federer 发表于 2013-8-26 12:08:45

暑假带孩子九寨游2013.8.13-16

体会如下:
一,不去黄龙的话,完全不用担心高原反应。
二,九黄机场海拔3500,气温有点低,航班延误属常见现象。
三,防晒防晒,我们去的几天天气晴好,被晒伤了,8月份只需短袖外面套件长袖即可,早上比较凉一点,中午都得短袖。
四,进沟趁早,8点之前,可以避开大批旅游团,九寨沟是Y型,游览顺序一般都是先右后左,右侧是原始森林方向,景点比较集中,左侧的长海方向景点少。
五,沟内只有一个诺日朗餐厅,我们自己带了零食,所以节约了不少时间。
六,千鹤,星宇,喜来登这几个酒店条件都还可以,喜来登最近,千鹤和星宇要远些,大概距离沟口有1500米,我们住的千鹤。

prince_manman 发表于 2013-8-26 12:15:48

行近天涯,静默山水间

shui1220 发表于 2013-8-26 12:23:29

很美啊,请问孩子多大?行程辛苦吗?

无云 发表于 2013-8-26 12:25:57

跟团还是自助游啊?

yuxiao 发表于 2013-8-26 13:03:11

好美的图片啊

hellenwong 发表于 2013-8-26 13:16:59

景色不错啊考虑什么时候带我家的也去玩下

奇奇佳佳 发表于 2013-8-26 13:18:44

孩子身体素质要过硬才去的了。
我29岁那年去的黄龙,真是惭愧的很,登不上山去。当时那个团几十个人,只有2对经常爬山锻炼身体的夫妇爬到山顶了。

rheabird 发表于 2013-8-26 13:35:02

景色像画中的:)

大山不言 发表于 2013-8-26 15:56:18

景色真好 下个月要去{:soso_e100:}

estelle_369 发表于 2013-8-26 16:17:24

真是美仑美央!

wonder123 发表于 2013-8-26 16:27:32

好美,还以为黄果树呢

duduzx 发表于 2013-8-27 08:52:58

还没生孩子前和老公在冬天去过,不知道夏天人多不多?第二天进沟你们都是步行走栈道的吗?

三秦狗狗 发表于 2013-8-27 08:58:27

那年我怀着三个月的孩子和老公慢腾腾走到了黄龙的山顶。我们咋都没反应呢!

嘉娘 发表于 2013-8-28 11:25:52

我们是大前年去的,我们当时带着孩子和老人一起去的,黄龙其实也没有高原反应的-------------

宝宝仔 发表于 2013-8-28 14:53:55

我们去青海都没有反应.

huachun 发表于 2013-9-4 08:25:46

进沟两天,需要买两次门票吗?

federer 发表于 2013-9-4 09:00:56

huachun 发表于 2013-9-4 08:25 static/image/common/back.gif
进沟两天,需要买两次门票吗?

是滴,每个大人门票是220+90,孩子是110+90, 90是乘坐沟内环保巴士的钱,必须买的,所以两次进沟要多花不少钱,据称沟内有什么电子设备能感应你的门票,逃票还是不容易的。有些人会悄悄住在沟内的藏民的寨子里,第二天基本都会被被抓到,但是只要补90元乘车的钱,藏民的寨子的卫生条件差些,因为带着孩子没有住在里面。据说夏夜在沟里能看到萤火虫。

mysnowdrop 发表于 2013-9-4 12:34:30

以前我去的时候还可以买一次门票,两次入沟呢。一次入沟,真的是逛不全啊。看到lz的图,又勾起了以前的回忆啊,真的很美。以后等孩子大点我带着她再去一次。黄龙其实也就3000多米,我记得,不大有高原反应。黄龙的地质情况和九寨沟不同,也很漂亮,只是没有九寨沟禁看,只要半天时间就玩好了。我更喜欢九寨沟~

小小小玲子 发表于 2013-11-23 00:45:33

秋天更美                        

hukunbit 发表于 2013-11-23 10:47:28

好漂亮啊,羡慕;也想去。

1991843574 发表于 2013-11-25 22:59:05

大耳人 发表于 2013-12-23 14:49:46

08年冬去的九寨,回头看看去过的地方,还是九寨最美

大耳人于2013-12-23 14:49补充以下内容:
国内的景点
页: [1]
查看完整版本: 暑假带孩子九寨游2013.8.13-16