宝宝的迷糊妈妈 发表于 2013-9-12 12:32:44

请教,幼儿园托班碰到小朋友抢东西该如何处理?

昨晚宝宝一直睡的不安稳,几次哭泣被我拍拍也就又睡着了,以为他作噩梦了。早上宝宝从梦中哭醒“余**不要抢我的面包,不要抢我的面包,呜....呜......”,到这里我才大概明白了怎么回事,昨天回来晚没怎么跟他交流就直接弄他睡觉了。今天才知道原来有这事还让他这么伤心,我也有点发懵,昨天是宝宝上幼儿园托班的第二周第3天,面对这样的情况,我该怎么引导他比较好呢?

jiankan 发表于 2013-9-12 12:43:58

一是把他的性格培养大方一点,二是教他抢回来。

菲比寻常1983 发表于 2013-9-12 12:51:39

都有这个阶段的。我让妞大声跟抢东西的孩子抗议。主要还是要让孩子自己消化这种事情吧,大人不用掺和太多。

美丽的心情 发表于 2013-9-12 12:56:28

让他告诉小朋友不要抢我的东西,如果小朋友还抢就去抢回来。

紫竹林99 发表于 2013-9-12 12:58:26

同样的情况

宝宝的迷糊妈妈 发表于 2013-9-12 15:38:19

谢谢大家回复,受教了{:soso_e163:}

宝宝的迷糊妈妈 发表于 2013-9-12 15:41:56

我本来在纠结要不要去跟老师说,还是教孩子自己处理,朋友说孩子晚上做梦都能哭醒说明心理受创伤了,还是要重视一点,建议我跟老师沟通下;先生不同意说这种小事情,说小朋友们间很正常的,不让我找老师,弄得我老纠结的~

picklegirl 发表于 2013-9-12 20:14:50

宝宝的迷糊妈妈 发表于 2013-9-12 15:41
我本来在纠结要不要去跟老师说,还是教孩子自己处理,朋友说孩子晚上做梦都能哭醒说明心理受创伤了,还是要 ...

我觉得宝妈想得太严重了,我家宝也有过这样的情况,早晨哭醒说谁枪他玩具了,有时甚至是什么东西被吃光了。一般都是先安抚,搞清楚他为什么哭,然后就是开导,别的小朋友抢可以大声跟小朋友宣布主权,说自己不同意,或者请他排队;顺便教育他也不可以抢别的小朋友的玩具或吃的,自己的东西愿意的时候要主动跟大家分享,很快这事就过去了,反复几次,孩子也就直到以后怎么处理这事了,起码知道该如何看待,孩子内心就是这样一点点强大起来的吧,绝对不去着老师,不能这点小事都让孩子依赖家长,或者让老师对家长留下不好的印象再反馈到孩子身上就得不偿失了。
孩子就是这样在一点一滴中长大,学会解决问题和保护自己的,家长要放得下,不过放得下并不是说不重视,考验家长的智慧,我们初为人父母的也就是这样和孩子一起成长的

dorcas.steward 发表于 2013-9-12 20:50:55

我家的规则是,谁先拿到谁先玩。
你可以在家里就此场景,角色扮演,几次之后,孩子就知道该怎么处理了。

宝宝的迷糊妈妈 发表于 2013-9-13 17:51:30

picklegirl 发表于 2013-9-12 20:14 static/image/common/back.gif
我觉得宝妈想得太严重了,我家宝也有过这样的情况,早晨哭醒说谁枪他玩具了,有时甚至是什么东西被吃光 ...

谢谢分享,很有建设性的建议,学习了{:soso_e163:}

camerondiaz 发表于 2017-12-21 22:59:11

我还没上幼儿园

byegood 发表于 2020-9-17 18:37:44

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 请教,幼儿园托班碰到小朋友抢东西该如何处理?