sky3721 发表于 2013-9-4 08:22:50

求推荐宝宝爱吃药的绘本

宝宝生病,死活不吃药,不论片剂还是液体,骗,哄,强喂,都行不通

love春暖花开啦 发表于 2013-9-4 08:25:59

{:soso_e149:}我家也是,同求推荐。我家用滴管喂药器,多少吃点,试试

ninesong 发表于 2013-9-4 08:35:39

爱吃药???
这不符合逻辑啊.

我们家的孩子,是直接告诉她.你现在不舒服,很难受.这个东西会帮你把难受赶走.孩子就觉得没啥,就吃了.
再说,现在孩子的药物基本都不苦的啊.
碰到苦的最好也不要骗孩子,直接说,会有一点苦的.但是不吃就天天身体会很难受.

我们家的孩子打针和抽血一直都不哭的.我们会直接告诉她有点疼,但是一会就好了.
然后打针时分散她注意力,如果看到医院里打针的孩子都在哭就把孩子先抱走,等轮到了她再抱进来,防止大家都在哭的情绪感染.
打完针再竖起大拇指夸奖一下,说很棒,很勇敢.宝宝也会觉得很自豪的.

mmbear1 发表于 2013-9-4 08:57:50

对啊,该让孩子树立正确的观念,因为病了,吃药会好,药虽难吃,总得承受。药不是随便吃的,不用爱吃,有时候一些让我们不太舒服的东西能让我们受益,这才对。

sky3721 发表于 2013-9-4 09:04:36

love春暖花开啦 发表于 2013-9-4 08:25 我家也是,同求推荐。我家用滴管喂药器,多少吃点,试试

也要强制塞嘴里吗?

sky3721 发表于 2013-9-4 09:06:26

ninesong 发表于 2013-9-4 08:35 爱吃药??? 这不符合逻辑啊.

谢谢回复这么大段。表述不准确,应该是让他明白生病该吃药。嗯,也和他讲了无数次吃了药病就好了的道理

sky3721 发表于 2013-9-4 09:06:42

ninesong 发表于 2013-9-4 08:35 爱吃药??? 这不符合逻辑啊.

谢谢回复这么大段。表述不准确,应该是让他明白生病该吃药。嗯,也和他讲了无数次吃了药病就好了的道理

sky3721 发表于 2013-9-4 09:07:50

mmbear1 发表于 2013-9-4 08:57 对啊,该让孩子树立正确的观念,因为病了,吃药会好,药虽难吃,总得承受。药不是随便吃的,不用爱吃,有时 ...

嗯。再和他说说

ninesong 发表于 2013-9-4 09:09:44

sky3721 发表于 2013-9-4 09:06 static/image/common/back.gif

那是因为药太苦?还是因为孩子不信你的话?还是你觉得孩子不能理解你说的话?

sky3721 发表于 2013-9-4 12:30:04

ninesong 发表于 2013-9-4 09:09 static/image/common/back.gif
那是因为药太苦?还是因为孩子不信你的话?还是你觉得孩子不能理解你说的话?

能理解。不信的事情应该没发生过。
药么,我吃吃也还好不苦。
似乎是比较倔

ninesong 发表于 2013-9-4 12:59:31

sky3721 发表于 2013-9-4 12:30 static/image/common/back.gif
能理解。不信的事情应该没发生过。
药么,我吃吃也还好不苦。
似乎是比较倔

那就更简单了.
真没办法, 就这样,
药丸用其他的瓶子装, 说是糖豆.
药水, 用其他的东西弄, 说是秘制饮料.

sky3721 发表于 2013-9-4 13:03:33

ninesong 发表于 2013-9-4 12:59 static/image/common/back.gif
那就更简单了.
真没办法, 就这样,
药丸用其他的瓶子装, 说是糖豆.

hehe ,试试

yaoyaojs 发表于 2013-9-4 13:05:45

我家的宝宝原来生病了也不喜欢吃药,怎么骗都是吐掉,每次最后都是捏着鼻子一边哭一边灌的。宝宝外公是个教育工作者,有高血压,需要天天服药。他后来天天吃药的时候都喊上宝宝一起吃,他们两个你喂我一口,我喂你一颗,最后宝宝吃完了药还喊着要添。

danffer_xu 发表于 2013-9-4 13:12:23

我女儿也不爱吃药

ninesong 发表于 2013-9-4 13:15:46

sky3721 发表于 2013-9-4 13:03 static/image/common/back.gif
hehe ,试试

记住要把气氛渲染的神秘点, 别让小家伙给看破了.

crush_bc 发表于 2013-9-4 18:21:18

不是有巧克力豆嘛?混点儿哦~~

angelany 发表于 2013-11-23 10:23:20

不知道是不是我不会讲。我觉得很难用绘本来教育他好习惯之类的。反而像嘟嘟熊啊,巧虎这样的直接讲道理的小故事有效果。比如打针他看了嘟嘟熊学着说“一人一针,谁也不能少”。自己就乖乖的做到凳子上了。

西风夜凉 发表于 2013-11-23 15:24:48

我们看过 Peppa Pig 里面有一集是peppa生病了,请了医生到家里,吃了一些药就好了
相对看过以后会好一点,但难吃的药还是不吃的,糖浆类的药好一点

scf929 发表于 2013-12-10 21:53:34

实在灌不进去,我就去尝试按摩了。开始两次哭的厉害,边哭边喊“妈妈”,第三次时和他商量,说宝宝要勇敢,像哥哥(当时正在做按摩的一个小男孩)一样勇敢,结果真的一声都没哭,后面的就顺利多了。

xiaoqiu2013 发表于 2013-12-15 11:52:42

不用那么复杂,也不用哄骗,讲明道理,夸他勇敢,说真的,儿子吃药真的比我还勇敢~反正我没有骗过他说中药好喝过

sugarfresh 发表于 2014-2-7 15:06:34

吃药还看绘本教育啊?我家吃药比吃饭容易。我倒是找吃饭的绘本给他看。

netspirit1977 发表于 2014-2-7 19:13:14

唉,我家也是药罐子,吃药比吃饭容易。一口饭含在嘴里死活不肯咽,一碗又浓又黑的中药咕咚咕咚就下去了都不带歇气的。这种宝宝叫我说什么好呢,老公说他女儿是天生吃药的命啊。

我爱我家妞 发表于 2014-2-7 21:43:54

我家有皮皮狗,讲过里面的故事之后吃药好多了。不过特别苦的药还是不管用。

dashuan77 发表于 2014-2-9 17:18:37

RE: 求推荐宝宝爱吃药的绘本

sugarfresh 发表于 2014-2-7 15:06 static/image/common/back.gif
吃药还看绘本教育啊?我家吃药比吃饭容易。我倒是找吃饭的绘本给他看。

爱吃饭的,《拉便便真舒服》里面讲到吃饭好好嚼慢慢吃不挑食偏食什么都要吃,不知是否符合你的要求?

dashuan77 发表于 2014-2-9 17:20:38

RE: 求推荐宝宝爱吃药的绘本

sugarfresh 发表于 2014-2-7 15:06 static/image/common/back.gif

爱吃饭的,《拉便便真舒服》里面讲到吃饭好好嚼慢慢吃不挑食偏食什么都要吃,不知是否符合你的要求?

sugarfresh 发表于 2014-2-9 17:35:32

dashuan77 发表于 2014-2-9 17:20 static/image/common/back.gif

谢谢, 试试看有没有用{:soso_e120:}
页: [1]
查看完整版本: 求推荐宝宝爱吃药的绘本