llyahoo 发表于 2013-8-30 00:12:00

我觉得这篇文章给父母看的话也比较恰当,从小培养孩子各方面的才能,父母就要好好学习,孩子才能天天向上,好的习惯养成孩子会自己找到好的方法,父母和孩子一起学习是MUST的,父母也要相信自己的潜力,也不要找任何借口。我相信清华有高智商的比较多,但是高智商不全是天生的,更多的是培养/养成/总结/实践出来的。

livingchrist 发表于 2014-1-22 16:17:19

又不是机器人。

vigeria 发表于 2014-1-23 22:26:04

开学了一定拿给学生们看看太激励人了现在的孩子越来越让人头痛   七成原题还会有不少人补考唉

快乐庄园 发表于 2014-1-23 23:13:54

普通的人,只能加倍努力了

xxzygirl 发表于 2014-1-24 06:19:04

目标,信念决定一切,虽然有些通俗,但是是管用。

xxzygirl于2014-1-24 06:19补充以下内容:
目标,信念决定一切,虽然有些通俗,但是是管用。

thebigtiger 发表于 2014-1-24 06:41:41

看了真是感慨呀,我的小孩还小,自己感触颇深

mcandg03 发表于 2014-1-24 07:22:32

留爪,以后提高

欣然妈 发表于 2014-1-24 08:45:14

说点感慨:
1,清华至多四分之一高智商,这一点让我很松了口气,我以为至少百分之五十。
2,剩下的四分之三是靠方法和勤奋。好的,这点记住了。
3,三门不及格要退学。我忍不住愉快地想起了奶茶妹妹,哈哈,我好阴暗,看不得只会拼爹的花瓶。
4,这位小哥提到的疯狂学英语在爸妈网显然不适合,因为爸妈网的孩子们从小就开始愉快地学英语,不用高中突击考大学用的英语,大学突击考GRE的英语。过程拉长,兴趣加大,不用那么苦学。

tatatat 发表于 2014-1-24 09:19:39

收藏,等孩子大大让他看

qqz33 发表于 2014-1-24 09:25:01

好好学习,不投机取巧

esdella_sz 发表于 2014-1-24 09:25:26

很受益了。孩子虽小,但是一些行为习惯和意识已经可以培养起来了。

tomorrowgreen 发表于 2014-1-27 20:25:39

有两点不太赞同
1、题海战术。适当做可以,铺天盖地反反复复不觉得对吧
2、节约时间把课间10分钟也要利用来学习。人总要休息的,眼睛也需要放松。

netspirit1977 发表于 2014-1-27 20:36:39

我老公读的是湖南省的省重点中学,就是这样的。争分夺秒地做题背单词,从早上学习到睡觉(他们是住校生),没什么娱乐活动的。和他比比我真是太幸福太懒散了,上海的录取比例高,都没怎么用功读书。

anniesunshine_7 发表于 2014-1-27 20:58:10

谢谢LZ, 收藏了,等女儿念高中看, 现在还用不到。

痞子盖0101 发表于 2014-1-28 21:30:26

收藏了。有空慢慢看。

xuyun 发表于 2014-1-30 13:46:59

这是一种什么生活?想象不来。

anniewen2002 发表于 2014-1-30 15:58:50

真疯狂呀, 不是一般的人能学习的.

fanta 发表于 2014-1-30 22:14:16

受教育!心里挺不是滋味!

小黑牛 发表于 2014-1-30 22:23:30

不赞同这种成功论的调调

bailechen 发表于 2014-2-4 00:26:35

这样的成功, 免了吧

lwsmnly 发表于 2014-2-4 00:51:27

我想当年读的我们这里升学率最高的初中高中也是这样的,疯狂学习,题海战术,除此之外别无他法。现在随便考个大学容易,考名校学习时间还是要有保证的,并且一定要大量做题。我们初三高三时候几乎每天考试,还有月考全年级排名次,考试都成家常便饭了,等到正式考试时候就感觉只是又多了一次考试,和平时的日子没啥区别,并且这次写完就可以放假了,比平时考试考得还开心。哈哈。说是机器也好,学习的奴隶也好,反正只有这样考上大学、考上名校的才多。那种轻描淡写随便学一下就能考上前十的名校的我还没见过,应该也有吧。不过北京户口上海户口的不能算吧。要算就算山东、河南这种人口多考生多,录取比例小的地方。另外我们还特注重锻炼身体,高中住校冬天冷得要死,6点天没亮就起床以年级为单位排成队跑步,大家都是为了多睡一分钟,跑步过后到教学楼卫生间的水管刷牙洗脸,然后去教室早读。早读到7点半去吃早饭,8点上课。中午吃饭过后都趴课桌睡一觉,下午接着上课,晚饭后晚自习到10点回去睡觉。一个月放假一天可以回家省亲,其他三周只有周末可以出校门放风遛弯购物,其他时间学习大门紧闭,不许出去,除非生病或有重要事需持请假条出去。和住监狱区别不大。吼吼。这种日子也都熬过来了。让孩子快乐学习,我又何尝不想啊,不想孩子再受这种教育,但是任何教育方式都有可取之处吧。我家一亲戚很有钱,人家就反其道而行之,偏不把孩子送出国避开高考这种需要应试教育磨练一下子,说这也是一种锻炼,现在生活太幸福了,孩子吃苦锻炼的机会太少了,高考再不经历下那还能成什么气候。国外的名校也是学业很紧的,并且是素质教育,要完成就某个主题的报告要像个学者似的没日没夜的查资料,但是大多数学校还是比国内松很多的。

dealandrlord 发表于 2014-2-4 11:10:34

水桶 发表于 2014-2-4 11:15:36

实在是太疯狂了。

hopeybw 发表于 2014-2-4 13:45:35

魔鬼训练法!除了学习,没有生活,跟机器没有什么两样,最后也不过还是一台机器。

旺半仙 发表于 2014-2-4 15:05:08

有励志的作用,给孩子看应该不错,呵呵

sandy110930 发表于 2014-2-4 16:06:20

学习还是得吃得苦中苦

嫣然笑 发表于 2014-2-4 16:08:15

给孩子念了,太Good了,太疯狂了,这是她的评价

zxpapple 发表于 2014-2-4 20:08:58

其实学习真的是自己的事,不会?那学呀!大学就不要指望老师了。指望自己。

aitingting 发表于 2014-2-5 18:07:03

这种的还谈学习方法啊,算了吧。

yuqinghuaz 发表于 2014-2-5 18:49:31

不错   很有启发
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一个从正定中学考上清华的学子对学弟学妹的忠告