网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 琴音711

楼主 2013-10-15 17:05:52 使用道具

10.15

昨天的阅读也是阅读中文书为主,
      古利和古拉 兴趣还行。托马斯读了2个故事。
    有的故事,估计他听的不太懂,听听就不愿意听了。

英语阅读《 the snow man》

昨天打印了kid‘是abc 的 第一,第二集贴纸给他玩,

结果他贴贴,就不愿意贴了,直接拿着剪刀乱剪 。
      十几页纸都被他剪的乱七八糟。
        不管了,反正都是玩。

我家娃最近不愿意去广场上玩了,
      不知道怎么回事。
       昨晚吃完饭,我说妈妈带你下去玩,好不好?
      他是不要下去玩。

不知道其他宝宝有没有这样的现象哦。

由于前段时间 买的书比较多,每天带几本回去,搞的这几天,我一回家,Davis就问,妈妈,你今天有没有买新书啊?

我要是带了几本回去,他马上抢过去,说:“妈妈你又买新书了啊”
      搞的我,不知道到底该不该带新书回去了,呵呵。

视频依然是kids  abc  。然后乱听音频,儿歌,儿百的音频,还有kids abc 的音频。
  • 琴音711

楼主 2013-10-15 17:12:44 使用道具

妈妈碧青 发表于 2013-10-14 15:49
    是双语就不错了,我们这英语都不学了,就发书。哎

就发书什么意思啊???
      我们现在小托,英语学的也不多。一周学 三个字母,三个单词。
    太慢。
      他们的教材我也看了,好贵,一百多,就一本绘本,一张光盘。24个字母,和一些卡片。

我在网上随便买买,一百多,也比这个内容多多了。
  • 琴音711

楼主 2013-10-16 09:44:45 使用道具

10.16

昨晚把看里面的 揭秘汽车的翻翻书带回去。

Davis 只关注那些个翻翻的小折页,
       也不听我讲内容。貌似他听了也没有什么感觉,是不是科普类的东西对他来说,还有点困难。

昨晚Davis 很困,8点半就睡着了,所以没有读太多书,就读了一本 古利古拉。
      感觉古利古拉的翻译有点太啰嗦,Davis 都不太愿意听我读完。

视频,依然是abc ,昨天看的呵呵笑 。

• 琴音711

楼主 2013-10-22 10:36:57 使用道具

10.22
      这个周末回老家参加婚礼,
      每次回家都要带好多书。

揭秘系列的低幼版的四本都带回家了
      他也不听我讲,就喜欢看看图片。
      感觉科普类的,我家的还听不懂。

最近的英文绘本几乎没有怎么看,是不是因为江苏取消英语高考了,我的潜意识里也放松了英语的学习??

感觉还是要把英文绘本提上日程。还是复习之前的牛津树吧。
      视频,依然是abc

最近一直在想着, 如何给davis启蒙国学。
    国学不像绘本,有精美的图画,一般都是很枯燥的文字。
  • 琴音711

楼主 2013-10-23 13:54:35 使用道具

10.23
    最近对小宝的英语学习抓的不紧。
    难道是因为高考不用考了的原因么。
    以后最好还是要在玩中学。

国外的一些东西 ,确实很适合小宝宝玩。

昨晚看了《古利和古拉》《sleepy dog》
       还看了看里面的 揭秘系列,他现在对里面的内容不感兴趣,只对翻翻小折页

感兴趣。
    昨晚带回去2本泡泡贴,他贴贴就不愿意贴了,估计是撕泡泡贴撕的手疼,今晚

教他撕泡泡贴。

昨晚 依旧听音频,英文儿歌,论语,感觉论语听的都没有效果。
    是不是真的要我读才行,

最近跟了一些妈妈的学英文的楼,发现还是我自己学的英文太少了。

一些牛蛙的英文好,都是妈妈自己学了,在生活中运用起来。这样的效果最好,
    哎,我的哑巴英语啊。

今天拜了一套手指画的颜料,
    刚开始准备画trees,
    顺便可以学习儿白上的《look at the tree》

先从简单的画起,复杂的估计还搞不来。

估计颜料下周才能到。不着急。
  • 琴音711

楼主 2013-10-25 11:46:11 使用道具

10.24
       昨晚安装了打印小册子的文件,今晚回去试试看,准备打印一些东西。
    卡由的绘本,还有关于万圣节的绘本,以及托马斯的绘本。

pp幼儿园要准备万圣节的衣服,还要做南瓜灯,准备利用这个,这段时间多看看关于万圣节的书。
       昨晚没有看什么书,8点多就睡觉了。

准备给他做个水母的,但是矿泉水瓶子的口太小,水母做的太小,没有效果。结果没有做成功,但是davis自己玩的很开心。
  • okokok

2013-10-28 00:08:13 使用道具

加油{:soso_e177:}
  • 小玲珑

2013-10-28 18:59:43 使用道具

坚持的真好,加油
  • 琴音711

楼主 2013-11-6 11:26:19 使用道具

11.6  
       最近挺忙的。
      Davis的身体也不太好,总是咳嗽。
      不过,书还是在看,
      中文的,英文的,
      不过还是中文的偏多。

