琴音711 发表于 2013-9-10 15:16:18

DAVIS的英语启蒙,大家给我打气(2010年12月出生)

我们宝宝今年上了幼儿园,
   我们之前的英语启蒙还算可以,和一般没有启蒙的宝宝比起来,要好一些,但

是和牛爸牛妈们比起来还差很多。

中文的书很多,斯凯瑞的中文版的。英文的书就是牛津阅读树的一阶段的,这套系列Davis还比较

喜欢看。但是最近不怎么喜欢看了。汪系列的一阶段宝宝似乎也不怎么喜欢看。

会唱twinke twinke little star 了。
   还会跟着wee sing 里面的歌曲哼哼,
都是只会哼后面的2,3个单词。
会主动说 monkeybubble   rabbit

还有一些其他的单词 会跟着说。

看的动画片<卡由>2集,语感启蒙1,2 ,
    wee sing 的三个故事的视频。

我家看视频,是一个视频反复看一个星期,直到后面他不愿意看了,才换新的。

后期准备阅读 国家地理,
加油。希望能坚持记录下去。

以下是我们家看过的中文书:大卫不可以大卫上学去大卫惹麻烦月亮的味道我爸爸我妈妈逃家小兔信谊世界精选图画书:猜猜我有多爱你信谊世界精选图画书:爷爷一定有办法信谊世界精选图画书:好饿的毛毛虫母鸡罗斯去散步鳄鱼怕怕,牙医怕怕
牙齿大街的新鲜事肚子里有个火车站蚯蚓的日记
小黑鱼谁藏起来了一寸虫妈妈买绿豆鸭子骑车记 和甘伯伯去兜风风到哪里去了
和甘伯伯去游河

chinataste 发表于 2013-9-10 15:31:28

把心态放平和坚持 一段时间后一定会有效果的

瑞希妈 发表于 2013-9-10 15:56:26

坚持会有效果的

琴音711 发表于 2013-9-11 09:38:17

.11
    最近宝宝的幼儿园生活逐渐正规了。但是晚上睡觉还很迟,昨晚10点才睡觉

。非要玩托马斯,希望后面的时间能提前一点。
   我们上的幼儿园号称是双语幼儿园,还有外教天天来上一节课,
开学的时候,我看了一下教材,一个学期就学一本薄薄的绘本,寥寥无几几个

单词。这种书,在家我们一天看3,4本,呵呵。不说了,学校是不能在指望,还

是看自己了。

昨晚买了托马斯轨道火车给PP.睡觉之前还一直要玩。
昨晚读了《石头汤》《牙齿大街的新鲜事》
英文《boats》《sunshine ,moonshine》
       《too many dogs》 他看画面,不等我讲完,就要翻过去。
       感觉这些书,他的兴趣不是很大。
   看来下次还是要买一些评价非常高的书。

琴音711 发表于 2013-9-16 14:41:21

9.16

最近人感觉好累。

给宝宝读书都没有力气了。
不过,最近他喜欢听WEE SING 的视频,
thetrain那一段,要反复听。睡觉前边谁边听,听到快结束的时候,跟我说结束了,要求重新放。昨天给他放了3遍,才睡觉,一遍要听20分钟。

琴音711 发表于 2013-9-18 13:32:12

9.18
明天就要放假了。
最近晚上给DAvis读书,买的step into reading 他不是非常喜欢看。
不过睡觉前,他对书不是很挑,能读就读吧。买的还是jd的原版。
有《wheels》
《hot dog》

中文版的猜猜我有多爱你。

之后就听《wee sing》的音频,很快就睡着了。

琴音711 发表于 2013-9-22 14:48:45

9.22

中秋放假没有看什么书,
现在手头上的书基本上都看了好几遍了,
不喜欢的也看了1,2遍le

今天当当上买的书终于到了,
今晚可以给宝宝看新书了

准备制作基本中英双语的书,感觉我的中文翻译还真没有书上的翻译好。

最近看了托马斯电视,睡觉前会听一听托马斯的音频,
我很怀疑他有没有听的进去。

琴音711 发表于 2013-9-23 08:31:41

9.23
昨晚把买的聪明豆系列的书带回家。
davis现在看到 一本新书,都是先自己翻着看
昨晚把一本兔子扮演大怪兽的书翻了2遍,
当大怪兽把 头套脱掉的时候,他会说:No ,原来是只兔子:
明显是我教他的口气。

琴音711 发表于 2013-9-24 08:31:33

9.24
昨晚看了波西和皮普的四本书,biscuit的三本书。
感觉biscuit的书还是要好好的引导,
要引导宝宝先看看图,然后再讲文字,
不然的话,宝宝不喜欢看呢。

看了托马斯的动画片,然后听了音频。

Yoyo1007 发表于 2013-9-24 10:32:37

来学习,孩子差不多大

琴音711 发表于 2013-9-25 08:27:18

9.25
   昨晚买了托马斯的书给他看。
他喜欢先自己翻翻。
由于故事太长,他似乎不太喜欢听,倒是喜欢自己看图画。
今天早上起床,看见他又在翻托马斯的书。

昨晚没有读英语书,一直想玩托马斯的轨道。
但是听了托马斯英语的音频。
   还有wee sing 当背景音乐听。

琴音711 发表于 2013-9-26 10:12:25

9.26
   昨晚就让我读托马斯的书,中文的。
不让我读其他书。
读了4个故事,读的我累死了。

还要把其他系列的书都买回来。
幸好都买了,还没有带回去

继续听《wee sing 》 看《weesing》under the sea

温暖的荆棘丫头 发表于 2013-9-26 10:52:10

学习下,我们家宝宝也这么大。我刚开始给他启蒙,纠结,不知道怎么教啊。

glorialinda 发表于 2013-9-26 11:37:35

很棒,加油!

