网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刚才在浏览时了解到一个新的动向,说是奥数和坑班被禁之后,或者说被官方明令禁止后,现在一些名校开始了另外一种形式,找坑校,从坑校里点招学生。这种方式无疑是比坑班更加糟糕的更加不公正的方式。

真难以明白教育部明知教育资源不公平的情况下难以制止择校和点招,为什么还要一再禁奥这些手段来扬扬止沸。以前小升初也跟高考一样公平考试,也没这么多事儿,即使同高考一样,会有权贵富豪阶层通过各种手段上好学校,但是那个毕竟是比例比较小,普通人家的孩子通过对课内知识以及课外知识的掌握来比赛,看谁更优胜,固然残酷,但也公平。现在可倒好。为了所有孩子都入初中这一条很好笑的理由,让无数家庭全家出动处处拼爹拼钱拼孩子。事实上,如今的社会,几乎没有在义务教育期之间退学不上的,即使有,也在乡下有一些,城市的孩子没有读完高中的可能会有,不读初中则根本不会有。

所谓的小升初不考试,是为了义务制教育不能让孩子失学,即每个孩子都有学上,但是在城市这根本是没有必要的。而在农村,即使不考试,小学毕业不去上的孩子还照常有。小升初不考试,名义上是为了公平,是为了所有的孩子都有学上,但实施的效果是铸造了更大的不公平。

奥数遭到人抨击后,然后就来说要禁止奥数,禁止坑班,但是怎么可能禁止得了名校掐尖的心愿?它们需要底子好的学生来继续为名校之名更加添光增彩,它们必然会想办法来找好苗子,这不,坑班没有,坑校又有了,而且人家可以光明正大,友好校,联谊校等等为名,无人能够阻止。但是,这也意味着无缘进入这些所谓坑校的孩子们更少了一种进入点招程序的可能性。如果说以前坑班还可以集聚全城的孩子,现在可倒好,连那个门都进不去了。

固然我们每个家长都可以说,我们孩子只要学习优异,自然不会落后。但面对这种因为政策导致越来越不公,还是会感到愤懑。

小升初
4197 查看 30 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 一夕若梦

2013-9-11 14:15:42 使用道具

我家孩子才3岁多,就要考虑在不在名校边上买房子了,中国呀。。。
  • bigcroco

2013-9-11 14:28:57 使用道具

坑班基本全复活了,封杀了半天,唉!只是坑班要撤离主校区,在校外办坑班。没有坑班的更牛呢,人大附和十一都全市海选。
  • bigcroco

2013-9-11 14:30:44 使用道具

bigcroco 发表于 2013-9-11 14:28
    坑班基本全复活了,封杀了半天,唉!只是坑班要撤离主校区,在校外办坑班。没有坑班的更牛呢,人大附和十一 ...

身边的人,最近有进龙校的 金帆的 三色帆的,这些坑都复活了
  • 子妍妈妈

2013-9-11 14:31:04 使用道具

其实楼主说的这些教委哪是真的不知道啊,教育资源这么不均衡的情况下统一考试是最公平的方式,没有之一。
  • estelle_369

2013-9-11 14:31:43 使用道具

真不是个好消息!
  • lucky2000

2013-9-11 14:37:36 使用道具

我暂时还没有此犹豫,不过也很关注。
  • 南昌政妈

2013-9-11 14:47:20 使用道具

是呀,越来越不公平,大家都考也没得说

• seawind

2013-9-11 15:00:58 使用道具

是啊。
    也要给没钱买学区房,没权的小老百姓留一条出路。
    否则。。。
  • zqaw

2013-9-11 15:11:14 使用道具

唉 有时候真的很悲观
  • selinazhu

2013-9-11 15:17:45 使用道具

这样下去,以后是不是高考没有了,直接点招
  • 宝宝小S

2013-9-11 15:17:47 使用道具

还有中考呢,什么时候中考也取消了,真就没希望了。
  • zhenghui2

2013-9-11 15:38:20 使用道具

楼主说得有道理,同感~~
  • lori妈妈

2013-9-11 20:13:20 使用道具

真不如考试呢,现在点招也好,坑班也好,孩子都更累了。
    现在要想孩子不累,只有自己加油,然后让孩子拼爹,这是既保险又省力的方式,没有之一。。
  • abbocom

2013-9-13 20:19:19 使用道具

小升初拼有钱的爹也不太好使,得拼有权的爹才行,名校都不在派位范围
  • joyxuanoliver

2013-9-17 21:53:27 使用道具

这叫啥事呀??
  • 多多多爱

2013-12-26 09:04:43 使用道具

什么是坑校啊?
  • seawind

2013-12-27 13:17:48 使用道具

名校也就是生源好。
    总不能叫老师相面决定吧。
    大家有什么好办法呢?
  • yumy0511

2013-12-31 11:30:38 使用道具

只要资源紧缺,就会有不公平存在.
  • 小虫子

2013-12-31 18:44:18 使用道具

只要人多,就有黑暗面。教育更是如此。

用银子铺路吧。。这是土豪们的手笔。注定土豪的孩子机会更多,更容易优秀。。
    拼爹的年代,没钱人就在边上当配角,给土豪二代撒花或者唾骂吧。
  • 简单

2014-1-1 09:49:36 使用道具

坑无处不有,所以给孩子什么样的心理更考验双无爸妈
  • hukunbit

2014-1-1 10:00:15 使用道具

深有同感 啊
  • 一文钱

2014-1-1 15:23:46 使用道具

坑无处无在
  • ducadu

2014-3-13 02:21:44 使用道具

上有政策,下有对策。变换招式而已。
  • icetong17

2014-3-13 19:41:24 使用道具

没有上到名校,难道就没有好的人生了吗?政策无法改变,上有政策下有对策,没有办法改变,唯有改变的是自己。
  • jxfxhfxh

2016-4-19 15:30:39 使用道具

真心不容易啊
  • jxfxhfxh

2016-4-24 20:37:05 使用道具

真就没希望了。
  • pt327

2016-4-30 17:11:11 使用道具

赞0
    谢谢楼主分享
  • jxfxhfxh

2016-5-1 12:21:07 使用道具