fanxingliu 发表于 2013-8-28 16:33:55

说一些关于育新经典读经班的情况,打算入育新教材的妈妈可以参考

首先声明,本人认为,读经典在于坚持,不在于教材。
我自己用的是没涨价前的教材,如果涨价,我也会选择其他的教材。
因为我换过两个城市,所以参加过两个城市的读经班。
各位妈妈如果有买这个教材的意向,就先去读经班看看,因为有的读经班免费,包括参加免费,没有教材的,使用教材免费,有的则是收费的。
另外育新在不断的出新书。如果是一切免费的读经班,可以参加下。
如果是用教材要付钱的,就有个问题。他们的读经班会安排新出版的书来读,那么你没有就要买,否则就要付钱借用他们的教材。总之要出钱,我觉得这个貌似一个坑?
不过相信大部分读经班是免费的。
我在参加了几次读经班后决定还是自己在家读。我比较懒,来来去去嫌麻烦。
所以不要指望指导师了,还是指望自己吧。
既然指望自己,那么教材找字大的,方便看的就行了。音频到处能找到。

chengzi777 发表于 2013-8-28 16:42:14

我觉得教材什么的不是关键,关键是家长,读经还是放在家里比较好,如果去读经班的话很容易流于形式,而且在商业化社会的今天读经班也不单纯,都是以利益为出发点我很不喜欢

fanxingliu 发表于 2013-8-28 16:48:05

chengzi777 发表于 2013-8-28 16:42 static/image/common/back.gif
我觉得教材什么的不是关键,关键是家长,读经还是放在家里比较好,如果去读经班的话很容易流于形式,而且在 ...
主要是育新一直强调他的售后什么的,当我发现有的读经班还要交钱的时候,我和我的小伙伴都惊呆了。这个跟市场上的一些英语培训机构差不多了。买了教材还不行,上课还要另外交钱。不过很多育新的读经班也免费的。这个要看代理的。
邻居用的文化导读来读的,也跟我一起参加过育新的读经班。

菲比寻常1983 发表于 2013-8-28 16:56:27

读经班里都做些什么呀?

fanxingliu 发表于 2013-8-28 17:00:45

菲比寻常1983 发表于 2013-8-28 16:56 static/image/common/back.gif
读经班里都做些什么呀?
读四段育新的书。两段中间做些游戏什么的。然后每个孩子奖励个小贴纸。读的好的孩子,可以申请领读。确实见过读的很好的孩子,大部分是家长做的好。记得有个三岁多的孩子,领读道德经,蛮厉害的。

hxmseason 发表于 2013-8-28 17:15:13

现在无论学什么都是要看家长,,真理啊。。小孩子学的好的,肯定是家长也功不可没。。

下雪了 发表于 2013-8-28 19:23:22

hxmseason 发表于 2013-8-28 17:15 static/image/common/back.gif
现在无论学什么都是要看家长,,真理啊。。小孩子学的好的,肯定是家长也功不可没。。

是啊。
我当时用了育心以后推荐给我舅妈,她执行力比我好,孩子读经也比我家读的好。同样的教材差别在家长啊。我没有我舅妈勤劳,她能一个暑假读易经100,我好几年也没读到100{:soso_e120:}

hxmseason 发表于 2013-8-29 09:37:57

下雪了 发表于 2013-8-28 19:23 static/image/common/back.gif
是啊。
我当时用了育心以后推荐给我舅妈,她执行力比我好,孩子读经也比我家读的好。同样的教材差别在家 ...

100是学经的分数吗?不太懂,呵呵。。不过学经是贵在坚持和耐心的。。很厉害。。

下雪了 发表于 2013-8-29 12:30:12

hxmseason 发表于 2013-8-29 09:37 static/image/common/back.gif
100是学经的分数吗?不太懂,呵呵。。不过学经是贵在坚持和耐心的。。很厉害。。

不是,100是诵读的遍数。其实家长就是为了给孩子做个榜样。

乐亲亲 发表于 2013-8-29 12:44:41

太强了,咱是做不到啊

jlliang 发表于 2013-8-29 12:49:06

我们也在断断续续地读,但是读的不好

qisong 发表于 2013-8-29 12:52:07

我也是用育心经典,宝宝已经坚持五年了。个人觉的还是育心经典的累积式学习方法比较好,所以才能够坚持下来,当然家长态度也是非常重要的

ponderxdq 发表于 2013-8-29 17:51:55

学习一下,关键是坚持。

燕子飞 发表于 2013-8-29 19:34:30

我家现在就给听育新的音频

小猫萧萧 发表于 2013-8-29 21:17:44

我喜欢读经。是因为周围一圈学易的朋友。。不过。对啥教材反而不感冒。朋友学了那么多年的。也未必能理解易经。到是比较感兴趣。他们的学习方式,和流程。。可以COPY一下。。

37121975@qq.com 发表于 2013-12-9 18:03:03

现在给宝宝听音频,等我准备好了,再给宝宝开始

滕腾妈2007 发表于 2013-12-10 10:57:20

我家读得也不系统

小丑丫 发表于 2013-12-18 16:09:50

育心在哪里能买到啊

dongdongwen111 发表于 2013-12-20 08:52:19

下雪了 发表于 2013-8-28 19:23 static/image/common/back.gif
是啊。
我当时用了育心以后推荐给我舅妈,她执行力比我好,孩子读经也比我家读的好。同样的教材差别在家 ...

同感啊 我也是读了几天也没读完一遍,{:soso_e120:}
页: [1]
查看完整版本: 说一些关于育新经典读经班的情况,打算入育新教材的妈妈可以参考