最近特别喜欢看《小 猫头鹰》就是 《owl babies》我买的中文版的,
    他很喜欢,感觉以后买书还是要买经典的,
    不能贪图便宜,买一些质量不高的书。
       经典的书,孩子感兴趣的几率比较大。

最近晚上回来不是画画,就是玩橡皮泥。
      或者剪纸,给他找些事情做做,也是挺好的。
         尽量减少看电视的时间,就算是英文的我也要减少看电视的时间。

最近看的书 托马斯
       古利 古拉, 牛津树的几本小册子,换着看。
      肚子里有个小火车。
      最近把之前看的书,又重新拿出来看了。
      还是蛮喜欢看的。
       最近没有带新书回家, 先复习一下之前看过的书吧。
  • yangyang3978353

2013-11-6 14:36:22 使用道具

加油@@@@@@@@@
  • 琴音711

楼主 2013-11-6 17:20:28 使用道具

11.6
      不知不觉,
      davis的英文输出越来越多了。
      会说monkeys jumping on the bed ,能够说道no more monkeys jumping on the bed,
      这是我经常念给他听的,所以学的很快。
    听音频没有这么快的效果。
      我只遗憾,我会的太少了

在动物园,看猴子会说monkey,
      他说的时候,旁边有一个家长说,这个小孩英语这么好,会说monkey ,
    另外一个家长忙不迭的跟他小孩说,猴子怎么说的啊?那个小孩憋了半天,monkey,
    呵呵,不是贬低人家,这种汉译英明显不是爸妈网的菜。

看到老虎会说tiger,
    还会边跳边说jump ,jump

听牛津的音频,(听的很少,几乎我读的多)。他会说一样一样,估计是说和书上一样,虽然知道他肯定不能对上号,但是能这样就行了。呵呵。

还有,平时,我的三明治英语挺多的,
    没有办法,我的英文水平真的有限,
    虽然英语有6级,但是一旦说出去,就不会了。
  • 琴音711

楼主 2013-11-8 10:09:52 使用道具

11.8

昨晚然然小朋友来我们家玩,两个小朋友很疯 。
      手指画什么的都没有玩,因为有了小朋友,比什么玩具都好玩。
      现在家家都是一个,小朋友们很孤单啊。

一直不知道怎么进行国学启蒙。
    然然三字经可以背蛮长一段了
      Davis的国学启蒙也要好好的开始了。
      准备最近打印一些论语的教材,
      进行 一些国学启蒙。
      昨天打印了一本小册子。

晚上讲了一本托马斯。托马斯讲一本下来,也挺累的。   
  • 琴音711

楼主 2013-11-11 15:59:56 使用道具

今天一天花了2000,买了帐篷,奶粉。

双十一钱买的书已经够多的了,
    这次苏宁的200-100,还比较合算,买了很多一直想买的书。

最近这2天看书,还是以中文书为主,英文书 喜欢看,我打印的托马斯的书。
    可惜托马斯的原版书太少了,pDF格式的也很少,
    只有3本。
      最近看了《阿文的小毯子》
    《晚安,大猩猩》,这本书比较喜欢,每次都要看。文字很少不知道为什么这么

喜欢。
      还喜欢看《小猫头鹰》

打印出来的《freight train》兴趣似乎不大。
  • 琴音711

楼主 2013-11-13 15:14:12 使用道具

11.13

双十一苏宁的书已经到手了。

这次买小小牛顿买了成长馆的,下单的时候没注意,还以为是幼儿馆呢,
    哎,先不管了,看了一下内容,不超龄。
      貌似幼儿馆要4岁才能看。
       先看着吧。