琴音711 发表于 2013-9-27 10:28:29

9.27

Davis真的很喜欢托马斯,今早一大早起床,就坐在穿上翻托马斯的书。
之前看的其他的绘本,也没见他有这么大兴趣。
结果搞的,英文绘本都不愿意看了
只看托马斯。
看来要入一些英文版的托马斯了。

昨晚听的wee sing但是不愿意听托马斯的音频。

琴音711 发表于 2013-10-8 17:23:39

10.8
放假在家,就在周边转了转。
读书的话,还是托马斯,然后玩磁性书
有了中文版的托马斯,其他书一概都不看了。

琴音711 发表于 2013-10-9 15:04:43

10.9

打印机很快可以打印了
准备给孩子打印一些手工。
我家宝宝对brown bear不感冒。很奇怪呢。
那么多宝宝都喜欢,我家不怎么喜欢。
   准备给他做些brown bear 的游戏看看。

lcht 发表于 2013-10-10 10:12:17

感谢楼主的分享,向楼主学习

david.su 发表于 2013-10-10 15:20:03

感谢楼主的分享-^_^

琴音711 发表于 2013-10-11 17:26:23

10.11

国家地理儿童百科入门级 的书。
davis似乎不怎么喜欢看
翻几页就不愿意看了。
不知道怎么引导他呢。

琴音711 发表于 2013-10-11 17:27:22

琴音711 发表于 2013-9-27 10:28 static/image/common/back.gif
9.27

Davis真的很喜欢托马斯,今早一大早起床,就坐在穿上翻托马斯的书。

我现在只有中文版。
到网上 一搜就搜到了

琴音711 发表于 2013-10-14 15:05:33

10.14

最近又把托马斯的书拿出来看。
昨晚读了《the snowman》 和托马斯的中文书

打印了一些
   brown bear 上的动物,玩的兴趣不大。
母鸡柔丝去散步 也打印出来一些图片,也不太喜欢 。、

是不是我讲的故事不生动啊。

最近给他看了kid‘s abc 的视频。

hahamama 发表于 2013-10-14 15:38:50

可以的加油喔

妈妈碧青 发表于 2013-10-14 15:49:19

琴音711 发表于 2013-9-11 09:38 static/image/common/back.gif
.11
    最近宝宝的幼儿园生活逐渐正规了。但是晚上睡觉还很迟,昨晚10点才睡觉

是双语就不错了,我们这英语都不学了,就发书。哎

xiangyalan 发表于 2013-10-14 15:51:50

这位妈妈加油!!
呵呵英语的学习不是考验小孩的能力 主要是考验家长的耐心~~~{:soso_e106:}
托马斯的中文书 真的有很多
托马斯的动画片 中英文的都有可以看点 也可以转成MP3(先对减轻家长的负担 嘻嘻)
托马斯还有立体书 也很惊艳。
儿百我们家也不太喜欢 暂时放着在
biscuit很不错 也有很多 可以收集收集呵呵我们家正在收集中~~~

琴音711 发表于 2013-10-14 17:51:23

xiangyalan 发表于 2013-10-14 15:51 static/image/common/back.gif
这位妈妈加油!!
呵呵英语的学习不是考验小孩的能力 主要是考验家长的耐心~~~
托马斯的中 ...

biscuit我家也买了,也不感冒。
正愁着呢。

琴音711 发表于 2013-10-14 17:52:28

xiangyalan 发表于 2013-10-14 15:51 static/image/common/back.gif
这位妈妈加油!!
呵呵英语的学习不是考验小孩的能力 主要是考验家长的耐心~~~
托马斯的中 ...

托马斯的英文动画片 看了2集,感觉对他太难了。
   放了MP3他听的也很少。
   准备还是穿插着kids abc 听听吧。

77号白菜 发表于 2013-10-14 20:52:57

我儿子的年龄和DAVIS差不多,也就大了那么几天吧,英语启蒙比较晚,最近才看是看的,努力坚持吧!

zhliansh0812 发表于 2013-10-14 22:33:01

这个妈妈真是不错

琴音711 发表于 2013-10-15 16:59:36

zhliansh0812 发表于 2013-10-14 22:33 static/image/common/back.gif
这个妈妈真是不错

我汗颜,我估计是爸妈网中懒的妈妈之一了。
页: [1] 2
查看完整版本: DAVIS的英语启蒙,大家给我打气(2010年12月出生)