巧笑嫣嫣 发表于 2013-9-3 08:30:31

孩子上学了,早餐天天更

如题,每天早上做早餐是早上起床后的头等大事,我的标准就是快,控制在十五分钟内做完,有时候十分钟,有时候五分钟。我家是三个人,既然做了,就一并做出三个人的份来。早上的饭真是件令人头疼的事,不仅要十分钟做好,还要保证十五分钟吃完。我做的饭都是三个火同时开,电磁炉热粥,需要的话,电饭锅蒸小包子什么的,炒锅煎炸。这样是最节约时间的,可以热粥的时候就叫孩子,洗脸,梳头什么的,早上时间太紧张,合理利用时间。

9-2,煎骨肉相连3根,,蒸速冻的豆沙包4个,粥是昨天晚上剩的,一般早上没时间煮新粥,所以都是晚上多煮一些,早上吃。孩子吃了两个豆沙包,味道挺好的,可以考虑买大袋装的回家。
9-3,晚上提前把烧饼化冻,早上用煎锅热透,煎三个鸡蛋,烧饼加鸡蛋,配粥。孩子吃了一碗粥,半个烧饼,一个鸡蛋。
9-4,晚上征求孩子的意见,早上是火腿肠加鸡蛋炒米饭配粥,昨晚打了一些芝麻沫儿,给孩子当配菜吃,稍放点盐,主要是为了多吃芝麻。孩子吃了一碗粥,约半碗米饭吧。
9-5,鸡蛋火腿煎饼,没有火腿的时候就鸡蛋煎饼,配粥,约十分钟做完,昨晚蒸好的茄子,早上凉调。孩子一碗粥,两张饼左右,几口茄子。
9-6,西红柿挂面,白面白汤,配豆沙包,约五分钟完事,做饭的时候,完全可以给孩子梳头洗脸兼顾自己梳头换衣服什么的,节约时间,孩子吃了一碗面,两个豆沙包。
9-7,今天懒,早上吃方便面,呵呵。
9-8,昨天忘了写,吃什么,我竟然想不起来了。
9-9,周一早上四节课,要让孩子多吃点,骨肉相连3根,豆沙包5个,粥。孩子吃了两个豆沙包,一碗粥,一根肉串,还可以了吧。
9-10,头一回买儿童水饺,也是速冻的,很是可爱的样子,适合孩子一口一个,孩子吃了一碗吧。有汤有饺,挺好。以后可以自己在家包点这种小小的迷你饺子。
9-11,西红柿挂面,加荷包蛋,一碗面,一个蛋,差不多也够孩子了。
9-12,孩子点名要吃煎饼,就配粥吧,再加香菇酱,还有我自己做的炸酱。
转到日志里,在这,自己也找不着了,呵呵。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 巧笑嫣嫣的微博

我爱我家妞 发表于 2013-9-3 08:33:57

我的天啊,挺起来好复杂。以后也要好好学习做早餐了。

turnup 发表于 2013-9-3 08:35:02

您真是个称职的妈妈。早上我只有粥,还手忙脚乱。

unite 发表于 2013-9-3 08:38:14

婆婆走了也要上岗了,早餐不吃蔬菜吗?

xdp1223 发表于 2013-9-3 08:43:46

要是加上图片更好了~~

jiankan 发表于 2013-9-3 08:44:19

都是买的速冻食品啊,建议自己做好了放速冻里。

迦叶行 发表于 2013-9-3 08:44:31

好复杂呀,看来我也要改进了。

luniuniumother 发表于 2013-9-3 08:44:46

豆沙包和烧饼都是超市买的半成品吗?

臭美妞 发表于 2013-9-3 08:51:19

美妞的妈妈每天也很辛苦的准备我们全家的早餐!真是很感谢她!

点点小宝贝 发表于 2013-9-3 08:56:54

好厉害啊,10-15分钟。今天早餐是燕麦葡萄饼+酸奶。我做燕麦葡萄饼,花了一个小时{:soso_e127:},稍感安慰的是,还可以带几个去学校当零食。

古典心情 发表于 2013-9-3 08:57:22

我也在想要给儿子吃营养点的早餐,这两天吃面包鸡蛋香肠,夹在一起就是三明治,很喜欢,再煎了一小片瘦肉(内要条,或肉心,很嫩的那种昨天早上看到肉突发奇想的觉得不错,早餐至少多点营养)。老公几乎就是白稀饭,如果吃其他的很容易坏肚子。就这么点事情我都折腾老半天呢。

瑞希妈 发表于 2013-9-3 09:05:13

真是不错啊

if_lotus 发表于 2013-9-3 09:05:14

烧饼加鸡蛋,学习了~~

丫丫雪雨 发表于 2013-9-3 09:06:12

三个火同时开,还要兼顾洗脸等,真是很厉害,学习

ljm20040523 发表于 2013-9-3 09:13:32

儿子味口不好,早上都是在外面吃!每天花好多时间吃早点,一早上什么事情也干不了!

calyzh 发表于 2013-9-3 09:18:32

想着明年上学后我们也要自己住了,想想也是发愁这早餐啊,向各位辛勤的妈妈们学习

hexingying 发表于 2013-9-3 09:25:08

勤快滴麻麻

zhizhuren111 发表于 2013-9-3 09:26:19

早上牛奶面包比较多,或者是小米粥或者糯米粥搭配肉松,偶尔做蛋饼和茶叶蛋给调剂

荷子 发表于 2013-9-3 09:26:41

真是个勤劳的妈妈

祺祺我最大 发表于 2013-9-3 09:27:35

真是好妈妈, 向你学习

lucky2000 发表于 2013-9-3 09:28:20

我还不知道以后孩子上学早上吃什么,也许就是西红柿炒鸡蛋拌米饭等,炖菜提前做好,早上一热就行。。。。。。。。。。

duduzx 发表于 2013-9-3 09:35:47

非常厉害的妈妈!
我们上小学了,早餐也要重视起来。初步定下来一个星期两天面包,两天肉包或烧卖,一天外婆煎的面饼,然后鸡蛋和牛奶是天天要吃的。

点点小宝贝 发表于 2013-9-3 10:24:21

古典心情 发表于 2013-9-3 08:57 static/image/common/back.gif
我也在想要给儿子吃营养点的早餐,这两天吃面包鸡蛋香肠,夹在一起就是三明治,很喜欢,再煎了一小片瘦肉( ...

瘦肉怎么煎啊,我家每次都煎不好,煎太老了。

我就是lalala 发表于 2013-9-3 13:02:23

这个一定要好好学习才好啊。

ttian 发表于 2013-9-3 13:05:48

早餐难做啊,速度是问题

xuyuanmm 发表于 2013-9-3 13:25:22

配方奶一杯 蛋黄一个 馒头一个

若罗_sbo 发表于 2013-9-3 13:43:50

我也很好奇怎么样做了快又营养的早餐?大家都来晒晒最好。

dtt7580 发表于 2013-9-3 13:53:13

我们是用电压力锅前一天晚上预定煮粥时间,第二天早上就能吃新鲜的了

love春暖花开啦 发表于 2013-9-4 08:46:07

象你学习\'吃地好身体棒

xagln 发表于 2013-9-4 08:53:57

好妈妈 估计明年我们上小学时,我们就外面买了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 孩子上学了,早餐天天更