这2天 ,晚上睡觉前必看书,
      最近要把牛津阅读书的书拿出来温习一下了。

是当初还没有入打印机的时候买的晨晨爸的打印书。
    不得不说,比我打印的书要精美好多。
      虽然价格比较昂贵,但是省去了我好多时间。

《晚安,大猩猩》《小猫头鹰》
    《揭秘农场》这本书,是翻翻书,他就是喜欢翻翻,看看图片,还没等我来得及

说,他已经又翻过去了。只关注一些他感兴趣的,不感兴趣的就翻过去了。

托马斯的2本英文的还比较喜欢
      《freight train》不怎么喜欢。

最近不高兴 手指画,不高兴剪纸了。粘土的热度也减弱了。
    都是三分钟热度啊,不知道下面要上什么手工活动了。
  • 琴音711

楼主 2013-11-19 14:19:23 使用道具

11.19

工作很忙,
    不过阅读还是在继续。
    老婆婆在的好处就是不用做家务,
    可以多花点时间在孩子身上。

DK的动物百科昨天带回家了。
    上面的好多动物名字我都不认识,
    Davis总是问这是什么,那是什么
      好多动物看着还很恶心,但是宝宝却没有觉得难看。

• 琴音711

楼主 2013-11-20 14:39:49 使用道具

11.20
      最近看的书,主要是DK的动物百科
      Davis说他是动物园的书,哈哈。

上次他说要看动物园的书,我找了半天,才知道是这本书。

最近准备学习一下儿百,目前就听了wheels 和 divers
  • 琴音711

楼主 2013-11-20 14:40:17 使用道具

11.20

最近准备学习一下儿百,目前就听了wheels 和 what can  i diver see
  • 琴音711

楼主 2013-11-20 14:43:49 使用道具

11.20
      最近准备学习一下儿百,目前就听了wheels 和 what can  i diver see
  • wxjjenny0330

2013-11-21 17:44:43 使用道具

我们家是11年1月的男宝,平时也跟楼主家一样英语跟中文绘本都会看点,但明显中文强势,楼主有没有长期打算呢,比方说明确的进行PHONICS教学之类的,但好象非全职妈妈很难做到啊。
  • hukunbit

2013-11-21 19:14:30 使用道具

您的宝宝真棒啊!妈妈也很用心呢!
  • 琴音711

楼主 2013-11-25 15:41:57 使用道具

11.25

金色童书里面的
    小医生,小护士两本书,Daavis很喜欢看,这两天天天看。
      把小猫头鹰,的书都扔一边了。
      买的中文版的走开,绿色大怪物不喜欢看,
    每次拿给他这本书,他都说不要看。
    不知道为什么这么排斥。

视频依然是 abc, 音频,abc和儿百 。
       最近实在是忙,视频和音频都没有更换。
      Davis看看就不愿意看了。
  • 琴音711

楼主 2013-11-26 10:36:49 使用道具

11.26

昨晚  依然 读了   金色 童书 里面 的
    小医生  ,和 小护士 ,他现在似乎 对 医生 题材的书  感 兴趣 。

DK的动物 百科 ,每天都要翻翻 ,而且就看那 几个他熟悉的动物 。

英文书 :
    儿百  没 怎么看,

视频是 abc ,

现在 会唱 一点 spider 的儿歌了,
    虽然唱的不是很全 ,但是 我也很 高兴了,

• wxjjenny0330

2013-11-27 11:54:53 使用道具

加油,小davis很棒啊,我最近入了一套照片书,不晓得儿子会不会喜欢。
  • 琴音711

楼主 2013-12-16 22:22:15 使用道具

12,16
    最近的日记写到了空间里面去了。最近发现之前的一篇文章权限不够看不了,天天赚积分,苦啊。
  • 琴音711

楼主 2013-12-17 09:33:09 使用道具

2.17
       雨,
      南京又开始湿冷起来了。
      黄叶子落了一地,昨晚和PP晚到8点多钟,不想给他洗澡的,但是他非要洗。

以后还是早点给他洗澡吧。
      昨晚我问PP,他手上的五角星是不是老师给的啊,他说不是,是Eric(可能是

这个音,是他们的外教老师),我问他Eric为什么给你发五角星啊,他就说不上

来了。
    呵呵, 小孩子的表达能力还是有待提高。发生过的事情,很多都不记得。

昨晚读了牛津阅读数的2本小书,还有go away,Mr wolf。昨天洗完澡9点了,

没有给他多看书。
      中文的是DK的动物百科,每天都说要看动物园的书。

昨天他拿了《up and down》这本书要我讲,我问这本是什么书啊,他说是

shopping的书,哈哈,里面确实有shopping,
      现在从pp最里面蹦出来的单词越来越多,我也越来越感觉谈定了。

前天我姐姐来我家,pp说dophion,我姐姐不知道是海豚的意思,呵呵,这个单

词我要不是和他一起看图画书,我也不知道。

现在还会自己拿个茶壶,唱teapot,虽然唱的不完整,也不正确。
        后面的工作还要继续努力,朝着这样的方向前进。

我的部分 日记写到空间里面去,
    最近忙着升级,苦在。