网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
H5说美国某协会不建议小孩2岁前看电视,为什么英国会出《花园宝宝》?

这面一贴中说到花园宝宝都是些儿童专家参与制作的,就是专门做给小宝宝(应该包括2岁前的BB吧?)看的
《花园宝宝》教会孩子什么——教育专家深度解读《花园宝宝》
http://www.ebama.net/thread-6416-1-2.html
2390 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• grace0829

2013-8-22 10:18:57 使用道具

太早看电视对眼睛不好
  • Vivianazhou

2013-8-22 10:24:50 使用道具

同上。还是晚点看吧。
  • christina.3508

2013-8-22 10:28:06 使用道具

太早看电视伤眼又伤脑,这是好多国内外育儿专家的观点。其实动画片能教给孩子的,父母上点心同样能教给孩子,而且又能增进亲子关系,比把孩子交给电视保姆强多了
  • ludeer

2013-8-22 10:37:37 使用道具

国外有好多给2岁以下宝宝看的电视和视频啊,巧虎也有2岁以下的系列呀。老外的小孩也都看的。我女儿一岁半,看得很起劲,每天半个多小时,也学到不少东西。适可而止就好。
  • gzxiaohao

楼主 2013-8-22 10:39:40 使用道具

在这方面我也有点纠结,又想看小孩早点学一下英语(我跟LP的英语不好),又担心对他眼睛不好

我是从小孩1岁6个月开始,每天最多给小孩看20分钟美语世界,或者是巧虎
  • love春暖花开啦

2013-8-22 10:45:27 使用道具

健康比学习更重要,我不会冒这个险
  • mariezt

2013-8-22 10:45:31 使用道具

任何事物都有两面性。过犹不及。
  • Genie_黄果树

2013-8-22 10:55:21 使用道具

其实我发觉看书比看电视更伤眼睛。因为现在的电视和电脑都是液晶屏幕的,只要保证看的距离和时间就好。看书一定要保证好光线和时间,不要认为看书没有看电视伤,我家侄子小时候看电视都没事,大了开始喜欢自主阅读后就近视了。
  • 灿烂阳光

2013-8-22 13:28:19 使用道具

在怎么说也是被动接受
  • 学习进步

2013-8-22 13:54:25 使用道具

有些东西只能尽量避免无法完全杜绝。
    不给孩子看但是带孩子的大人们却要看,你说这么办?有时候只能睁一只眼闭一只眼了,除非自己带然后严格要求自己。
  • gzxiaohao

楼主 2013-8-22 14:38:21 使用道具

Genie_黄果树 发表于 2013-8-22 10:55
    其实我发觉看书比看电视更伤眼睛。因为现在的电视和电脑都是液晶屏幕的,只要保证看的距离和时间就好。看书 ...

所以说养成良好的阅读习惯比较重要
  • wanna66

2013-8-22 15:03:25 使用道具

小孩还是少看,动画片有利有弊,还有说刚出身的婴儿多听自然声少听电子设备的声音呢,照样有给小婴儿设计的cd
  • gzxiaohao

楼主 2013-8-23 16:30:07 使用道具

学习进步 发表于 2013-8-22 13:54
    有些东西只能尽量避免无法完全杜绝。
    不给孩子看但是带孩子的大人们却要看,你说这么办?有时候只能睁一只 ...

我也是
    爸妈要看电视,没办法
    我俩倒是可以不看
  • 晓月雨田

2013-8-23 16:43:54 使用道具

我觉得就是教育观点不同吧,看你认可哪一种观点了。

就好比如果严格按照蒙氏教育的观点,6岁以前小朋友看的书里面都应该是真实的东西,不应该出现拟人化的动物,而华德福教育的观点恰恰主张将孩子的想象力发挥到极致。

关于看电视,我家计划是孩子三岁之前不会看电视的,如果孩子不看的话,我们一般情况也不会看的。

孩子也是家庭中的一员,和我们大人是平等的,我们只是照顾他,而不能因为我们比孩子更“有力”,单纯去约束他。

至于老人要看电视的问题,我家的解决办法是再买一台电视(因为家里其他电视都上墙了,无法搬动),单独放在一个屋里,并且注意从来不当着孩子的面看电视。

不过因为平时我们也注意给老人讲孩子所谓“吸收性心智”的概念什么的,老人也都比较认可,慢慢地,我家基本就不开电视了。
  • 珍珠丸子恋

2013-8-23 20:47:25 使用道具

{:soso_e120:} 其实我也很疑惑这个问题,呵呵~~
  • 小逵童鞋

2013-8-24 16:30:41 使用道具

同意楼上观点啊。。。
  • c_cucumber

2013-8-30 18:01:11 使用道具

晓月雨田 发表于 2013-8-23 16:43
    我觉得就是教育观点不同吧,看你认可哪一种观点了。

就好比如果严格按照蒙氏教育的观点,6岁以前小朋友看 ...

您的孩子还小,不会主动被电视节目吸引。关于你说另外给父母买一台电视机,我觉得这么操作并不能完全隔绝孩子被电视节目吸引(声音和光线传播)。
    家里没有电视比较容易做到这一点。另外关注后续你的实践和方法。
  • kingna83

2013-9-16 23:20:08 使用道具

不可能一点都不看的
    小孩要给他培养多种兴趣
    比如几点看电视,几点玩ipad,几点玩游戏,几点搭积木,几点看书,几点认字

我儿子有个玩伴,家里一点都不给看电视
    结果每次来我家,抱着电视就不动
    不让他看,反而他没有自控力了

你如果有别的吸引他的东西,他比较过之后,自然就不愿意看电视了
  • submarine0909

2014-12-18 11:21:49 使用道具

各种观点的碰撞,毕竟都不是专家,一边实践一边总结吧。