appletreewu 发表于 2013-9-17 11:58:16

恩,也给了我一个很好的提醒。

历练磨炼 发表于 2013-9-17 13:49:32

谢谢提醒。

rzlyl 发表于 2013-9-17 15:48:45

fcdmm 发表于 2013-9-17 18:33:11

以前蒙特梭利教育就有不要轻易打断孩子,你可以找点蒙氏教具培养孩子的专注

ziyue00 发表于 2013-9-18 08:27:38

有道理,我也经常打断孩子~~以后自己要注意了,学习。

易水寒/shl 发表于 2013-9-18 10:17:58

学习了,我家也有这样的事情哦

yoyo-liu 发表于 2013-9-18 10:19:09

确实是这样,总打断她,她表现的很烦躁。

羽思遥 发表于 2013-9-18 11:51:12

提个小建议:可以跟着国学的音频做亲子阅读,这样就读得标准了。省去家长对生僻字查字典的时间了。{:soso_e100:}

lovelygigi 发表于 2013-9-18 12:33:45

非常有价值的建议,简单却可运用于各个方面的学习,感谢分享!!

tobefaraway 发表于 2013-9-18 12:38:51

说得对,我们也遇到过这问题 哎

0香香袜子0 发表于 2013-9-18 13:02:25

学习了,这就是所谓的 专注力的培养

villee1201 发表于 2013-9-18 14:20:59

嗯。果然是经验。我比较粗心,自己也经常有些字不准,看来带宝宝必须得细心又耐心啊

hjj2008a 发表于 2013-9-19 01:29:38

学习了,也许对于年纪小的孩子来说,音的错误可能不是太放在心上,重要的是和爸妈在一起的快快乐乐地读书

陌上客chenli 发表于 2013-9-19 02:04:02

被你这么一说,我也该注意啊,不利于培养孩子的自信心

jingmy 发表于 2013-9-19 04:12:05

感谢提醒,一定注意!话说当妈可真不容易呀,方方面面都要考虑

瑞希妈 发表于 2013-9-19 09:22:31

值得借鉴啊

柠檬味儿 发表于 2013-9-19 09:38:34

学习啦,我家也是经常在孩子玩或学习时,打断他,还是要注意一下。

家家1213 发表于 2013-9-19 09:53:19

谢谢提醒.以后会注意的.

cooldogly 发表于 2013-9-20 21:54:24

现在学习古诗词感觉就是靠口感印象记下来的,其实他不懂意思最终也算是死记硬背吧!

wunshanso 发表于 2013-9-21 14:21:31

對的!!又學東西了!! 我在教學的時候也應該這樣

青青河边小草 发表于 2013-9-21 17:28:46

是应该以后提醒,但操作起来还是有点麻烦,读几页,已经忘了前面哪里错了,怎么解决这个问题呢?

aikaixin 发表于 2013-9-21 18:50:28

是呀,儿子现在学拼音我有时也会纠正,哎,肯定会出现楼主说的这种情况,学习了, 提醒自己不要再这样啦,谢谢!

小雪儿 发表于 2013-9-21 20:48:04

曾经女儿的专注是我最自豪的事情,不知不觉做事发现她效率越来越低,终于找到原因了。谢谢!

dvontheway 发表于 2013-9-22 07:53:22

我的孩子4岁半开始读国学,现在已经快三年了。孩子的模仿能力是超过我们想象的。所以,不论读国学还是读英语,一定要记得给孩子听最标准的读法。也就是一定要跟读。除非普通话考试考过一级甲等,这个一般即使语文老师也达不到,否则一般的父母是无法做到孩子国学的领读老师的(何况国学中还有很多生僻字和通假字等等难读的地方)。现在有很多版本的语音可以选择,最好找播音员录音的版本给孩子听,让孩子跟读。
英语也是一样。记得我的孩子读新概念的时候,有几次我偷懒没有找出录音,就让他跟着我读,后来发现语音语调都有问题,坚持跟着录音读,发音比我这个英语专业的还要标准。
也就是说,如果跟录音读,孩子是不太会出现读错的问题的。
如果放任孩子不管,让他读错,一旦记住错误的读法,要改起来非常难。这个我也有体会。有时如果偷懒没有放录音让他自己看拼音读,他会偷懒自己读,这么读一周后,再发现有错,就很难改过来。
以上都是根据我自己孩子的经验之谈,楼主和其他父母可以参考。

铭悦 发表于 2013-9-22 07:54:55

小宝还小,正在努力学习当妈妈中,受教了。

认真的雪8187 发表于 2013-9-22 08:13:44

谢谢楼主提醒!非常好的参考意见!

黑羽天使1982 发表于 2013-9-22 09:24:26

孩子自己读?我们是我读孩子听。当然谢谢楼主的提醒,别在孩子专注的时候打断她。

melissachf 发表于 2013-9-22 09:56:47

我们现在在读晨诵晚读,也有这个问题,不能轻易打断孩子啊

小逵童鞋 发表于 2013-9-22 11:00:33

感谢楼主。。。

awu 发表于 2013-9-22 12:03:23

是个很好的提醒,谢谢了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 国学起步就犯了个错误,提醒其他爸妈不要和我们一样。