liuyuqiao 发表于 2013-9-10 14:53:22

英语启蒙两年或者两年以上的,还在爸妈网做客的亲们来报个到吧

我家宝英语启蒙有半年多了,进步到是有,但是不是很明显,就输出简单的单词吧。目前个人还在积极学习和迷茫中。经常来爸妈网学习。找经验找资源。但是在逛爸妈网时发现,好多英语启蒙的亲们坚持不到两年,都杳无音信了!!!是坚持不了哪?还是孩子输出不尽人意了哪?还是已经步入正轨,有了正确的学习理念,不用再逛爸妈网了那?
      英语启蒙两年或者两年以上的,还在爸妈网做客的亲们来报个到吧!讲讲你们感受,成果,和启蒙经验吧。让大家都互相交流和学习一下。以便这个路走的更顺畅些。

依依妈妈 发表于 2013-9-10 14:58:01

我来报到,我们家英语启蒙2年了,还在爸妈网,还在混的水平,哈哈

ponymom 发表于 2013-9-10 14:58:11

这两个贴都有两年了

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 26orderby%3Dreplies

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 26orderby%3Dreplies

yaer2002cn 发表于 2013-9-10 15:01:03

英语启蒙三年,现在开始第四个年头

lelezhy199 发表于 2013-9-10 15:01:20

同问呢?新手才十天已经觉得坚持好难。

黄瓜鱼 发表于 2013-9-10 15:02:45

新手来学习

lmjcle 发表于 2013-9-10 15:04:37

快满三年了……

爱亮的Dad 发表于 2013-9-10 15:09:44

走路走顺了,也许不那么需要来爸妈网了

impose 发表于 2013-9-10 15:09:52

进来学习一下

chenlei 发表于 2013-9-10 15:15:46

坚持就是胜利!

点点小宝贝 发表于 2013-9-10 16:07:46

还在坚持,走走停停。哈哈

seashell 发表于 2013-9-10 16:16:39

我家有两年半了,继续在爸妈网混
目前进行phonics中,在听童话盒子,3级15本,听了11本。
口语感觉输出比较少,能说一些简单的句子。不过我不急,心态好
读才开始自己读分级读物,读完最基础的大概20多本
亲自绘本我就不知道多少了,一直在坚持,妍也习惯了

个人觉得我们进度慢,但我只把英语启蒙当作学英语的习惯养成,已经过了刚开始的浮躁期,不为牛娃所动,坚持慢慢走

dxiaoxiao 发表于 2013-9-10 16:17:21

2年了,还在。{:soso_e113:}只是频率降低。找到自己孩子的学习方法最重要。

行走的雨点 发表于 2013-9-10 16:42:17

我家宝贝与LZ的一般大,正式磨耳朵有2个月,效果明显。简单句子会重复说,坚持最重要

duduzx 发表于 2013-9-10 16:57:36

seashell 发表于 2013-9-10 16:16 static/image/common/back.gif
我家有两年半了,继续在爸妈网混
目前进行phonics中,在听童话盒子,3级15本,听了11本。
口语感觉输出比 ...

童话盒子是裸听吗?还是先讲一遍再听?

liuyuqiao 发表于 2013-9-10 17:35:04

爱亮的Dad 发表于 2013-9-10 15:09 static/image/common/back.gif
走路走顺了,也许不那么需要来爸妈网了

希望是这样。

anniesunshine_7 发表于 2013-9-10 18:51:20

启蒙三年:《hello teddy》六本书学完;机灵狗(ABC, 1,2,3)学完;《我的第一本英语儿歌书》上的歌会唱完,体验正在学.
效果: 认识不少的单词, 会一些简单的对话, 会几十首英文儿童歌曲。 新的长句子,跟读比较流利,准确,舌头能绕过弯来。对英语不陌生。真实的效果,就是如此。
没有放弃过,做外贸,每天用到英语,想起来就教些,效果顺其自然。不过,在启蒙娃的过程中,我的英语听,说方面提高很多。
补充下, 我们自己摸索两年,去年后半年才上的爸妈网。

anniesunshine_7 发表于 2013-9-11 21:38:45

呵呵,喜欢听,也不错, 就继续给他听啊!英语启蒙,如果不是牛蛙,就当培养兴趣了,至少比不启蒙好。我们都是平凡的人,启蒙不能心急,要淡定,要摸索(主要是摸索让孩子感兴趣,快乐学习的方法)。

海带丝 发表于 2013-9-11 21:53:49

新手刚来,一起努力

浩浩妈 发表于 2013-9-11 21:57:54

启蒙四年以上还在混的飘过~

anniesunshine_7 发表于 2013-9-11 21:58:18

我觉得就行了吧,等他有天冒出来一些词, 一些句子你会很惊讶,这是一个由量变到质变的过程,需要积累。 annie也只是反复的看,没有刻意去记。 看见大米 ,说是 rice, 看见药瓶的说明能念出来lemon yellow.
我们目前可以接受看简单的英文书, 因为对她来说,一幅画,加上上面这些字母是有意义的,而不是毫无意义的符号。昨天晚上跟我说:我想sleeping, 我跟她说应该是:I want sleeping.
我们英语,买了很多书,但是目前还是反反复复看那些最基础的东西 ,因为中文已经很强势了。

行走的雨点 发表于 2013-9-11 22:40:35

行走的雨点 发表于 2013-9-10 16:42 static/image/common/back.gif
我家宝贝与LZ的一般大,正式磨耳朵有2个月,效果明显。简单句子会重复说,坚持最重要

Brown bear, brown bear, what do u see? 句子简单重复且朗朗上口,我家宝贝会更改主语,比如 papa, papa what do u see? I see a 康康 looking at me. ........... 康康是她的一个好朋友。其实就是大量输入后结果,我曾经试过一天放三遍给她听,听得我家阿姨几乎都会了。不过我学得有点过了,所以现在没有这么频繁了

7992166_2c9500 发表于 2013-9-12 02:35:19

4年了日常會話大部分可對答

tiantian123 发表于 2013-9-12 08:43:52

现在上学前班,都没时间学英语了,回家就想玩,玩不够,不知怎么办呢

糊涂爸爸 发表于 2013-9-12 08:47:22

启蒙3年了,继续启蒙{:soso_e127:}

朵朵蓝 发表于 2013-9-12 09:21:39

刚认识安妮鲜花一个多月,新手,来学习{:soso_e100:}

艾米妈妈Karen 发表于 2013-9-12 11:09:22

我们一年了,一直听,现在学phonics,慢慢读一些分级读物,感觉底子还是不行,继续听

tony19708 发表于 2013-9-12 12:57:07

我们启蒙三年半了,还在坚持。刚开始一年基本是听音频和看动画片。第二年开始在听音频和看动画片基础上加了亲子阅读。第三年又多一个跟读。目前已学完《机灵狗》ABC---3级,体验英语ABD三级。发音比较标准,但单词都不认识。我想只要能坚持下去,和牛蛙比不了,但肯定能比自己的以前有很大的进步。重在家长的坚持吧。希望大家都能坚持到最后。

love春暖花开啦 发表于 2013-9-12 13:04:52

我家准备启蒙中

xuyun 发表于 2013-10-18 12:25:05

启蒙一年半,刚来爸妈网,学习中。
页: [1] 2
查看完整版本: 英语启蒙两年或者两年以上的,还在爸妈网做客的亲们来报个到吧