lucky123 发表于 2013-9-9 17:26:05

我这算是培养了孩子的情商了吗?

前几天晚上我和LG一起下班回来,LG自认为我有些工作没做好,有些生气。我们一回到家,看到两个孩子边看电视边吃饭,女儿一看到我们回来,就跟我们说,他们刚刚才看电视的。我说,哦,吃饭的时候应该关掉电视哦。然后女儿一边去关,一边像哭的声音说,婆婆给我们开的……,然后LG一个小巴掌轻轻地打到女儿脸上。女儿马上一边小声哭,一边说已经关了电视了。LG说,还哭,自己错了还找理由。然后女儿不敢哭了,我看到女儿很想哭,但又不敢。我就跟女儿说,琳琳,陪妈妈去外面走一会。然后我就拉着女儿的手出了门,刚走出去,女儿就哭了,我说,想哭就哭出来吧。我说,刚才是不是你认为已经关电视了,爸爸打你,你感到很委屈,是吗?女儿点点头。我说,感觉委屈就哭出来吧,无论什么时候,妈妈都陪着你。一会女儿就没哭了,我对女儿说,琳琳,你知道刚才爸爸为什么打你吗?女儿说,她吃饭的时候看电视,还顶嘴。我说,爸爸是很疼你的,他不是真的想打你,但是他看到你不守矩,而且开不开电视,看不看电视,跟别人没有关系的,假如你自己自觉,不看的话,就是婆婆开了,你也可以关掉的呀,是不是?以后记得吃饭的时候不要看电视了哦,不要因为爸妈在家就不看,不看家就看,要自己自觉才行哦!女儿说,我知道了。
         我还问了女儿,琳琳,你知道爸爸为什么一下子就发这么大的脾气吗?一是因为你没有守则,二是爸爸因为一些事情生气,心里有生气的情绪,刚好你没有守规则,然后这坏情绪就发到你这件事情上来了,所以,我们不要对别人乱发脾气,坏脾气是会传染的。你有什么事情不高兴了,有情绪了,就告诉妈妈听,妈妈跟你一起分担,那坏情绪就没有了。女儿说,是的,妈妈。
         然后我跟女儿回屋里吃饭了,我以为LG还会说女儿,想不到他竟然跟女儿说,琳琳,爸爸刚才打你,不是你爱你,是因为你没有守规则,还找理由。爸爸很爱你,无论发生什么事,你都是爸爸的宝贝女儿。女儿笑了,说,爸爸,我知道的,我以后会守规则了,爸爸,我也爱你!

bianyan01 发表于 2013-9-9 17:47:12

父母与孩子,呵呵

宝贝宸磊 发表于 2013-9-9 17:50:49

真棒,爸爸妈妈都很不错。女儿也很棒。

zhaojianxiny 发表于 2013-9-9 18:09:58

任何时候也不该打孩子,如果可能教育下老公吧,言传不如身教,他这样处理问题,明显情商低。你教的再好,他扯后腿,也会打折扣。

YY织博 发表于 2013-9-9 18:16:17

可爱家庭小故事

甜妞妈妈 发表于 2013-9-9 18:37:28

爸爸有些高高在上哦

hb可可2007 发表于 2013-9-9 19:11:02

今天我也情绪不好,踢了儿子屁股。后悔中。什么时候学会控制情绪就好了。

candy1224 发表于 2013-9-9 19:15:34

我觉得自己要向你多学习,我们家的老公不喜欢看育儿的东西,很多方面也做的不好,但我只是一味抱怨,我觉得自己应该检讨一下自己,老公虽然不对,但我应该给孩子正能量。

cherry513_99 发表于 2013-9-9 20:03:13

的确,有时父母会把情绪撒到孩子身上。

我就是lalala 发表于 2013-9-9 20:17:59

好妈妈!!!这爸爸嘛,打人肯定还是不对的,不过跟孩子讲明道理还是值得赞许的。{:soso_e100:}

阳阳妈妈1224 发表于 2013-9-10 09:20:18

爸爸要学会控制情绪。

ZXLLSJJ 发表于 2013-9-10 14:52:59

可爱的妈妈,向您学习!

sandy1111 发表于 2015-5-4 10:26:02

这位妈妈做的不错
页: [1]
查看完整版本: 我这算是培养了孩子的情商了吗?