奇奇佳佳 发表于 2013-9-3 22:12:20

五岁女孩游泳有什么好处?

今年暑假我女儿学会了游泳,个子长了,也结实了。我想找个教练,让她跟着好好练,把游泳作为一项长期的固定的项目来坚持,主要是为了锻炼好身体。
不过我老公比较反对,他说游泳好麻烦,得换衣服冲凉什么的;还说如果是锻炼身体,还有很多体育项目,比如乒乓球、羽毛球什么的。

我这几天在犹豫:
1、天天慢慢凉了,说实话如果真的长期去游,对我来说也是个挑战,每天放学都得送她去游泳馆,算上路上至少要三个钟头的时间..... 时间上真的要付出很多...
2、游泳池水中的漂白剂、氯水那些对孩子有伤害吗?

可是我觉得游泳真的是一项很好的运动.......
有人能给点建议吗?
-------------------------------------思考了一下,把游泳作为半专业的训练项目,目前实施起来有些苦难。对于5岁女孩子,再学点什么体育项目呢?大家都在学什么?

我就是lalala 发表于 2013-9-3 22:34:41

我觉得游泳挺好的,如果孩子喜欢我还是挺支持的,我们报了秋季的游泳课。

573698630 发表于 2013-9-3 22:51:34

5岁的孩子如何学会游泳?请教!现在教练都不收1米2以下的孩子学游泳

奇奇佳佳 发表于 2013-9-3 23:00:20

573698630 发表于 2013-9-3 22:51 static/image/common/back.gif
5岁的孩子如何学会游泳?请教!现在教练都不收1米2以下的孩子学游泳

你好,我自己教的。
有的教练也收,看孩子的个体条件而决定

573698630 发表于 2013-9-3 23:04:04

奇奇佳佳 发表于 2013-9-3 23:00 static/image/common/back.gif
你好,我自己教的。
有的教练也收,看孩子的个体条件而决定

请教你如何教小孩憋气?我家小孩今年也5周了,1米1左右,我想让他学游泳

奇奇佳佳 发表于 2013-9-3 23:13:25

573698630 发表于 2013-9-3 23:04 static/image/common/back.gif
请教你如何教小孩憋气?我家小孩今年也5周了,1米1左右,我想让他学游泳

呵呵 这个是人的本能,克服怕水恐惧心理,多练习就会了

不同凡想 发表于 2013-9-3 23:33:00

游泳锻炼身体是很好,不过我觉得长期游泳容易把身体塑造得比较粗壮,不太适合女孩子

我爱我家妞 发表于 2013-9-3 23:44:54

有用挺好的,但是为什么要每天去呢,一个月去几次就可以了吧,又不是走专业,而且你也不能不让她玩些别的啊,游泳再好,也只是多种健身运动中的一种。

奇奇佳佳 发表于 2013-9-4 08:55:51

不同凡想 发表于 2013-9-3 23:33 static/image/common/back.gif
游泳锻炼身体是很好,不过我觉得长期游泳容易把身体塑造得比较粗壮,不太适合女孩子

有点道理.....

ramaomao 发表于 2013-9-4 09:22:10

如果女孩子的话,个人觉得不要长期练,是否暑假游游就可以了。因为发现那些游泳跳水的运动员,肩膀都很宽。女孩子肩膀太宽,是不是不好看啊。

个人想法,别拍哈{:soso_e117:}

月儿妈12 发表于 2013-9-4 09:22:17

我觉得很多体育项目都可以啊,夏天游游泳,春秋打打网球或羽毛球,冬天再整点室内的兵乓球之类的。这样孩子更有兴趣,而且以后什么都能拿出手。我们又不搞专业,当玩就行了。

hxmseason 发表于 2013-9-4 09:26:45

曾经也想让孩子学来着,但是家里附近没有就放弃了。不过每年暑假都回去海边玩!

奇奇佳佳 发表于 2013-9-4 09:32:45

月儿妈12 发表于 2013-9-4 09:22 static/image/common/back.gif
我觉得很多体育项目都可以啊,夏天游游泳,春秋打打网球或羽毛球,冬天再整点室内的兵乓球之类的。这样孩子 ...

