23:46

我家孩子是一段一段的,看时间长了就不喜欢看了,时间长不看了就又想看

53024189 发表于 2013-8-17 21:33:19

你们都很用心,哎,我很惭愧呀

chinahr 发表于 2013-8-17 21:58:50

除了这棵树 还有一大片森林在呢。。。资料用不了 打个折转给需要的人

Genie_黄果树 发表于 2013-8-22 17:35:50

个人吧,不喜欢就别勉强啦
我家超爱看粉猪的,尤其喜欢看泥巴坑。。。不过自从她看过中文版后就基本不看英文版了,她还会说:我不要看ABC的小猪。。。

neucat 发表于 2013-8-23 17:57:23

我家这个处女座小男生是天生超级洁癖,几个月大的时候吃饭东西掉在地上必须把地面处理干净才继续吃。他看过第一集就说他们玩泥巴太脏了,还好我们还没看过中文版动画片呢。

liuyuqiao 发表于 2013-8-23 23:11:58

我家的就爱看小猪,起初我并不是从第一集看的,而是根据他平时的兴趣去选择看那集的,首先看的是bubbles,然后就是school bus.直到现在也是挑着他平时喜好挑着看的。他很喜欢看粉色小猪。

无知 发表于 2013-8-25 15:15:22

兴趣是NO.1

mariezt 发表于 2013-8-26 13:34:08

不喜欢peppa,也可以试试朵拉迪斯尼等等。没必要一棵树上吊着

fanxingliu 发表于 2013-8-26 16:18:35

我接也不喜欢粉猪,男宝宝。原因是那些猪老哼哼。孩子的理由真是千奇百怪。以前也可惜,现在看开了,现在找到了孩子喜欢的赛车劳瑞

neucat 发表于 2013-8-26 21:01:27

说实话,我也不喜欢那些猪哼哼

alexmew 发表于 2013-9-3 15:10:12

我们家最喜欢看泥巴坑了。。。每天吵着要看跳泥坑,洗澡还要给他在澡盆里面跳,说佩佩也跳的。。。

顺顺妈妈 发表于 2013-10-8 22:05:40

我们家的两岁半了,原来看了baby sign time,play along,kids ABC等等都很喜欢,最近疯狂迷上了米奇妙妙屋,别的一概不看,peppa 在中间给他放过几次都是没几分钟就要求换了,郁闷啊,也不知道他为什么不喜欢,等长大点再试试吧
页: [1]
查看完整版本: 怎么才能让孩子喜欢粉猪?