网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2周岁的时候有次感冒,喊腿疼,去检查说是滑膜炎,理疗了3天,就好了,也没太在意。现在3周多了,最近夏天为了她多吃饭,比较经常带她去那种充气城堡跳跳,结果又喊腿疼,没感冒,去检查,还是滑膜炎。有没有知道的爸妈帮忙看下,这种病是会复发的?那是不是不能学舞蹈
1775 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小鸟筑巢

2013-8-22 11:09:33 使用道具

一定要等完全康复了,才能学,前几周一下都不能动,不能走!
  • 欣然妈

2013-8-22 11:11:09 使用道具

还是会受影响,一定要治疗好再练习舞蹈。我老公有滑膜炎,曾经去学游泳,但发现学不了,蹬腿的时候会疼
  • crazy20111111

楼主 2013-8-22 11:17:10 使用道具

小鸟筑巢 发表于 2013-8-22 11:09
    一定要等完全康复了,才能学,前几周一下都不能动,不能走!

哎,可是怎样才算完全康复啊?如果以后跳跳蹦蹦的会不会再复发?

楼主 2013-8-22 11:17:57 使用道具

欣然妈 发表于 2013-8-22 11:11
    还是会受影响,一定要治疗好再练习舞蹈。我老公有滑膜炎,曾经去学游泳,但发现学不了,蹬腿的时候会疼

我还真准备转战游泳啊,以为这个对关节损伤比较小
  • 小鸟筑巢

2013-8-22 11:21:48 使用道具

不严重的话,康复一般不会复发,但是发现了就一定不能大意,坚持不能动,不能走,至少3周,再去复查时,看医生说好了没,好了就算是康复了

楼主 2013-8-22 11:27:42 使用道具

小鸟筑巢 发表于 2013-8-22 11:21
    不严重的话,康复一般不会复发,但是发现了就一定不能大意,坚持不能动,不能走,至少3周,再去复查时,看医 ...

好的,谢谢!真是令人担心啊
  • 卿小云

2013-8-22 11:57:38 使用道具

摸摸LZ麻麻,现在医学这么发达,好好休息照顾不会有大问题的哈

楼主 2013-8-22 12:39:31 使用道具

卿小云 发表于 2013-8-22 11:57
    摸摸LZ麻麻,现在医学这么发达,好好休息照顾不会有大问题的哈

谢谢哈!我只是担心跳一跳又复发了

楼主 2013-11-25 08:58:54 使用道具

卿小云 发表于 2013-8-22 11:57

谢谢关心。。。最近看来貌似没什么问题,就是还会隐隐地小担心
  • 麦穗旺旺

2015-1-19 18:42:57 使用道具

貌似滑膜炎很容易犯,我家也得过,躺了2星期没让动,后来好了也没敢学舞蹈,好了一年后学游泳了没有犯
  • 戒咖小主

2015-1-20 17:32:51 使用道具

小病时一定要注意
  • innill

2015-2-1 11:52:09 使用道具

最好治彻底点,不要运动舞蹈。否则二三十年后是有病根在里,就难治愈了。有人得过,给楼主建议。
  • shenling

2015-7-30 09:51:37 使用道具

• hnlz123

2016-4-26 17:05:49 使用道具

• 王辉

2017-3-13 01:49:01 使用道具

生完老二不知怎么自己也得了滑膜炎,现在一年过去了,腿还伸不直

楼主 2017-3-26 14:22:01 使用道具

shenling 发表于 2015-7-30 09:51
    楼主好,我自己是个滑膜炎患者,前几年有一次连续3天爬山造成的,当时只是一点点疼,不能下楼梯,休息了两 ...

说是感冒引起的,一起去医院,发现好多小朋友得呢。都是比较皮的