晓月雨田 发表于 2013-8-29 07:58:46

20个月小朋友的一天——独立照顾自己

蒙氏教育在家庭环境下特别强调让孩子独立照顾自己,请看链接中的视频,
Edison\\\'s Day 艾迪森的一天,一个标准家庭蒙氏环境下,20个月小朋友的一天,看看一个20个月的小朋友是如何照顾自己的。

视频中小朋友的父母都是蒙氏教师,我觉得对我们这些小宝宝家长还是很有启发的。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTY4NTA2Njcy/v.swf

naudi 发表于 2013-8-29 08:47:44

很羡慕他们的住房环境啊,好大的房子,

naudi于2013-8-29 08:49补充以下内容:
20个月就可以自己穿衣服啦,

xagln 发表于 2013-8-29 08:49:56

宝宝很可爱

青藤开枝散叶 发表于 2013-8-29 09:03:10

不止20个月吧,长得这么高壮
我家23个月都不会这么乖乖听话

青藤开枝散叶 发表于 2013-8-29 09:23:47

很好的视频,20月龄的意思可能是30个月以下,不一定是准确的20个月

dorcas.steward 发表于 2013-8-29 09:57:47

可能是一整套的教育体系,从开始出生就已经进入训练了吧

士将存 发表于 2013-8-29 12:29:06

我家闺女9月底就2岁半了,现在还不会自己脱套头衫,可以自己脱裤子,脱鞋,自己穿套头衫、小内裤和裤子、鞋子,早上也是她自己选今天要穿的衣服。喝水可以从一个杯子倒到另外一个杯子,不过还有有些挥洒出来。吃饭用大人的那种拿勺方式已经很熟练,筷子只能是自己的方式吃,还不能掌握正确的拿筷子方式。她现在天天说自己长大了,自己会干的事情不愿意让我们大人帮忙,自己做完后会非常自豪。

liuyuqiao 发表于 2013-8-29 13:14:52

这不是中国式的乖宝宝吗?国外不是提倡自由发展,个性发展吗?貌似这都是按照常规教育孩子,做应该对的事情啊。

fanxingliu 发表于 2013-9-30 14:58:13

这个孩子好乖巧啊,周围都是女孩子这样啊,男孩子这样的很少呢。

猪乐宝518 发表于 2013-9-30 15:29:21

我知道自己差在哪里了

adachi123 发表于 2013-10-8 10:57:30

宝宝还是很有耐性的,做不到也不怎么哭闹

巍爱登 发表于 2013-10-8 14:01:40

蒙氏的教育方法很好啊

多多多宝 发表于 2013-10-12 10:50:56

这个娃厉害哇,几乎都能自理了。我宝2周3了,跟他比,有差距啊。

宝贝宸磊 发表于 2013-10-13 00:02:04

宝宝超可爱的。蒙氏的教育方法很好,给孩子很多锻炼的机会。

lslhy 发表于 2014-11-27 15:59:56

呵呵,我理解的是:在安全的前提下,凡事放手让宝宝自己做,家长只给以一部分协助。

天赐炫冰 发表于 2014-11-28 16:03:08

同为20个月的孩子,我闺女还尿裤子了

erica_1024 发表于 2015-1-5 13:33:50

就像视频里说的,live include him,not beside him。让孩子参与到生活中来,做他利索能力的事情,体验自我价值,增加自信,让孩子有参与感,存在感,成就感。看了确实收益不少,多谢楼主分享。

qiuxf 发表于 2015-1-5 15:29:04

我怎么看不到呢,没有权限吗?
页: [1]
查看完整版本: 20个月小朋友的一天——独立照顾自己