网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 猫妈家的虎妞

2013-9-5 16:36:39 使用道具

今天幼儿园还通知,4点50放学时有“小小机器人”来讲座……小班时就有部分家长报了班,从绘画到识字王(天啊,小斑识字!)。中班了,老师开始在家长会上就推荐兴趣班了。
    但是,这些呢,如果有闲,有钱,当玩玩的,可以报一下。小盆友早上8点去上幼儿园啊,4点半吃饭,5点放学,再报个班的话……到6点半才接,7点才回家,这么漫长的时间不说,回家太晚也影响早早睡觉,更影响大人小孩子吃晚餐啊。何况意义不大。
    所以,俺坚决地,一个也不报!就酱紫。何况,认字王或是舞蹈,认真学,孩子太小了,至少应该五岁以后。不认真学,只是跳着玩玩,还是那句,时间精力金钱,都没太大必要。
    别的东西也差不多了,感觉还是五岁以后再发展兴趣吧。
  • icecream

2013-9-6 13:41:38 使用道具

我是进来学习的{:soso_e112:}
  • reuy

2013-9-8 20:45:10 使用道具

周四   绘本或创意手工
  • Lisabelly

2013-9-10 09:35:09 使用道具

是啊,花钱也不少,,还学不到东西,关键是孩子的时间浪费了,孩子在里面熬时间也痛苦
  • 羽仪

2013-9-10 11:10:32 使用道具

我们这里叫“延时服务班”,每天有2-3个可以选择的班,由外面的培训机构进园承办,上课的时候一个培训机构的老师一个幼儿园的老师。因为这学期我会特别忙,孩子爸爸又经常出差,家里也没有老人帮忙,我们周一到周四、周六都报了班。分别是:数学思维、语言表演、陶艺、跆拳道、轮滑、外教口语。昨天上了第一次数学思维可,老师比较罗嗦又强势,我不太喜欢,小朋友似乎还行,在犹豫要不要把这个班退了。
  • KD007

2013-9-11 15:41:14 使用道具

看孩子的兴趣了,只要孩子喜欢的,就报呗,可以先选择多个,然后再取舍。
  • 易水寒/shl

楼主 2013-9-12 08:23:41 使用道具

KD007 发表于 2013-9-11 15:41
    看孩子的兴趣了,只要孩子喜欢的,就报呗,可以先选择多个,然后再取舍。

我家报了好多班,呵呵---混时间
  • fuwa

2013-9-12 08:52:30 使用道具

如果幼儿园放学早,可以学个手工类的,这样正好等到家长来接,放学后还还不耽误户外玩耍。孩子跟着老师、同学一起做做手工,也是很有趣的经历,而且大多数孩子都会很喜欢。这个年龄的孩子,出去报班也学不了什么太复杂的东西,幼儿园课程能锻炼到的也锻炼了;关键幼儿园的班还便宜,可以空出周末的时间去户外。
    比较功利的,就学个舞蹈或者小主持人,我发现在幼儿园上了类似的课,等到节日汇演的时候,上了类似班的孩子得到的表演机会会比较多。{:soso_e113:}
  • 乐焉

2013-9-12 10:50:39 使用道具

画画孩子说“喜欢自己在家里画,不喜欢在幼儿园画”,我想她是不习惯那种“照着画”的模式。
       数学哪里用得着专门学?幼儿数学完全可以在生活中重现。
       绘本,那是每天晚上睡前故事时间都要读的,指望学校,一节课只有一本,还不允许孩子说话讨论。
       舞蹈和围棋,孩子一定要有兴趣才行,不然肯定坚持不了。
       小主持人之类的,还是看老师吧,这个不大了解。
  • hellovivi

2013-10-6 23:45:39 使用道具

问问孩子呗。要我挑,我选手工,主持人,围棋来自: Android客户端
  • jiankan

2013-10-10 06:46:13 使用道具

想选空手道,一看没这选项
  • becky1234

2013-10-12 23:57:22 使用道具

學圍棋或舞蹈不錯
  • xflbubu

2013-10-14 10:27:11 使用道具

舞蹈可以磨练宝宝的意志,锻炼帮帮的身体,美术发挥小宝宝想象力,其他的没时间学了
  • turnup

2013-10-15 13:55:46 使用道具

我们会报的。哎。别人报了。娃就想报
  • xiangyalan

2013-10-15 14:25:23 使用道具

主要是家里没人带  晚点放学 也顺便或多或少学点东西吧
    此时学校内部办的兴趣班也不是很贵{:soso_e120:}
    有点受不了的是 校内的英语培训 是占用上课时间的 怀疑老师发音也不是很准 晕了 {:soso_e154:}
  • 语萱

2013-10-16 19:46:44 使用道具

幼儿园的时候也报了不少班
  • hedan

2013-10-17 09:18:19 使用道具

我什么也没报,幼儿园的兴趣班和平时教的区别不大。
  • yl.zheng

2013-10-17 09:20:21 使用道具

围棋。孩子很喜欢。
  • zhongxiaolin

2013-10-31 10:51:32 使用道具

其实,幼儿园兴趣班主要为孩子晚接的爸爸妈妈准备的。幼儿园没有外面学的好,不过在幼儿园学习节省时间,周六日就可以出去玩了。
    要是我的话,我就给儿子报围棋、主持人和创意手工。
  • zzmmok

2013-11-8 12:19:38 使用道具

幼儿园的班就是晚接孩子。中班上学期的时候报过美术,下学期娃就不想报了。大班上学期应他要求报了个科学探索,一周一次。
  • chiradodo

2013-11-10 08:27:27 使用道具

我女儿报的烘培班,挺有意思的。其他没报,我觉得耽误孩子玩的时间。
  • chinahr

2013-11-14 09:03:49 使用道具

看别人怎么投票?兴趣班的重点是自己孩子的兴趣吧 选择孩子喜欢的
  • forjinger

2013-11-19 08:58:48 使用道具

我儿子报了画画,不过他们都是涂色的多,画的少!
  • sutika2013

2013-11-22 22:00:29 使用道具

目前大班,之前中班时在幼儿园选了美术
  • lindabear

2013-11-23 21:33:39 使用道具

幼儿园的我们一个都没报,在外面报的班,幼儿园的便宜但教的不好
  • djbeth

2013-11-23 22:44:27 使用道具

2013-11-24 19:53:29 使用道具

• seawind

2013-11-26 13:05:28 使用道具

希望是体育方面的。选了个舞蹈。
  • wqwyyh

2013-12-12 16:41:07 使用道具

绘本,其余的孩子没兴趣,兴趣才是关键
  • peterrabit

2013-12-20 18:33:34 使用道具

看图说话,拼音,思维逻辑,画画,乐高,轮滑。