嗯,这样看来,我们就会省下不少换衣洗澡的时间了{:soso_e113:}

毛毛妈echo 发表于 2013-9-4 09:34:09

不搞专业的话,不用每天都去吧。所以妈妈不用想太多。
我们这个假期也学会游泳了,三次,第一次是学会了闷气,这个很快完成,去年暑假的时候就会了点儿,不太害怕了。然后就会头闷在水里在游开了,能游个五六米远。第二次去学换气,正好有位教练,指导了我们,他孩子也和毛一般大,在水里游得可欢了。然后就练习换气游,能游个十二米远。第三次,再说说动作,自己胆子也大了,能跟着我游着玩。上周,爸爸带着她,又学会把头露出水面游。孩子学东西真快哈。

欣然妈 发表于 2013-9-4 17:15:27

支持你一下,我家的本来就喜欢水,我们也是刚五岁就去报了游泳,很快就学会了,孩子很高兴,还要继续学别的泳姿。我认为游泳成为一生的爱好很好啊,至于说的那些麻烦,哪个运动项目过后不是一身汗。只要孩子喜欢就值。不过自己教的话何必跑那么远,游泳馆到处都有。

LoveZaki 发表于 2013-9-5 08:18:11

游泳很好,全身运动,必要时候还能自救,最应该学习的运动。

妞妞妈咪 发表于 2013-9-5 09:03:20

我觉得可以多学几样,游泳是夏天里的最好的运动项目,别的季节换点别的。我们孩子从三岁开始,每年6月份到9月份天热的时候去游泳。

欣赏 发表于 2013-9-9 20:42:44

把游泳作为长项的飘过。。。

西山蝴蝶 发表于 2013-12-27 14:57:00

我们游泳学了快2期了,打算学完暂停了,目前教练感觉不如第一期那么尽心了。而且离家稍微远点,离学校近。
打算以后去办个家附近的游泳馆的卡,偶尔去游游,或者假期再找个教练教下其他泳姿。
感觉游泳没有球类的运动量大。
我们每周还一次学打羽毛球,这个学了快半年了,打算长期学下去。

奇奇佳佳 发表于 2013-12-27 23:45:52

西山蝴蝶 发表于 2013-12-27 14:57 static/image/common/back.gif
我们游泳学了快2期了,打算学完暂停了,目前教练感觉不如第一期那么尽心了。而且离家稍微远点,离学校近。
...

打羽毛球是一项很好的体育锻炼。我也让女儿学。

rongma 发表于 2013-12-29 13:36:37

我们每周一次课,打算一直学下去。不过,我们没那么快,觉得要是10次能学会就很不错了。

qqz33 发表于 2013-12-30 11:53:53

跑步,跳绳,远距离走路

jirandiehard 发表于 2014-4-19 19:44:43

男孩应该学习

季不住 发表于 2014-4-19 19:59:11

看她自己的想法吧,或者跟她商量着,一周一次或者两次,每天都去,这是要培养专业运动员的节奏么?

奇奇佳佳 发表于 2014-4-19 20:03:40

季不住 发表于 2014-4-19 19:59 static/image/common/back.gif
看她自己的想法吧,或者跟她商量着,一周一次或者两次,每天都去,这是要培养专业运动员的节奏么?

:P曾经这样想过。
不过觉得有点辛苦和枯燥,目前放弃这种节奏了

adole 发表于 2014-4-20 08:56:19

学游泳挺好的,不过如果不是走专业的路,就当学会一项锻炼技能,我们是暑期学会了游泳,就天热的时候去去,天冷了偶尔去一下。

花开七月 发表于 2014-9-29 12:15:53

不建议5岁的孩子学游泳,年龄太小,动作易变形,以后要改正就难了。

在广州 发表于 2014-9-29 12:48:02

花开七月 发表于 2014-9-29 12:15 static/image/common/back.gif
不建议5岁的孩子学游泳,年龄太小,动作易变形,以后要改正就难了。

有教练教的,不是自己瞎游的。
页: [1]
查看完整版本: 五岁女孩游泳有什么好处?